Подскажите, пожалуйста, а то не могу понять. Нам уже 10 месяцев, яички огромные, территорию и хозяев метим, за палец норовим укусить и утащить под диван, но в целом очень ласковые и милые. Пахнуть стал немного сильнее несколько месяцев назад, но запах не такой уж и ужасный-мне даже нравится.... Это у нас гон или еще нет? И еще вопрос: муж не хочет кастрировать, говорит, что ему неприятно, что хорек без яиц будет. А если не кастрировать, то какой-то ущерб для здоровья хоречки будет? Или если не хотим потомство, то 100% кастрировать надо?
Loveywka, да, лучше кастрируйте, хорек не муж, не будет чувствовать себя ущербным и ущемленным, ему же лучше будет, так как ему нужно не меньше 7 самочек за сезон, а гон будет повторяться, так что не заморачивайтесь и чикайте яйки, а раз стал метить и пахнуть, то это скорее всего гонЮ, да и по возрасту подходит, так что не тяните
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Если самка в течке с набухшей петлёй, её разве можно стерилизовать в данной момент?
Лучше для самки кастрация, так как обдуманная вязка (когда самка не подготовлена, владелец ни чего не знает о вязках, беременности и тд) - это очень опасно и для щенков для самки и может кончаться очень плачевно.
Всем привет)Помогите советом))Кастрировала хорька и он теперь каждую ночь залезает ко мне на кровать и начинает старательно меня вылизывать.Как бы я от него не отбивалась,все равно приходит.Что делать??
Есть какие нибудь отзывы по кастрации в ВетЛэнд, хотелось бы всетаки послушать тех кто там был))
сюда стоит обратится Ветклиника "Универ" м. Домодедовская http://www.vet-univer.ru/ Врач: Пигарева Ирина Владимировна (терапевт.хирург) Работает с хорями и не далеко относительно. В обычных клиниках раз на раз не приходится, могут или наркоза круто вколоть,или не знать как из анафилактического шока вывести. Стоит пойти к проверенному доктору.
kViki, уже поздновато)) На все сделали в субботу, шовчик маленький аккуратненький, все вырезали, быстро пришли в чувство, даже пытались встать и побежать со стола)) Кушаем, писаем, какаем, ходим хорошо)) Болей вроде нет, порываемся выбраться из клетки поиграть, но нельзя))тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог все хорошо будет)) Делали в ВетЛэнде(Скиф), через дней 10 скажу свой отзыв по состоянии хори
Добавлено (05.04.2011, 12:30) --------------------------------------------- Подскажите, на на сколько надо разводить раствор календулы для промывание послеоперационного шва? Ясное дело что не неразведенным промывать, сжеч все нафиг можно.
Tayana, голова просто не варит,дел много да я ща как зомби, скажи серной кислоты выпить так потянусь же за ней) спасиб за совет, не буду париться с календулой, по старинке перекись и вперед))
вот и я прооперировала свою красотень),сегодня ездили швы снимали... Нам в вет клинике сказали швы йодом мазать,но я подумала,что это будет слишком жестоко,купила левомиколь,и тем особо не увлекалась,заросло все и без моего вмешательства)