Всем добрый вечер! Возник только что вопрос: животинка только что сходила в туалет на одежду Я вроде читала, что в тряпки они в туалет не ходят. Это он так вредничает или может перепутал?
Чип
Во всяком случае у меня не ходит на тряпки. Но хорьки в плане туалета терпением не отличаются. Может лоток далеко был и он просто не дотерпел?
Ну если он не дотерпливает, то ходит в определенные места...а тут прям на кресло взгромоздясь, практически на виду у всех, можно сказать глядя в глаза .Был бы кот сразу бы подумала, что вредничает, а тут зверь, который в тряпках тока копошится...Ну раз тоже вредничают, тогда буду иметь в виду...
Чип
Ой, наш малыш делает свои дела где ему вздумается.. и на кровати и на журнальном столике ))) И на своих тряпочках по углам и на целлофановых кульках.. , в коробках картонных.. как внутри так и снаружи и т.д Терпеть они умеют и очень даже.. проверенно не один раз )) Но мне кажется они в игре забываются в силу своего характера игривого.. )) "пока сбегаю в туалет.. а вдруг игрушка убежит.. нельзя-нельзя.. " и мостит попу где и игрался. Своему делаю скидку на возраст.. малыш всё таки пока.. Но война идёт полным ходом)))
и снова мы тут Всё не как со стулом со своим не разберемся.. Уже как месяц кушаем Ф.К. от (Kvant_Sveta) Вроде бы и ел не плохо..и каки были средние.. Потом постепенно стал отказываться от Ф.К. Соответственно и каки стали со слизью снова.. (думаю еще слизь появляется когда желудок пустой, это моё личное мнение.. по наблюдениям) Мы прививочку сделали неделю назад.. может это связано с этим ? Кто прошёл через это поделитесь?? И еще очень интересно посмотреть на "Настоящие хорошие каки" хорявки.. именно от Ф.К. ПЛЫЫЫЗЗЗЗ!!!!!! А на зернистые и со слизью уже насмотрелась.. А вот.. хорошего стул после Ф.К. так и не нашла.. Поделитесь этим зрелищем! А наши вот.. что потемнее это Ф.К.... Что посветлее Ф.К. + консерва.
Veroni1ka, с прививкой может быть связано. На карантине корм не менять, обратится к вету, что каки ухудшились. После перехода с сушки на натуралку каки могут быть долго нестабильными
Veroni1ka, насколько я знаю, при кормлении фаршекашей нельзя кормить чем-то еще - пищеварение сбивается, а у хорьков оно очень деликатное. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят. Тем более нельзя что-то добавлять к обычному корму во время карантина. В темах про прививки строго рекомендовано - корм не менять... И, разумеется, сходить к ветеринару!
Acosta, да мы и не подмешиваем.. Он просто есть отказываться стал.. случайно на этот состав набрёл.. (случайный..кошачий)Стал трескать за обе щеки.. Мне кажется ничего смертельного нет в подмешивании... Если с умом.. Увидела разницу стула.. И вот думаю.. Консерва что ли лутше усваиваеться.. а сырое нет.. Ну будем ждать.. вроде мало времени прошло.. для перестройки организма.. Отказывается есть.. Ф.К... Вообщем голодаем.. за весь вечер столько уговоров.. и ничего в рот не берёт.. но здоровый и весёлый.. носиться.. по дому.. Может и правда всё прививка.. Он несколько дней сонный был.. но кушал.. А вот теперь повеселел.. А есть перестал!
Veroni1ka, не думаю, что он без причины отказывается от еды... Может, и нет ничего смертельного, но, как мне кажется, тогда о нормальном пищеварении и, соответственно, о хорошем стуле мечтать не приходится. А что ветеринар сказал?
