Так мне следовать рекомендации врача и не обрабатывать шовчик, или все же стоит для профилактики?
ИМХО стоит! Оо Я всегда соим обрабатывала.. потому все равно налепает всякая гадость.. таже пыль Оо только точно водой не надо!)) Хлоргексадином! *чувствую себя дятлом* и потом Левомеколью.. чтобы ничего не гноилось!)))
Quote (Anika)
Хорежопик вроде уже отошла от наркоза и пытается выбраться из клетки.
у меня тоже все хотели.. кроме Тори.. он первый на моей памяти зверь, который осознав, что не может двигаться решил просто уснуть! XDD и от наркоза отходил во сне! Спустя еще часа 2-3 проснулся и уже спокойно мог ходить! XDD
Скажите, а хорей обязательно кастрировать? Или это по желанию?
тут весь вопрос на что еще будет похож хорек, который будет не кастрирован и не будет вязаться)) Сразу видно человек не вдыхал запах гонного самца)) Жалко не были знакомы месяц назад)) я при пригласила с Тори познакомится! XDD Вонь стояла адская.. а о том, что они насилуют все и метсят я вообще промолчу))) Но мокрые полосочки будут по всей квартире.. и на вас в том числе))
Про самок не выходящих из течки.. пусть расскажут те у кого девочки)) ибо я ни одной не имела и знаю, только что возможен летальный исход и анемия!
Anika, да не за что Умка, нам Кирилл Александрович дал указания промывать шовчик водичкой только по мере необходимости, а так его не трогать, обрабатывать не размачивая, т.е. немножко протер и оставил, а не тереть до победного, а мы, в силу своей природной мнительности и обостренной паранойи делали это один раз в день и с мирамистином (это на вопрос о противоречии) ^_^А теплой - потому что от холодного ватного диска она отбрыкивалась так, будто серной кислотой ее мажут
Умка, согласна, как скажут, так и сделаем - хоть водичкой помоем, хоть левомеколью намажем, хоть еще чем нить обмажемся... лишь бы дитятко здорово было
Мое сокровище после кастрации уже третий день почти постоянно спит , это нормально? Я что-то уже и не помню, сколько он у меня раньше спал, за почти 4 недели его гона привыкла, что он спит урывками и не больше 8 часов в сутки... А сейчас буквально часок побегает и спать, причем спит крепко - глазки полностью закрыты, в общей сложности, спит часов по 20, наверно... Восстанавливается во сне? Колем байтрил, протираем перекисью 3% 2 раза в день. Спрашивала у доктора, не лучше ли мирамистином, он сказал, что лучше перекисью... Вроде уже не метит и пахнуть стал получше, шерстка как будто почище стало - такое возможно на 3 третий день после кастрации или это меня с перепугу глючит? Подскажите, пожалуйста!
Это нормально! Прикинь ему же подробности отрезали! Восстанавливается!Я сам после операции на колене месяц на колесах сидел! Пока заживет все, время нужно! А спит это хорошо, лишь бы пил и кушал нормально! Вот за этим следи!
Acosta, все нормально))) Сейчас еще остатки тестостерона из крови уйдет XD и вообще не узнаешь)) Шучу)) хори чаще всего - вечные игривые дети)))
Не очень понимаю зачем колоть байтрил Оо Т.е. я понимаю, что после операций его колят... но как то никогда после кастрации я не колола)) не такая уж это и сложная операция)) (прочитала на страничке хорька, что у вас без швов) Тогда это логично))
А что он в 6ть месяцев в гон вошел?! ОО Хотя у меня Тори где-то в 7.. вошел.. так что... XDD Как дети быстро растут))
Colormen, есть тоже стал нормально, почти как раньше. А в гоне - это кошмар - не ест, не спит, беспокоится... И помочь ему ничем не можешь - это больше всего меня печалило... Умка, да, у нас без швов - просто два разрезика, где-то по 5 мм, вроде чистые - только маленькие болячки. Байтрил - антибиотик, врач сказал, на всякий случай... В гон вошел почти в 6 месяцев, но мы, в принципе, чего-то подобного ожидали - он у нас крупный развитый парень и ранний - яички начали опускаться еще в 3,5 месяца - дети, действительно, растут быстро , но это жизнь - пусть растут . Я хотела бы, конечно, немного позже кастрировать - месяцев в 8, но почитала и сделала вывод, что рисков гораздо больше в поздней кастрации... Все веты огорчались, что мы его на племя не хотим оставить, но по ряду причин - не хотели. Правда, сейчас мне пару раз взгрустнулось, что я теперь никогда не узнаю, какие дети были бы у моего лапочки, но это лирика, а здоровье Линка для меня важнее всего.
