Банши, Швы оставьте на 10 дней точно и через 10 дней снимайте, нет такого шовного материала, который за 5 дней рассасывается, в таких нитках смысла нет, швы минимально на 7 дней накладываются
Mikl, Ну естественно не в 2 месяца! я заранее читаю инфу, и начинаю узнавать про наших хирургов которые могут как следует сделать операцию.
Добавлено (22.06.2012, 17:22) --------------------------------------------- Acosta, Спасибо за ссылку! полезная информация!
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, кастрация пацана - операция не сложная в отличие от девчонок, единственная трудность может возникнуть с расчётом дозировки наркоза, но это должен знать врач.
Доброго времени суток! Мне нужен совет опытных хоревладельцев... 8-го числа сего месяца кастрировала я своего мальчика (до сих пор себя сволочью чувствую... ну да ладно). Операция прошла благополучно, от наркоза отошли без проблем, зажило всё хорошо, примерно за неделю. Ещё спустя несколько дней сошли на нет признаки гона - перестал метить территорию, шерсть перестала быть сальной, исчез запах, перестал вести себя агрессивно. И всё вроде хорошо, только в последние несколько дней он какой-то малоактивный... не скажу что вялый, нет, но спит больше, а когда бодрствует, то ведет себя заметно более спокойно. Правда, есть у меня подозрение, что теперь ему не очень подходит прежний корм. Это у меня первый хорек, вот я и не знаю, нормальная ли это реакция на изменения гормонального фона или реальный повод для беспокойства?...
Носферату, ну корм по идее нормальный, с пацанами дел не имела, но моя девчонка тоже изменилась в характере после кастрации, на игру очень долго раскачивается Ничего не подсказываю, пусть владельцы пареньков проконсультируют, но то что они меняются в характере заметила
Носферату, Линки после кастрации стал активнее наоборот, заводнее и напористее, а Ежик - как был спокойным и добрым (насколько это известно), так и остался, но тоже стал гораздо более активным и шаловливым - хотя, возможно, это его Линк стимулирует и/или Ежа насиделся за свою жизнь и теперь ему в большую радость бегать, беситься и играться . Сразу после кастрации - примерно пару недель Линк тоже казался спокойным - на фоне того, каким был в гоне. Так что, может, тебе тоже кажется, что он малоактивный . И перебирайтесь в тему "Кастрация".
вот я думаю-гадаю...жаль нет здесь на форуме владельцев хорей с нашего Ида-Вирумаа... может кто бы совет дал спрошу у вас, кто избавлялся от нежелательных течек с помощи "Без оперативного вмешательства - химический. Под кожу животного шприцем вводится крохотный имплант. Например, имплантаты супрелорин (4,7 mg deslorelin) для угнетения полового влечения у кошек, собак и хорьков нехирургическим путем на срок от 6 месяцев до года. У хорьков действие импланта сохраняется до трех лет. Потом повторяем процедуру. " ? на сколько это эффективно?
Добавлено (05.07.2012, 15:55) --------------------------------------------- совсем не хочу резать свою девочку
jul4ik, эффективно, я ставлю своей изза надпочечников, но знаю не мало людей которые не первый год используют имплант в качестве хим кастрации. До трех лет сомневаюсь, но на пару лет хватит