мне кажется пока стул у нас хороший...но так часто она ходит по большому...со вчерашнего вечера уже раз 6 сходила
хоречки очень часто ходят в лоток... ОЧЕНЬ за пару суток мой до болезни накакаивал горушечку, которая могла подпирать попку, не будь он аккуратнее а какашатки просто должны быть одинаковые и не стекать между прутьями, а лежать колбасками... не так чтобы совсем сухими, но вполне отдельными сори за подробности...
по какашечкам всегда видно, что что-то не в порядке... пару дней у моего был не такой как всегда стул... поэтому его потуги для меня не остались незамеченными, сейчас все вылилось в мочекаменную... сплю и вижу диагноз - надпочечники...
внимательно следите за какашечками и мочой хоречков... какашечки не должны резко менять консистенцию, а лоток должен быть всегда мокрым (не думайте, что сухой не пахнущий лоточек - это хорошо)
jul4ik, у хорьков высокий метаболизм, поэтому они часто едят и часто ходят в туалет - раз 6 в сутки покакать - нормально для них, так что не переживай. Плюс, если ты кормишь другим кормом, отличным от того, что Роксана ела раньше, пока не наладится пищеварение - она будет больше какать, более обильно и, возможно, с запахом, также вероятна зернистость фекалий. Попробуй помазать лоток ее какашками или просто положить их туда, возможно, ее мама не приучила к лотку и она просто не понимает, что это за девайс такой, или, как вариант, лоток ей неудобен.
Acosta, спасибо за советы! я уже мазала и каками и писюльками... но она всё-равно в другое место бежит где гадила ранее...вот последний раз поймала её в процессе и пересадила на горшок...получилось...будем дальше стараться приучать!
Добавлено (19.06.2012, 14:49) --------------------------------------------- щас проснулась , с гамака спрыгнула, и сразу уселась дела делать...тут же я не успела
во че-то не пойму что с нашими каками, вчера были жидкие, сегодня утром тоже в лотке были жидкие, а вот когда они при мне сходили в лоток перед тем как их выпустить то каки были нормальные колбаски (не совсем плотные, как были на проплане и хиллсе, но все же колбаски, корм бош всеже более жидкий сам по себе, когда его размачивала то была кашица чуть ли не жижа, а вот проплан и хиллс так и оставались цельными), вот думаю может из-за того что меньше кушали а больше пили, т.к. жара стоит ужасная, а может линекса им еще подавать, когда были на линексе (когда переходили с хиллса на бош) так вот каки были хорошие
ponka_ki, твоих хорьков можно уже неразмоченным кормом кормить, им уже 2,5 месяца. Мягкие каки могут быть при большом потреблении воды. Внимательно следи, чтобы хорьки не перегрелись - от теплового удара легко могут погибнуть
Acosta, они уже больше недели не размоченный кушаю (это я так для описания корма написала, как он себя ведет по отношению с другими), у меня форточка в той комнате все время открыта и шторы занавешены, чтоб не так жарко было