LedyMary, Уф-ф. А то кушает как обычно, а вес теряет. А поправляться обратно - только к зиме?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Васюха тоже вовсю линяет, решила его пощипать и нашла блоху, минут пять гоняла ее пока не поймала, всего осмотрела, больше не было. Через пару дней стала опять ощипывать и снова была поймана очередная блоха. Обработала обоих хореморд каплями от блох, пока больше не нашла. Но от куда эти две заразы взялись? Других животных у нас нет, на улице мы за всю зиму может пару раз гуляли и то очень давно...........
Товарищи! Я что то в замешательстве... Яша у меня с конца января, о линьке знаю урывками, пасту даю где то с марта, потому как он кашлял, после того как себя немного лизал, однако шерсти, когда на руки брала не оставалось. НО дело в том, что хорь до сих пор линяет, вычитала на форуме, что их ощипывают... как его ощипать? щетку он не признает, не дается...
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Freuden, руками брать и потихоньку шерсть щипать. Некоторые после ванны делают, я на сухую. Аккуратно так, она будет сама выходить. Мои тоже долго линяют.
Husky, Прошу прощения за глупый вопрос, а на сколько "лысыми" они должны стать? Я ему вчера бочки пощипала, он у меня визуально ТАК похудел!
Freuden, мы [murl=www.horeman.ru/forum/2-2681-253933-16-1237452324]вот такими[/murl] были
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Такой лысик !!! Я своего сегодня в ванной ощипывала... Волос правда у нас больше осталось, но толи еще будет....
Снежок начал линять в феврале. Ощипала - ость отошла вся. Через некоторое время начал отходить пух, но по сравнению с остью слабенько. Новая шерстка уже в марте обросла, я решила что линька закончилась. Но сейчас очень сильно посыпалась подпушь - выщипывается до голой кожи в области попы и основания хвоста. В остальных местах пушок тоже сыпется, но не так сильно. Что с нами происходит? Это линька такая или гормоны? П.С. 6-го марта ему брили лапку для забора крови, шерстка на этом месте не выросла ни на миллиметр. И еще до линьки Снежуньке сильно поживал холку второй мой хорик. На этом месте была проплешь, которая обросла только остью.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Freuden, мы стали более "лысые", чем на этом фото: [murl=hori.ru/_ph/7/2/335077529.jpg ][/murl] это мы вначале линьки. Сейчас она просто "крыска".
Больше всего меня беспокоит, что шерсть выщипывается до голой кожи.... Ни поросли свежей, ничего нету, только розовая голая кожа... У Козявки хоть кожа синела, понять можно было будет там, в ближайшее время расти что-то или нет. А Снежок то альбинос, синеть там нечему.
у меня альбинос Патрик еще до общипывания не линял. Так, теряет шерсть понемногу.
olgamalk4458036, как и любое животное 2 раза в год: на лето и на зиму. Просто это может постепенно происходить, и тогда клоков выпавшей шерсти не будет.
У кого-нибудь хори начинают линять с хвоста? Рони в зиму с хвоста линял и вот опять... Где-то я вычитала(уже не помню где), что это не очень хороший признак.