Acosta, спасибки! Зато пусть мы нервы потрепим сейчас себе.. но зато и хорявки будут здоровее потом всю жизнь!! Он сейчас вот курочки сырой еще поел.. с удовольствием.. ! так что 100% дело в Ф.К. либо.. что то там ему не нравитсья.. есть подозрение на желудок говяжий..(он с запахом был.. но свежий!!!! Может корова такая была.. не знаю.. и весь фарш специфически мне воняет!! Хотя муж говорит это нормальный запах свежего желудка.. и мяса.. Причём.. кот уплетает.. только так...) Я это филе с кошачей порции взяла.. там в одной кучке было заморожено феле.кур. печень и желудок.. Дала не ест.. аж воротит его.. потом убрала желудок и промыла под тёплой водой оставшееся.. Печень не стал есть совсем.. а вот курицу умял всю!!! Возможно печень запах впитала..т.к. до этого ел.. с удовольствием.. А вот чистое филе.. Пошло.. Или просто выделывается.. что врядли.. Как-то не похоже.. Попробую сделать новую Ф.К. С (Kvant_Sveta) будем советоваться.. может еще подкорректируем.. Хотя сразу ел не плохо.. не знаю.. уже
emilia0012, ой не в тему мы тут и за туалет завелись.. Но я бы Вам советовала не трогайте хорю!!!!!!!!!! Раз ходит в одно место!! Пусть туда и ходит.. Да и Вам легче.. Только обезопасьте судочек.. Не кладите комкующийся наполнитель.. И лучше сеточку.. Хотя пойдет ли ваша киса туда.. не вариант)) А вообще все хори разные.. я там могу догадываться.. Мой два месяца ходил в чистый наполнитель.. в клетке.. И тьфу.. тьфу.. даже мыслей у него не было.. его есть.. Ну хорьки в природе же не едят землю.. (Главное что бы не комкующийся был)!
Acosta поделитесь анализами что сдавали.. будем просить.. что бы на них ударение делал врач.. но это уже как с аппетитом разберемся.. ааййй. мне бы фото хороших как.. после Ф.К. так не кто не делиться.. Acosta а вы чем кормите ?
Мы живём.. в Ирландии.. И я вам правда хочу сказать Европа и Ирландия это две не сопоставимые вещи )))) Тут как мой муж говорит.. они только лет 10 назад с лошадей на машины пересели )) Я думаю какие то лаборатории тут конечно же есть.. Но это вам не Россия тут Вам не кто ничего вне системы делать не будет.. А не приведи господь.. что предложите.. то ничего хорошего не последует за этим
Veroni1ka, не едят, но случайности бывают... я один раз Линку дала кусочек куриного хрящика, а у него в головенке что-то замкнуло и он побежал есть его в лоток , уронил кусок и съел его вместе с наполнителем (древесным), ему было очень плохо, и весь день наполнитель выкакивал, хотя до этого 2 недели никакого интереса к наполнителю не питал... что я пережила, не передать - только взяли хорю, а тут такое... все мысли сразу, что я очень плохая хозяйка и животное мне доверить нельзя. так что я теперь твердо уверена - либо лоток без наполнителя, либо с наполнителем под сеткой, чтоб не добрался!
Acosta, на все 200 согласна.. Были у нас попытки кушать в лотке.. я как это увидела.. сразу.. кормить стала в другой части комнаты.. и не когда не давало ничего без присмотра или в клетке!! Так что здесь да.. Согласна лучше уберечь и себя и хорьку.. от случайности!! Я за сеточку
Я сейчас сама тут архив хориных Какашек забабахаю ))) Будет однв из самых часто посещаемых страничек ))) А то в рунете не найти фото "как" Я обещаю.. как только наладиться стул.. обязательно вывешу хорошее фото с хорошим стулом от Ф.К. Это после сердечка)
Veroni1ka, так у нас Линк никогда не стремился в лотке есть или спать - чистюлька... Он, по-моему, и сам не понял, с чего его вдруг в лоток есть потянуло, может, спрятать захотел, а клетка была еще не освоена на предмет куда бы заныкать... Главное, я ему дала кусочек с руки и на полу в комнате, он его схватил и ломанулся в клетку в лоток ... Будем ждать хороших какулек
А у меня другая проблема, никак не найти лоток с сеточкой! Где только ни искала, в Эстонии в обычных зоомагазинах есть, а тут фигушки! обидно... Veroni1ka, У нас какаонализ делают в любой клинике... вернее они их отправляют в лаб. из любой. Удавольствие стоит 20 фунтов, мне прям не вериться, что вы так рядом и такая разнится во всем...
