Lani, хорьке всего 3 месяца, время еще есть, обычно не раньше 5-6 месяцев оперируют, но это опять же индивидуально, знаю самку, у которой началась течка только в 9 месяцев.
знаю самку, у которой началась течка только в 9 месяцев.
Самое раннее, что лично мне попадалось это течка в 3.5 мес. самка была клубная и с документами, т.е. возраст 100% подтверждался, а самая поздняя течка была у моей самки, в 1 год и 3 мес. Т.ч. разброс очень большой и все индивидуально!
Самое раннее, что лично мне попадалось это течка в 3.5 мес. самка была клубная и с документами, т.е. возраст 100% подтверждался, а самая поздняя течка была у моей самки, в 1 год и 3 мес. Т.ч. разброс очень большой и все индивидуально!
читала про 5-6 мес. как раз, но не думала что настолько разброс бывает.
Quote (Cara)
по внешним признакам легко определяется.
например? большая петля? я просто уже и непомню, про лысый хвост в запущенном гоне ток запомнилось.
Добавлено (15.08.2010, 22:33) --------------------------------------------- http://horeman.ru/forum/2-3581-1 вот тему про самцов нашла а кто может выложить фото самочки готовой к операции. наглядно все же лучше, как говорится лучше один раз увидеть.
Добавлено (15.08.2010, 22:36) --------------------------------------------- ой не углядела, думала это парень. а оназалось это самочка в затяжной течке.
Прочитал всю тему, а со сроком кастрации парней так и не смог разобраться. Так можно кастрировать до начала гона или нет?
Mikl, нужно, чтобы опустились яички, оптимальный возраст около 8 месяцев. Кастрируют начиная с 6 мес. (мне кажется, это рановато), но с мальчишками легче, они не умирают от анемии.
Рик, Айса
Quote (Mikl)
Так можно кастрировать до начала гона или нет?
можно.
На сайте узурпатора более не сижу :D
А я как поняла у девочек по любому нужно дождаться течки и только оперировать. Даже если девочке 7-8 месяцев и течка началась, лучше операцию пока не делать? Че то я совсем запуталась
Quote (qnMikl/qn)uzqТак можно кастрировать до начала гона или нет? /uzq/uzquote можно.
Но не ранее 6 мес. И самое главное опущенные яички.
Рик, Айса
Главное, чтобы гон до этих самых 6 месяцев не начался, а то мне можно будет просто вешаться:)
Quote (Mikl)
Главное, чтобы гон до этих самых 6 месяцев не начался, а то мне можно будет просто вешаться:)
Мы с трудом держались до 8 месяцев, но ничего живы, а мысли были аналогичные
Рик, Айса
У меня ещё две девченки по комнате бегают, я в основном за них боюсь, а не за себя...
А вот 2-го мальчика пришлось кастрировать в 7 мес., т.к. очень приставал к девочке. Не выдержала хорявка.
Рик, Айса
Вот и я думаю, стоит заводить третьего, или не подвергать малых такому стрессу...
Nunya, Elfi, Извиняюсь!!! не тот смысл получился Я хотела написать "Даже если девочке 7-8 месяцев и течка не началась, лучше операцию не делать пока течка не начнется?"
Моему 3 месяца скоро будет, но что то он начал сильно беситься во время игры, еле успокоила его. Если обычно после игр он кушает и ложится спать, то сегодня было нечто, так хотелось играть дальше, что научился клетку открывать Не может это быть признаками ближайшего гона? Если я возьму еще одного кастрированного хоря (самку или самца) они смогут ужиться вместе? ( с учетом того, что я своего кастрирую) Как послеоперационный период протекает?
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.