А вот мы даже не собираемся линять. Ммм, интнресно,а может быть такое,что наша хорька живет с нами в комнате,где всю зиму было тепло и поэтому она не обзавелась зимней шубкой осенью? Дело в том,что мы покупали её в декабре в зоомагазине и не знаем,меняла ли она свою шубку с летней на зимнюю. Разве,что она стала чуточку темнее зимой. Сейчас ей 8 мес.,брали её в 4 мес. возрасте. Мне кажется,что у неё так и осталась летняя шубка с того года. Или она просто пока ещё думает,когда ей начать линять. Уже почти лето,а мы все никак не решимся . В возрасте 6 месяцев мы её стерилизовали. Сбритый участок на пузике после операции в течении 4 недель снова оброс новой шерстью и все.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
А мой Шумастрик вообще линять не хочет. Пробовала помочь ему. общипать, общипать получилось только спинку и то длинные волоски (Шума на такое посягательство возмущался), а вот подшерсток вообще не дался, он у него сидит крепко, правда цвет сменился, был молочного цвета подшерсток, а сейчас какой-то светло кремовый Вобщем он у меня теперь получился интересного окраса как сиамский кот ноги хвост и морда темные, а спина светлая Не знаю, почему он не линяет и шесрти дома я не видела ему же жарко с зимней шубой. Интерисовалась этим вопросом в Зоосаде, мне сказали, что на первом году жизни хори могут пропустить линьку, тем более, что он у меня в гоне.
Verent, выживет преспокойственно. У меня Северус в жару щеголяет зимней шубой (а мы зимой хорошо гуляем, так что шерсть у нас, гм, мягко говоря не редкая). Не спорю, на улице не сладко, если идти в солнцепек, но можно же гулять вечером, но дома - очень комфортно. Гонные самцы бывает ходят в зимней шубе до окончания гона.
Кстати получил по почте сегодня фурминатор. Такая вещь классная я вам скажу. Пух летит во все стороны, хотя линька закончилась.Технически нож на нём не сложен, но всё гениальное просто. Функцию свою выполняет полностью, и что там пишут в инете по поводу развода на деньги--это бред.Такое ощущение , что если не перестанешь чесать, то вычешешь всю шерсть. Изобретение хорошее даже для нормашерстных хорьков. Поэтому всем советую .Просто води по шерсти , а не рассчесывай, и всё ОК
Acosta, мой вет сказал,ждите осень и обрастет))) а так как у нас проблемы с надпочечником,мы готовимся к операции,но я рада ,что спинка обросла,значит не все потерянно!
Quote (Даша328)
спинка обросла,значит не все потерянно!
Хорошо, что обросла, но имплант все равно надо ставить .
а у моего странно в этом году... может из-а послеоперационных стрессов...
в общем не сменил шкурку, хотя хвост и оброс плотненьким мехом. Бывалого богатства и белизны зимней шубки не наблюдаю.... но у нас свое отопление и дома сухо и тепло... нет осенней сырости и холода... от лета не отличается