Не были мы у ветеринара.. Вы поймите правильно.. Я с трудом нашла вета для прививки хорьку.. Множество других ветов отказались.. Да и наш вет по моему в первые видел хорю ! А их было несколько.. по справочнику.. отказались делать хорьке прививку. Конечно если бы у него были явные признаки.. плохого самочувствия.. Это даже не обсуждается.. К вету!!! Но... Хорёк прекрасно себя чувствует.. Сегодня вообще как не когда с котом дом громили.. Два часа без перерыва.. Это не бывал случай! гукал.. прыгал.. Очень активный.. Поэтому нет у меня каких то переживаний что он что-то инородное съел.. или отравился.. Или ещё что-то... Не рвоты нет... Но!!!!! Сегодня совсем не стал есть.. НЕЧЕГО! Т.е. он и ночь голодный спал.. И вот сейчас пошёл спать.. Есть он очень хочет так как .. на голову лезет.. просит.. )) не.. требует ))) и вынюхивает.. Что бы себя успокоить, что просто выделываеться предлагала ему.. и прохладную.. и подогретою. Ф.К и даже перегретую.. (потом остудила конечно) и с консерв. И просто чистую консеру.. Ничего не ест.. Бунтует.. Бегает .. шипит.. Миску переворачивает!! Сейчас спит.. Это мой првый хорёк.. Поэтому я просто не знаю их поведения.. может он просто вредничает.. Я ему на кануне.. давала.. кусочек сердечка поживать.. (это у нас огогого какое чудо.. купить просто не возможно!!).. пол желтка выпил.. с удовольствием.. Может просто выделывается.. ?? И.. от сюда вытекающий вопрос... Сколько можно ему позволить выделываться.. Сутки ?? Двое ?? Ой.. И еще... Гадость этот интернет!!!! начиталась сейчас.. что существует такая болезнь как "инсулинома" .. Там тоже.. хоря.. плохо может есть.. Но при этом быть активным.. Но вот там еще один признак этой страшной болезни.. Цитирую "временная потеря ориентации, которые быстро проходят спустя несколько секунд или минут. Во время приступа хорек может стоять на месте, слепо смотря в пространство или волочить задние лапы при ходьбе." С лапами у нас всё гуд.. А вот "повтыкать" он любит.. при чём это случается когда он играется.. Его начинаешь звать.. хлопать в ладоши.. а он просто уставиться и смотрит в никуда.. ничего не слышит и не видит.. так 20-25 сек.. Потом как будто приходит в себя.. "ой.. где я.. что со мной.. ой побежал дальше!" И игра продолжается.. так бывает один два раза.. за игру.. У меня нет друзей с хорьками.. Я не когда не видела другого живого хорька.. Я не знаю их повадок.. Поэтому простите если вдруг.. вопрос кажется диким. Вашим хорькам свойственно такое поведение?? Acosta, и на по следок хорошая новость.. у нас большой прогресс.. по поводу судочка.. Уже так осознанно Видно что понял.. что и к чему.. где бы не был бежит.. клетку.. делает свои дела.. Правда вчера с мужем так заигрался.. прям чуть ли не в прыжке сходил.. ну это простительно.. А так без штрафных..
Veroni1ka, так, тогда у меня такое предложение, с Мартыновым можно свзаться по мылу, в справонике есть его e-mail, Альшинецкому можно написать на зоофоруме. Сдаете анализы кала, для этого хоря не обязательно тащить в ветеринарку, и связываешься с кем нибудь из них, можешь с обоими.
Quote (Veroni1ka)
А вот "повтыкать" он любит.. при чём это случается когда он играется.. Его начинаешь звать.. хлопать в ладоши.. а он просто уставиться и смотрит в никуда.. ничего не слышит и не видит.. так 20-25 сек.. Потом как будто приходит в себя.. "ой.. где я.. что со мной.. ой побежал дальше!" И игра продолжается.. так бывает один два раза.. за игру.. У меня нет друзей с хорьками.. Я не когда не видела другого живого хорька.. Я не знаю их повадок.. Поэтому простите если вдруг.. вопрос кажется диким. Вашим хорькам свойственно такое поведение??
Veroni1ka, а сердечко-то съел? может, действительно, просто выделывается? или фаршекаша заветрилась . но тут пусть лучше опытные люди советуют и предполагают С прогрессом в "туалетных делах" от души поздравляю!! Слинки просто умничка! Какой метод помог? У нас Линк тоже иногда так стопорится и уходит в себя на пару секунд, по-моему, тут ничего страшного нет. Мы все очень мнительные, особенно новички, и получается как у Джерома К Джерома "господа, мы все смертельно больны" , но не все так страшно - иногда сны это просто сны
Spectre, фуххх значит с эти полегче Что не мы одни любим повтыкать..))
