Nunya, а чем тогда обрабатывать? Подскажите, пожалуйста... Неужели веты в моем городе не могут даже правильно сказать чем обрабатывать яйки ((( С каждым разом все страшней идти в ветеринарку
Nunya, спасибо. Куплю. Расстроилась Почему нам не сказали про левомеколь, а сказали мазать йодом.. Вот уж не думала, что даже в вопросе бработки ран могут хрень насоветовать Спасибо вам, девушки, что вовремя подсказали что к чему.
о а нам не чем не говорили мазать сказали если после операции будет туда лесть вылизывать обработать бетадином и всё((
Шерик, парням,если нет воспаления и сукровицы нет, можно ничем и не мазать. у всех врачей разные взгляды на обработку швов,но прижигать йодом,наверное,все же слишком..
та да нам тоже говорили что ёдом не в коем сучили ..ну это ясно .... ну вот прошла неделя один рас обработали и всё.. а вот ешё вопрос можно.. через сколько его можно выкупать??
Шерик, как снимут швы. Если операция без швов,то, наверное, дней через 10 смело можно. Если пахнет уж так сильно,то протрите его влажной салфеткой
Cara, да, точно йодом. Они и после кастрации его йодом обрабатывали и нам сказали 2 дня обрабатывать. И после снятия швов так же. Если бы я знала, что нельзя йодом я бы у доктора уточнила... а так не усомнилась даже в ее словах/советах..
Левомеколевой мазью. Левомеколь ускоряет процесс заживления.
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, теперь я об этом знаю. Это вообще животным йодом нельзя обрабатывать, или хори особо чувствительны? В вопросах ветеринарии не сильна Там про этот йод говорили с такой уверенностью и обыденностью, что и подозрений не возникло. Причем снимали швы и кастрировали 2 разных доктора, а рекомендации те же. А Левомеколь купила, сегодня им и обработали. Мораль: с хорём всегда нужно быть на чеку. А я что-то расслабилась, курица =/
IIu4eHka, ты попробуй на досуге на ранку заживающую капнуть йодом....(не смей))))будет больно, а в целом йод вообще нельзя использовать на раны, насколько я помню....можно все сжечь..это и для человека также
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (IIu4eHka)
Это вообще животным йодом нельзя обрабатывать, или хори особо чувствительны?
Таким раствором, как продается, нельзя никому никакие раны обрабатывать, максимум - вокруг разреза, например для обеззараживания, но сейчас есть множество нормальных, щадящих средств. Я для себя применяю максимум йодовый маркер, но там раствор такой детский совсем, не жжет даже ни капли. А мама моя в юности сделала себе ожог на лице, когда ей посоветовали угри прижигать йодом, осталось пятно на щеке на всю жизнь, вот и представь что это такое на свежие швы его наносить. А вот йоддицерин - совсем другой коленкор, он во-первых совсем другой концентрации т.к. связан глицерином и никаким образом ожог не получишь, а во-вторых он более вязкий и удобнее для нанесения, у меня животные даже не дергались, когда им обрабатывала, только согреть немного надо перед нанесением.
Т@нюшка, Cara, девушки, спасибо за медицинский ликбез) Я мелкие ранки обычно перекисью обрабатываю. А тут сказали йод - значит йод. Теперь хорьи яйки (то что осталось) в безопасности, буду смазывать тем чем надо)) Еще раз спасибо
большое спасибо за поддержку! но Хло по-прежнему уже как неделю практически ничего после операции не ест, сушку ела отлично, а после операции воротит нос от любой нормальной хориной еды, но зато всякую фигню в виде изюма и яблок она аж трясётся - просит...даже не знаю что и делать, хоть насильно корм разжовывай и впихивай
coocoon, поробуй накормить так: корм через кофемолку, размочи теплой водичкой до состояния кашицы, добавь туда же то , что она любит тоже в измельченном виде. Я добавляла энергетическую пасту для хорьков. Не панацея, но в вашем случае может помочь.
и поменьше давайте изюма и лакомст. Зачем есть сухой корм (полезный конечно, но не такой вкусный как изюм), если мама дает все-что я захочу если немного не поесть)
Лайм, попробовала..не прокатило\ Adelaida, в том то и дело что я этого практически не даю, самую крошку если уж очень просит, корм она обычно таскала по углам и там грызла, я его по углам рассыпала, так она по штучке обратно всё в миску свою сложила...и вот не поймешь чего хочет