Барюшка • Зорро Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
FoxyBlue, у нас с сеточкой тоже нет лотков ))) Муж сам смастерил)))) Из подручных средств.. Купите обычную пластмассовую сеточку в магазине.. Думаю сможете легко найти.. Вырежьте.. что бы туго входила..в обычный кошачий лоток.. И Вуаля..! Лоток готов!
Сегодня попробуем сдать.. анализ.. буду узнавать..а то аппетита совсем нет.. Спс.. за инф.
Quote (FoxyBlue)
мне прям не вериться, что вы так рядом и такая разнится во всем...
Что имеете ввиду?
Если ветов.. То да... территориально..мы рядом.. но странна то другая )) Тут хорьков много кто держит но только для охоты!!! И не кто с ними по улице не гуляет.. И не прививает.. И не какими витаминами не кормят.. т.д. Поэтому когда у ветов или у мясников заходит речь о хорьках они .. тут смотрят на нас как на дурачков.. Как это FERRET дома.. !! А не в сарае в клетке!!! Мы вот уезжаем на неделю.. (друг будет смотреть за животными) а на два дня с не успеваем приехать он уезжает.. Так вот муж на работе обыскался просить .. что бы пришли покормили!! Все отказываются.. так как в их понимание.. Это дикое.. страшное чудище!!! Ну это я отступила от темы ))) Да и мы живём в не большом городе.. Вет.клиник здесь много.. Но по хорька не кто не чего не знает.. И в более крупных клиниках не хотят брать на себя ответственность.. за это животное.. Поэтому пошли в маленькую.. вет.клин. Там всего один врач.. Можно было бы в Дублин поехать сделать.. прививку.. Но в случае чего.. это очень далековато от нас.. 3 часа с лишним на машине.. но зато там вроде бы есть вет.. клиника специализирующаяся по хорькам.. вообщем попробуем кал сдать.. за одно и узнаем что с малышом..
Добавлено (28.11.2011, 17:49) --------------------------------------------- Вот только что позвонила в нашу вет клинику (хотим анализы здать) а у них сегодня вечером ОКАЗЫВАЕТСЯ. Спец приём по мелким животным.. какие-то врачи приедут..которые специализируются на малышне. Ну вообщем нас тоже пригласили.. Поедем.. Муж пробовал выбить инф. про анализы.. говорит.. морозится.. "какие такие анализыыыы Мол дадим от глистов таблетку и хватит!" ой..ойй.. (ну это девочка на ресепшене..) Очень надеюсь что врач адекватнее будет.. Будем просить анализы!!!
Ну вот все термины перевели на англ. вооружилась так сказать ))) Ждём вечера! И "как" ))) Начиная от лямблий и глистами )) Что бы разницу им объяснит.. Посоветовали сделать копрограмму.... Будим требовать и её!!! И общий с биохимией.. Посмотрим.. что скажут..
Andre, это идея.. подумаю над этим.. тем болие мне даже далеко ходить не надо.. У мужа сотрудник работает... всю жизнь охотой занимался.. А теперь и его сын занимается..
Veroni1ka, я сдавала Линкины анализы на энтеротоксемию (это как раз клостридии), стафилококки, стрептококки, гельминтов и простейших, а также на микозы (это грибки)
Veroni1ka, Что значит таблетку от глистов?! У нас тут тоже по большому счету хори дикари и для охоты! НО!!! Тем более кто платит, тот заказывает музыку! Не верю, что те же охотники не лечат своих хорей! Я в следующем году буду поступать на vet asisstant, просматривала и ознакомливалась с тем что меня ждет, и о боже, у них в обучении есть целый курс посвященный хорям! Знаю, что курс это мало, но все же знания должны быть после его пройдения! Так что, тут учат а вот вопрос в другом....
Добавлено (29.11.2011, 07:26) --------------------------------------------- И вообще, неужели у вас нет таких хореубежишь... Поищи, может далековато, но все же там будет спокойнее оставить своего хорю! Ну нельзя так оставлять ребенка, я на неделю уезжала, муж с ними оставался, но зная как он к ним относится я всеравно тряслась и перестраховывалась! Даже в нашем СТАферет берут на передержку, 4 фунта в сутки, это за хорерум и питание и тд, причем неважно хорь 1 или их 7, цена не меняется и у них свое привычное прайвэт спэйс!
Барюшка • Зорро Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
Veroni1ka, не за что . По срокам у меня получилось так: гельминты и простейшие - 1 день, энтеротоксемия - 1 неделя (там мышей заражают и ждут), бактерии (стафилококки и стрептококки) - 3 дня, микозы - 10 дней. Кал собирала в 2 баночки: 1 баночка - там 2 порции в течение вечера и ночи - это на все, кроме простейших, собирала в воскресенье вечером и поставила в коробку в холодильник, 2 баночка - свежий - это на простейших. И утром сразу отвезла. Удачи, пусть у Слинки ничего из этой гадости не обнаружат!
