Cara, если бы сказали не кормить, то мы б и не 10, а 15 часов бы не давали, для верности (семейная черта - все параноики ), а раз сказали миску не убирать, то и не убирали у меня честно говоря первый раз это было (кастрация) по этому следовали строго всем указаниям - кормить - значит кормить Кстати, в наркоз провалились в течении минуты после укола, вышли минут через 5-10 после окончания всех манипуляций нашего доктора и сразу к миске, она у меня прожорка Acosta, спасибо большое
Мой хорюнь кусается сильно, посоветовали кастрацию. Хочу узнать ориентировочную стоимость этой операции. Также слышала об удалении анальных желёз, чтобы не так сильно "вонял))" ... Может следует сделать сразу две операции?
tatyana98, В поисковике забиваете "Кастрация" и вуаля http://horeman.ru/forum/ множество советов, ситуаций.. Думаю Вы там про стоимость тоже найдете.. А делать одну операцию или две сразу.. Это решать только Вам. Сколько людей столько и мнений. Почитайте темы.. там все это обсуждалось.
Татьяна! Ты можешь сейчас вызвать бурю негодований! Это в соседней теме обсуждалось! А вот насчет желез специально для тебя повторю! Ты себе ногти оторвешь? Нет! А думаешь править под себя животное это правильно!Это вообще то средство самообороны, а также выражения своего мнения для хозяев! Удаление без предписания ветеринара и по строгой необходимости, если нет заболевания связанного с удалением этих желез, и тому подобное, есть издевательство над животным! Не зли нас!Особенно Екатеринбург! Мы такого не приветствуем! Фуньки это 10-15 минут временных неудобств, потом запах исчезает! А вот кастрировать, если вы не разводите хорьков, чего вам не советую, стоит сделать! И будет пахнуть как наши медом и меховыми шапками! Не обижайся на меня! Просто удалять то, что предусмотрено природой в корне неправильно! Это твой ребенок( ни чуть не хуже человека ), разве ты бы ему что то удалила, то,что тебе не нравится!
Я вообще противник всяких вмешательств в организм хорежопика! Понимаешь, они и так то повержены всяким заболеваниям, а тут еще вполне возможно осложнение в связи с удалением желез! Не делай так! Они же живые!
tatyana98, стоимость везде разная! Тут никто точной цены не скажет + они могут разнится! Colormen, тут на вкус и цвет)) в этой теме я уже выше писала все возможные варианты с железами))) Так что тут каждый решает для себя! Я раньше тоже была категорически против вырезать что-то что не мешает жить и радоваться хорьку))
Colormen, поддерживаю! Мы даже позитифчиком заряжаемся когда мелкая попукивает...типа - попу моем, ржем, и все выспрашиваем у нее - ну чем же мы тебя, государыня, прогневали то?
tatyana98, очень советую почитать темы о фунялках, о последствиях их удаления без серьезных медицинских показаний. Полностью согласна с Colormen, просто так что-то удалять у живого существа - садизм и варварство - так же и у людей можно удалять желчный пузырь, селезенку и аппендицит - неудобные органы. Уверена, что он в гоне и поэтому кусается? Если нет, то кастрация, скорее всего, не поможет. Умка, ты просто обожглась на молоке и теперь дуешь на воду - вероятно, я бы после такой же как у тебя ситуации с Лансиком, делала точно так же . Но пока я категорически против удаления фунек БЕЗ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ.
tatyana98, Я тоже думаю, что не стоит лишний раз травмировать животное, и если нет медицинских показаний, то удалять железы не стоит. А кастрировать надо обязательно
а мы тоже своего кастрировали перед новым годом...после долгих разговоров с нашим ветврачом.....решили не удалять без мед показаний....у нас все зажило быстро ..наш Шмонюшка даже не понял что с ним сделали...все аккуратно без лишних нервотрепок а запах мы и перетерпеть можем от фунек...всего то мин 10-15 и очень в редких случаях а попку помыли теплой водичкой с мылом и все уже не пахнет..иногда даже не замечаем что он фунькнул так чуток ...попахивает но это терпимо..зато запах со шкурки сошел теперь мы пахнем как шапка меховая..и немного медом
Хорьки: Хёрби(30.04.2011) Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Даешь хорьку фуни!!!!
Добавлено (02.02.2012, 12:30) --------------------------------------------- Кларчик, о поздравляем что все уже прошло
knopochk@, спасибо...я когда туда вела так переживала за него...мы его еще оставляли там на целый день после кастрации находился до позднего вечера у нашего врача под присмотром..когда в себя пришел она позвонила сказала что все хорошо прошло и сказала давайте понаблюдаю за ним до вечера пока я в клинике приехали забирать уже в 9ом часу он уже пришел в себя тока немного вялый был еще потом сутки дома спал у себя в клетке не вылезал а на след день как сайгак уже по квартире носился..а еще чз несколько дней поехали в гости в другой город с ним ..уже все было хорошо как будто не чего не удаляли)))
Добавлено (02.02.2012, 12:36) --------------------------------------------- FrosICHka, надеюсь у вас все пройдет хорошо держим за вас хоре лапки)))
Хорьки: Хёрби(30.04.2011) Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Кларчик, пора поменять на страничке хорька пол " с ламината, на ленолиум"
Добавлено (02.02.2012, 12:37) --------------------------------------------- Кларчик, пасип, вчера вечером чехол тёплый шила на клетку, так как морозно, а от стоянки до ветклиники чапать минут 5, туда то ладно, а обратно везде пишут чтобы тепло было хорьке
FrosICHka, тих тих тих, глубоко вздохнули, посмотрели на малявочку (если есть возможность), поставили установочку что ваш доктор самый лучший, с самыми золотыми руками, и все оки токи, и с этой мыслью на весь день, все будет отличненько, мы за вас лапки держим Каки всякие из головы вон, мысли материальны, думай о хорошем и попробуй за сегодня отоспаться.. По поводу тепла - можно грелку с собой взять