Значь пока писала.. вспомнила про сердечки.. их я еще не давала.. на пробу.. Разморозила дала две полосочки.. и как вы думаете ?? Умял в два счёта.. Аж.. вылизывал мисочку.. Так что.. Бегает весёлый и счастливый.. но вот стул.... Что то по всей видимости в Ф.К. не нравиться.. Это как раз новая порция.. Но я даже не связывала с этим.. так как он предыдущую стал уже плохо очень есть... а новую один день ел так же как и старую.. только потом стал выделываться.. Так что .. или просто надоела Ф.К, Вот и вредничает.. Или нам не мешало бы анализы сдать согласна.. А то стул жутковатый.. Да и в руки он ко мне попал очень в плохом состоянии.. Так что может там быть что угодно.. Щас посмотрю.. после сердца, какой будет кал.. Кстати после яйца.. был белый !! Spectre, а как они мне помочь смогут без.. осмотра зверька? Они консультируют не видя зверя ? Про анализе спрошу на всяк случай у нашего вета.. Если вдруг повезёт и он что то сможет сделать для нас.. Может потом они смогут по анализам что-то сказать..А вот про то как сделать анализ кала .. не отводя к вету.. простите не поняла
Veroni1ka, хотя бы по анализам кала смогут что то сказать. Берешь какашку в коробочку из лоточка и несешь в лабораторию и тебе там анализ делают,а хорепоп дома сидит)) Так, яйцо какое? Если куриное то каки естественно будут жуть. После перепелиных у нас всегда светлее
Мы все очень мнительные, особенно новички, и получается как у Джерома К Джерома "господа, мы все смертельно больны" , но не все так страшно - иногда сны это просто сны
Я полностью согласна)) просто страшно а не дай бог загубить это чудо.. вот и дёргаюсь по любому поводу.. Видите кот.. собака.. лошади в конце концов.. всех эих животных мы видим с детства. если не у себя дома то у друзей.. гостях.. на улице (что не сесть гуд).. Я имею ввиду мы хоть что-то он их знаем.. а тут такое Чудо Полное тайн.. У меня и кот бывает выделывается.. не ест.. но я не бью по этому тревогу.. Так как знаю.. что это норм для него.. А вот с хорей.. Стрёмненько )))) А туалет )) Ой))) Пишу и не нарадуюсь своему чадо.. Пошел в судочек.. в клетке.... ай.. молодчина.. И такой важный теперь)))).. после этих дел ))) Мол вот какой я умничка.. знаю..что по чём )) А что именно помогло.. не могу сказать правда.. Наверное первое это УПОРСТВО!! Долго и усердно.. учить.. и еще раз его учить.. Чистота!! Но всё это только в комплексе )) А может и вправду подрос.. И всё сообразил.. Так как до этого складывалось чувство что он вообще не понимает, что я от него хочу )) И того у нас приучение длилось ... Почти полных три месяца
Добавлено (23.11.2011, 18:12) --------------------------------------------- Spectre, куриное)) и только желток.. читала что можно.. Если нет перепелиных.. А у нас их нет правда.. Сама их очень люблю.. Множество супермаркетов объездили в поисках.. А с каками то понятно Что в коробочку и в лабораторию.. Найти только её надо.. )) Лан.. бум.. решать проблемы по мере их поступления.. Давай те у вета все таки спрошу.. Может сделают анализы.. А вот.. Кто бы потом посмотрел.. с опытом.. Может помогут врачи что Spectre, Вы посоветовали!
А у меня Ричуха в лоток угловой не ходит, а с кошкой на пару в один лоток, может мне ему отдельный купить?но у коше постоянно наполнители в лотке!
Veroni1ka, да, я сама перед тем как мы взяли Линка очень долго и вдумчиво читала кучу форумов, статей (и это даже боясь мечтать, что у меня когда-нибудь будет хорик) и все равно над каждой какой трясусь, после каждого чиха смотрю нет ли соплей и каждый день "ай, он мало поел", "ой, он мало/много/плохо покакал", "спасите!! у меня хорь каждые 10 минут ложится на пол, а потом опять бегает", "помогите, шерстка стала ватная и кожица посинела" и еще целый ворох подобных "ой и ай" ... пока ответы нахожу на форумах, еще не так заметна паранойя, а если не нахожу - ой, бедные опытные хореманы . Думаю, у вас в городе есть ветлаборатория (в Европе, имхо, их по 5 штук на квадратный километр) - ведь где-то же проверяют продукты животного происхождения, так что надо просто поспрашивать и лаборатория найдется. Могу рассказать на что я сдавала Линкин кал, чтоб тебе было на что опираться и как собирала пробу Я обращалась к Мартынову по поводу анализов, он ответил, что он не в теме и лучше обращаться к терапевтам. Вот.
Добавлено (23.11.2011, 18:44) --------------------------------------------- emilia0012, многие хорьки не любят угловые лотки, если хочешь купить отдельный - купи . Смотри, чтобы в кошкином лотке не наелся наполнителя. Мне очень нравятся обычные кошачьи лотки с сеткой - самое главное, они моему хорьку нравятся. Под сетку можно насыпать наполнитель (есть темы - Лотки и наполнители - почитай) и тогда хорь не будет его копать и не наестся.