да, у нас без швов - просто два разрезика, где-то по 5 мм, вроде чистые - только маленькие болячки. Байтрил - антибиотик, врач сказал, на всякий случай..
дада)) я поняла)) У меня так у Дили было)) Но честно не помню, чтоб кололи! )) Хотя хз.. 5 лет- это большой срок)) чтобы все напрочь забыть)) Но прочитав что без швов, поняла, что уколы - логичны! )))
Мне Тори не хотели резать - мол жалко)) большой - красивый)) Но он - брак)) а я не сторонник плодить плохое племя)) Да и сама не хочу этим заниматься))
Quote (Acosta)
В гон вошел почти в 6 месяцев, но мы, в принципе, чего-то подобного ожидали - он у нас крупный развитый парень и ранний - яички начали опускаться еще в 3,5 месяца - дети, действительно, растут быстро
Мой тоже слон, но в 5 месяцев ничего не было Оо я даже боялась что они не опустятся... а потом резко опустились и сразу в гон... и вот в 8мь.. почти в 9ть в итоге отрезала!
Мне Тори не хотели резать - мол жалко)) большой - красивый))
Да, и мне тоже самое говорили, сейчас в зимней шубке он вообще красавец, и ласкучий... Даже в гоне никакой агрессии или кусачести... В-общем, золото, а не хорек... Но он у нас простой парень, не аристократ, с неизвестными генами, да и негде ему в нашем городе найти столько здоровых хороших самочек - так что под кастрацию .
Да, и мне тоже самое говорили, сейчас в зимней шубке он вообще красавец, и ласкучий... Даже в гоне никакой агрессии или кусачести... В-общем, золото, а не хорек... Но он у нас простой парень, не аристократ, с неизвестными генами, да и негде ему в нашем городе найти столько здоровых хороших самочек - так что под кастрацию
у меня так с Лансом было)) Он был не крупным... но оч красивым! он вообще был Перламутром.. но тогда их всех звали соболями,... Но более продвинутые заводчики ходили и говорили, что у меня очень красивый титан! XDD Дилю тоже хотели вязать.. даже писали с предложениями)) Но увы он лишился яик в тот же день, что я его и забрала))
Вообще, должна сказать теперь уже на собственном опыте - кастрация - это серьезное испытание для хореродителя... ндааа... Всем, кому предстоит это пережить очень советую найти хорошего хирурга, пусть даже и в другом городе, зато вам будет немного спокойнее за жизнь и здоровье ребетенка, что бы и кто бы не говорил "простая операция", "любой студент сделает" - не рассчитывайте только на везение. Я вроде как вполне стрессоустойчивый взрослый человек сидела и плакала от страха за ту маленькую жизнь, которую мне доверил мой хоречек, третий день руки дрожат... Так что никого не слушайте из говорящих "да это фигня, а не операция, чик-чик и все, в любом подвале за 100 рублей сделают" и езжайте к врачу, которому доверяете. На вас лежит ответственность за жизнь и здоровье живого создания - не забывайте об этом ни на минуту. А хоречкам, нашим малышам, скорейшего восстановления!
Конечно это серьезное испытание и владельцев и зверушек! И уж точно, как любая операция, не может быть простой! Лучше выбирать проверенные клиники и хирургов! Это в касается всех кто думает на этом сэкономить! Жизнь ребенка дороже!