Мы линяем по полной ! Вчера стала щипать своих , столько шерсти ! Это занятие мне очень понравилось , чего не могу сказать про хорей.Тюня вроде ничего , с начало даже гукал , а потом ему надоело и он всё порывался сбежать ( даже укусить пытался , но быстро получил по носу ). А Дюня , я как начала его щипать , он как начал шипеть ( я даже испугалась ) и такие звуки издовал ...похожие на поквакивание какое то .В общем Дюне досталось меньше. Скоро пойду опять пощипаю , уж очень мне понравилась эта процедура.
А мы уже перелиняли и готовы встречать лето в новой летней шубке. Линька прошла быстро:неделю с нас валилась шерсть клочьями,а потом мне это надоело и я ее в теплой воде общипала. На этом наша линька и закончилась.Ура!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Ой ,девушки какая я наивная. Я то думала что мой Закуська не линяет(считала что начнёт шерсть сыпаться и я всё увижу)Ха. А вчера почитала как Вы ускоряете этот прцесс,решила попробывать.Мама милая ,а там как полезло.... Теперь у нас попа, такая шелковистая.А вот лопатки ещё не очень хорошо щипятся.Это нормально что он кусками линяет?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
Это нормально что он кусками линяет?
нормально. Потом выровняется. У меня вчера муж потрогал Йоза и говорит: "Овчинка".
а мы перелиняли, обрасли...но с хвостом какая то непонятка: на кончике кисточка такая тонкая (я предпрологаю что это остатки прошлой шерсти)
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
А мой какашкин,когда я его щипала изображал из себя полное несчастье,кряхтел,мукал,квакал,охал.А теперь бегает как пришпаренный,но больше задом на перёд.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
А теперь бегает как пришпаренный,но больше задом на перёд.
Так может он все-таки и не собирался линять, а пришлось...
Любую шерсть можно выщипать если постараться. А шелковистость - это видимо означает что осталась только подпушь. Ланс сам по себе вот так странно полинял, у него осенью новая подпушь выросла, а ость нет, и так все и осталось на зиму, недавно только новая ость начала появляться, но не везде а какими-то пятнами странными.
хотела узнать:ваши хорьки уже полиняли?а то моя никак, жара такая, а у нее только растет новая шерстка.Это нормально?
Это в природе хорьки меняют шерсть когда надо, у домашних могут быть отклонения. Конечно это нехорошо, но домашние условия проблемно изменить. Это хорошо, что шерсть только начала рости, жару легче перенесет. Мои два уже поменяли шерстку, один до сих пор в зимней ходит.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!