Добавлено (29.11.2011, 10:04) --------------------------------------------- Да, и простейшие - это не только лямблии, есть еще довольно много видов - изоспоры, например... Требуйте внимательного отношения к Вашему хорику, никто не сможет его защитить, кроме Вас
Значь были мы вчера в клинике! Не каких там врачей по грызунам не было!! Был всё тот же наш врач что и прививку делал!! Выглядела я как дура.. так как и думала!!! Но это ладно.. лучше перестраховаться.. Главное что бы зверёк был здоров!!! Значит.. Он его послушал.. пощупал.. заглянул в рот... померил температуру.. И сделал вывод что хорёк здоров!!!! Сказал сердечко хорошо бьется.. Дёсна и зубы отличные.. здоровые.. Температура в норме...!!! Сказал что это не реакция на прививку.. Что-то другое.. Но что так и не понял!!! По анализам.. Он может взять анализы.. только на лямблию.. тут у нас с ним вышел спор .. но я не углублялась в него.. так как нет у меня образования, а в интете много чего пишут (так как от туда взяла информацию).. Просила сделать копрограмму.. и спросила что это такое у него! Он сказал что в этом анализе что мы сдадим.. мы сможем увидеть только количество яиц.. от лямблии.. если они есть вообще там!!! Мол это и есть копрограмма!!! Я просила взять анализ на все грибки.. стафилококки и стрептококки..и прочие.. Он сказал нет в этом необходимости.. Так как у хорька нет повышенной температуры! Если бы у него была хотя бы одна из этой гадости.. Мы бы увидели по темп. это. Ну и напоследок бомба! Просили анализ крови!! Общий.. биохимии.. На что .. мне ответили.. не кто и не где не берёт кровь у хорьков.. Так как они умирают!!!!!!!!!!!!!!!!! От стресса в том числе!!!!!!!!!!!!!! Я ему в лицо говорю.. что мол.. нет у нас.. берут.. и т.д. и т.п. Он плечами пожимает.. Мол извините.. идите и попробуйте в Ирландии найти того кто решиться взять у него кровь!!!!!!! (Без комментариев) Кал на лямблии не принял сказал нужно мноогооо!!! что бы собирали ... А в конце приёма.. после обследования.. предложил дать ему один антибиотик.. орально.. капельки.. Пять раз спросила.. На сколько он опасен для хорька ??? (я сама ненавижу антибиотики) Сказал.. Ерунда.. его организм легко его перенесёт.. Но всю гадость группы "лямблий" убьет. Ну и пыталась выбить.. какой нибудь пробиотик.. для него.. что бы кишечнику помочь!! На что он тоже пожал плечами и сказал ..нууууууу Идите в аптеку.. купите любой (человеческий) и давайте!!! Знаю!! нужен другой врач!!! Но в радиусе.. часа езды на машине.. не кто не захотел иметь дело с хорьком.. Так что Дай Бог ему не болеть!!!!!!!!!! FoxyBlue, Конечно смотрят.. я думаю.. За своими хорьками .. и те кто охотой занимаются!!! Но я уверена не так как мы с Вами! Не кто им (извините) в попу не заглядывает.. И уж темболее кровь на анализ не кто у них здесь не берёт.. Дают для профилактики.. от глистов! И всё!!! Я уверенна в этом!! И не кто по вет клиникам их не таскает.. Сдох.. другого взяли.. отношение другое!! Фермерское!!! А мы этих зверьков за членов семьи считаем.. сюсюкаемся .. "облизываем".. их.. и т.д Вот и смотрят здесь на меня как на дурочку!! Что я с каким-то Ferret ношусь!! Хотя хорька здоров.. Я узнаю.. ради интереса.. про то как они за ними смотрят.. в мед.плане.. потом напишу! А за то что бы оставить.. его на передержке.. Это спорный вопрос.. Если ты знаешь человека.. или человек заниматься хорьками так же как и ты.. Тогда можно позволить.. себе это! Но отдавать в чужие руки.. животных.. для меня это стрёмно! Если они могут быть дома.. под присмотром хороших друзей! Мне кажется это лучший вариант для них.. Я тоже узнавала.. у нас стоит за одно животное 10 евро в день.. У меня их двое.. !! Да я и не искала особо признаюсь.. так как.. Будут они дома под присмотром друга.. А если уж и правда ситуация заставит.. деватся не куда.. будем искать.. кого-то.. А вообщем хорька со вчера стал кушать с аппетитом.. Бегать.. Меньше спать.. Игривый!!! Стул.. симпатичный!! Но увы сравнить.. не с чем.. так не кто фото.. "как" на Ф.К. не поделился.. Пока за него спокойна))))))
