А у меня наверно пофигисты какие-то, им что не надевай сидят себе смирненько, у нас даже никогда проблем не было что б ушки почистить, ногти подстричь.
а мои мальчики шлейку особо не замечают... единственное "НО" когда они в шлейке они перемещаются по территории ползком дома это хорошо... наденешь на них шлейку и они своим брюшком все полы вытирают до чиста... но вот на улице от этого одни неудобства... сейчас правда зима... и им ох как не хочется своё достоинство морозить... по этому пока что ходят как положено
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
наталина, первый раз лучше прямо на улице одевать, там отвлекающих факторов много, хорьке не до шлейки. Я для этого садился на лавку, Ланса садил на колени, ну и пока он башкой крутил в разные стороны, ласково бурча на нем ее застегивал.... А сейчас привыкли, он уже не протестует против шлейки, хотя от нее у него потом загривок сильно чешется. Когда домой приходим, я ему чешу после шлейки, тащится до немочи аж колдобит всего.....
а я обюсь на улице всё-таки как рванёт куда-нибудь ТТТ... а так ни в какую, лапами шлейку с головы потом прыгая и ругаясь куда-нибудь за диван а я весной хотела с ней гулять
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Первый раз все таки лучше одевать дома - хвать за холку зубами , а второй делает, что надо, или вслепую самому перед зеркалом....(на тот случай если сильно ворочается)... Можно держать вкусность рядом, тоже отвлекает, а потом походить еще дома на поводке . Далее идет меееееееееееедленный процесс перемещения по траектории , по ненужно хорек навостриться быстрее перемещаться - тут главное спокойствие и терпение, если нет моральных сил на длительную возню -лучше не делать, можно еще игрушкой перед носом трясти, чтобы он за ней бегал, к каждому свой подход....
это не хорек шлейки не любит, это шлейка не самая удобная для использования. шлейку надо заранее настроить, что бы довольно плотно сидела, а на хорьке только защелкнуть. если шлейку каждый раз на хорьке подгонять по размеру - это вешалка. ну и хорек - еще та суета. он не будет полчаса спокойно сидеть. а так - пару-тройку раз в шлейке погуляет и перестанет на нее внимание обращать.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
А я своих вообще не приучала к шлейке. Одели и пошли. И до сих пор никаких проблем не было. Шлейки самые обычные.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
В моем случае тоже никто сильно не спрашивал о желании отдельной хореморды носить вышеозначенный премет гардероба...Одела - чуток покочевряжился и забыл про нее (благо первая наша шлейка представляла из себя просто ремешочки и нигде не жала и не сдавливала).
мм... у меня вопрос немного не по теме, но всё же про шлейки. У кого они на липучках? как держатся, нормально? не расстёгиваются когда хорь пытается убежать дальше длины поводка? я хочу сшить своей вот такие, но сомневаюсь в их надёжности : [murl=hori.ru/_ph/7/2/66532256.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/29685128.jpg][/murl]
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Zverenka, я бы посоветовала не использовать их. Хорьки очень изворотливы и ловки. Проще обычную кошачью или для морских свинок использовать, по моему надежней их нет
У меня вопрос. Нам полгода, кастрировать пока не собираюсь. Хочется уже потихоньку приучать к шлейке. Будет ли хорь еще расти? Значит желеточкой на липучках лучше не брать? Ошейник я что-то не хочу, не гуманно как-то Так как мне поступить?