Zverenka, ты же сама шить собираешься, так что тебе мешает вместо липучек сделать стандартные застежки с возможностью регулирования длинны. Или дополнить липучки такими застежками для надежности, как в [murl=horeman.ru/forum/14-6613-1]этой теме[/murl] Miss_Miusy, мне больше кроличья нравится (фото у меня в альбоме [murl=horeman.ru/_ph/7/2/536336043.jpg ]Первый снег 2009[/murl] ), точнее для крольчат, она меньше кошачьей и тоже регулируется. Просто моему Козявьке кошачья очень велика. А для девочек - супер вариант - шлейка для крыс.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kitten, Elfi, Kinky,
обычная шлейка у меня есть, но хочется чего-нибудь покрасивее
очень-очень жаль, что липучки не подходят... их было бы проще всего пришивать и застёгивать.
Значит, придётся делать как-то по-другому. Может такие чёрненькие пластмассовые штуки приделаю, может на кнопках, а может на обычной застёжке как на ремнях бывают. Ничто не мешает, просто оно будет немного портить внешний вид, этого не хотелось бы ((
мне еще вот такая штучка нравится безумно: [murl=hori.ru/_ph/7/2/60825825.jpg][/murl] но, думаю, хоря будет ей совсем не рада...
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Zverenka, У нас была шлейка-жилетка на липучках. Гесс из нее не выворачивался, липучки нормально держали. Единственный минус - очень быстро забиваются всякой грязью и начинают плохо держать. Но нам хватило на полгода достаточно частых гуляний и, повторюсь, хорь ни разу на сбегал. Забившиеся липучки, наверное можно и перешить.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Kinky, ну у меня маленький мальчик, а так как он злой, шлейка мне очень нужна. Принцип шлейки-плотно облигать зверя, иметь возможность регулировки, я привально поняла?
Добавлено (01.02.2010, 18:53) --------------------------------------------- Мы приобрели шлейку, прикольная! Сегодня уже попробывали в ней по квартире погулять. Периодически Марти вспоминает, что она на нем и начинает покусывать, но потом снова увлекается погулкой Сейчас даже уснул в ней!
Forget, Они, кажется, все так умеют Мой парень, если не может самостоятельно снять, то придумывает целый план по незаметному сниманию. Последний раз он быстро сделал петлю вокруг молодого деревца и как маслом намазанный стремительно из нее вылез и начал вокруг меня круги нарезать, дразнить. Нам без шлейки лучше. В ней он пыжится и не получает удовольствия от прогулки.
сначала одену шлейки, пока пусть привыкнут так бегать)))
Не привыкнут, даже не надейся! Сдерут в первую же минуту! Одеваешь шлейку и выносишь на улицу, там столько интересного, что они про шлейку и забывают сразу же. После нескольких прогулок шлейку будут встречать с радостью!
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Классика, они ещё маленькие и к улице не приучены((( так, что будем ждать потепления
а мой вообще на шлейку сразу ни какого внимания не обращал. на улице не разу не был но по дому в шлейке ходи да же усом не ведет. тока вот он из нее вырос надо новую покупать, какую покупать пока не решили.
Стиви, основные принципы подбора шлейки: - не должна мешать зверю двигаться, - не должна быть из очень жестких материалов(наинается протирка шерсти, далее залысины на местах трения), - не должна прозвольно расстегиваться. КРоме этого необходимо еще внимательно присмотреться к карабину в месте сочленения с поводком, поскольку этот узел может оказаться слабым. А, вцелом, выбор достаточно велик, стандартные ремешечные неплохи, правда , если они сделаны из крашеной кожи, то могут при намокании оставлять на шерсти цвет, который долго не вымывается.
Kvant_Sveta, вот спсасибо за помощь. а то я уже голову сломала. и форум вроде весь прочла и так и не нашла конкретно ответа. придется с ним ехать и мерить в магазине
Стиви, мерить - разумеется, но еще необходимо будет оттестить эту шлейку дома на разные ситуации. Возможно, придется дополнительно что-то укрепить стежками или добавить какую страховку,....хотя это больше для того случакя, когда выбор шлеек плохой и приходитс брать, что есть... А, вообще, шлейку можно сделать и самому, правда тут можно переусердствовать.....Я как-то однажды сделала непорываемую шлейку, но....взяла слишком широкие лямки.....
Kvant_Sveta, да обидно. хочешь сделать самое лудшее, а какую нябудь казалось мелочь не учтешь . зато теперь опыта у тебя много, сейчас наверное все правильно делаешь
если они сделаны из крашеной кожи, то могут при намокании оставлять на шерсти цвет, который долго не вымывается.
Свет, фиг с ним с окрашиванием шерсти, гораздо хуже то, что намокнув несколько раз во время прогулки, кожаная шлейка начинает растягиваться и через 3-4 прогулки становится на размер больше. Того и гляди зверя потеряешь! Сама с этим год назад столкнулась - больше ни за что кожаную шлейку не куплю!!!
А я своему Филимону одела шлейку как только купила и принесла домой.я одела а он лег и не шевелится,я думала что помер.потом потискала и он подал признаки жизни...Еще он в шлейке какой то не шевелящийся,но потом решила поэкспериментировать.Я его в шлейке на балкон вывела, дак он в снег как давай нырять.Так мило