Aleks2012, можно все что угодно! некоторые умники и в 45 дней кастрируют! только надо понимать, как это может отразиться на здоровье и зарвитии хоренка! Так что улчше всегда жать начала гона или течки! А только потом кастрировать!)) Все таки это первые звоночки о том - что организм сформировался! Ведь куда проще подождать 6-7 месяцев - начала гона - и быть увереным, что хоренок подрос и уже вести его на операцию, чем делать это раньше времени!))
Quote (Anika)
Гон начнется, месяцок подождешь, кастрируешь.
Вот я тоже так думаю))) Я с первым вообще полгода ждала)) дала ему первый гон пройти)) чтобы сформировался до конца)
Мартын, имхо после родов и щенков организм еще ослаблен, дело это ж ведь не простое, думаю стоит подождать еще месяцок привести девочку в норму и уже тогда кастрировать
сегодня спросила про уколы вместо стерелизации ... сказала вет, что уколов не наделаешься постоянно, все-равно придется стерелизовать, может она меня не поняла... у меня слово имплант из головы вылетело
Klopik, насколько я знаю, при ранней течке (например в 4-5 месяцев) иногда делают гормональный укол или ставят имплант и кастрируют уже при повторной течке, чтобы выиграть время и дать самочке развиться полностью и так безопаснее... Как-то так. С парнями обычно проще .
Подскажите как быть...взяли девочку, она в течке была....какое время не знаю, прошлых хозяев(алкоголиков) забрали ее у них она была где то месяц.....хвост лысый...течка(причем меня они уверяли, что это мол состояние у норм, типо чего вы хотите просто так отдаем, она же не клубная!!!)+ оказалось, что у нас и воспалены железы.....вообщем сделали операцию, по стерилизации и удалении желез.....обрабатываем швы.....что наша Монька творит.....это нечто.....хлоргексидином, аккуратно протирать начинать начинаешь.....вырывается, кусается...пищит.....как обрабатывать не знаю.....первые два дня вроде норм....а сейчас...просто жуть...как её лучше обрабатывать???Что бы урона не нанести???
Добавлено (13.07.2012, 00:47) --------------------------------------------- про то что она в течке и у нее куча проблем я поняла на месте, просто стало её очень жаль....что она непонятно сколько уже качует по рукам...нужно лечится, поэтому и забрали её к себе.
Monika, хлоргексидином просто проливают, протирать нет необходимости + такая реакция может быть если он холодный. Корочки - отмачиваем перекисью водорода.
Monika, хлоргексидином больно быть не должно! Можно еще мазать левомеколью - чтобы не было заживало быстрее и ничего не гнило!
Им многим не нравится.. и страшно.. вырываются.. в мелкому тоже с трудом обрабатывала - вырывался как-то дико.. и даже пытался кричать.. Хотя швы были нормальные, веты проверенные...
Кстати.. у нее швы когда снимать? или они саморассасывающиеся?
Mikl, мы как раз проливаем....просто не так выразилась...холодным он быть не может, держим в комнате и предварительно я проверяю на запястье,но ей уже даже это не нравится...она кричит даже....вырывается как не знаю кто!!!Боюсь хуже сделать, так как держать приходится как в тисках. Умка, швы снимать в понедельник, ровные, чистые, не кровят, если только самую малость, корочек нет.... нам вообще прописали: хлоргексидин и левомеколь, обработка 2раза в день.Есть ли необходимость в перекиси??? И еще....мы ее конечно немного держим на руках после обработки....потом отпускаем....и поползли ....вытирая всю мазь как быть???А так она швы не трогает....и если не обрабатывать шов дает трогать.Были гематомы на второй день вылезли, но они прошли уже все...достаточно быстро я считаю.Операция у нас была в воскресенье 8 июля.
Эхххх......просто еще с этими железами.....пришла необходимость удалить.....первые дни, чуть не плакала....понимала, что ей больно в туалет ходить , сейчас то уже какаем как из пушки!!! А вообще не рано то швы на 8 день снимать???
если врач нормально все сделал, то ничего не больно.. не стоит так убиваться из-за удаление желез... я на это, лично, смотрю как на плюс... зато не будет воспаления.. а так за один наркоз сразу минус проблема)) я у мелкого сразу отрезал, старших не трогала из за моей не любви к вгонянию зверей лишний раз в наркоз...)