Veroni1ka, так сказать, по свежим следам - у моего Линка нашли клостридии, это бактерии такие, но никакой повышенной температуры у него не было, активный, шерстка хорошая, каки нормальные, после перевода на другой корм стали совсем хорошие. Чем мотивировали, что надо много на анализ лямблий? Чтобы вылечить простейших требуется комплексный подход, и специфические лекарства и занимает это много времени. Антибиотик - это против бактерий, а простейшие - это не бактерии, а микроорганизмы. Хорькам нельзя давать антибиотики пенициллиновой группы. Согласно гуглу, копрограмма - это полное исследование, включает в себя анализ вида, консистенции, количества, формы кала, микроскопическое исследование, химический состав и микробиологическое исследование. В-общем, как мне кажется, ветеринар у вас неквалифицированный. Из пробиотиков - самое простое Ветом 1.1 - на кончике ножа в пищу. Но тут лучше дождаться ответов опытных форумчан. Я бы все-таки нашла лабораторию, в которой могут сделать полный анализ кала. Неизвестно, в насколько плохих условиях содержали Слинки до Вас, он мог все что угодно подхватить. Наличие простейших в ЖКТ или еще каких либо паразитов вполне может давать такую картину с каками, как у Слинки.
Acosta, я конечно же с тобой согласна! что вет не от бога он.. Точнее опыта с хорьками у него нет просо напросто.. Не могу сказать про квалиф. ил или нет.. Но то что он врач это факт.. тут мошенником быть сложно )) не те законы)) Я не вет. варач и не знаю.. но передала всё что нам сказал доктор. Антибиотик.. именно от простейших.. !! Я бы сама узнала что оно такое. Да нам два миллилитра откапали в пробирку.. И вручили.. поэтому мы потребители и пациенты тут ни названий не знаем.. ни упаковки не видим! (так и с чел.доктором) Надо узнавать в других.. клиниках... Может где-то и кто-то занимается хориками.. туда и обращаться..
Veroni1ka, тебе надо еще местные форумы прошерстить и везде отписаться о домашнем FERRET, может и в твоих краях хореманьяки найдуться А на счет вета... я бы к нему и с кошкой и с собакой не пошла
Добавлено (29.11.2011, 20:09) --------------------------------------------- ммм.. полистала .. нашла.. всё туже одну вет.клинику.. под Дублином её и советуют на форумах. Очень далековато.. Но почитала..внимательно сайт.. у них собственная лаборатория и рентген.. Любые операции..проводят всех экзотических животных... И..д. Тьфу..тьфу..тьфу.. что бы нам они не понадобились не когда!! Но теперь бум знать.. только к ним!!
Veroni1ka, Да, действительно ни дай бог нашим малышам заболеть! ттт! Я прекрасно тебя понимаю, про передержку, и сама говорю, зная как мой тоже к ним относится всеравно спокойно спать не могла! Но лично мое мнение, я не оставила бы друзьям... Заправляющая СТАферет (эт центр спасения хорей, она же и на передержку берет) до безумия их любит, она свой дом перестроила для них, они действительно ВСЯ ее жизнь! Для нее это не работа, она к ним относится как к своим деткам, у нее вся семья такая! Я просто в ней уверена и тем более у нее своих и брала! Там они бы были в безопасности, а друзья могут недоглядеть, забыть, прищемить, наступить.... это лично мое параноидальное мнение... Просто мне еще и повезло найти СТАферрет! Вы не представляете насколько приятно общатся с такими людьми, просто обсалютно другой мир!
Добавлено (30.11.2011, 03:15) --------------------------------------------- Veroni1ka, Я еще и на Facebookе нашла кучу хореманьяков, так же и пару местных! У нас кстатте лучшая клиника тоже оч далеко, более того на общ транспорте не добраться, так что ни дай бог что, прийдется что то придумывать... дистанции тут сумашедшие
Добавлено (30.11.2011, 03:18) --------------------------------------------- Acosta, у нас тут нету к сожалению ничего токого как Ветом 1.1... Смотрела по нету заказать, что то пока безуспешно!
Добавлено (30.11.2011, 03:22) --------------------------------------------- Veroni1ka, В любом случае оооочень надеемся, что вы найдете хорошего и небезразличного врача! Держим кулочки и лапки за вас!