Anita, да у мальчиков просто все проще. А швы внутри яйков.. это бред, там нет мускулатуры (мышц)., там только кожица. Ну я конечко может не права. Ещё могут быть швы внуткри.. эсли это крипторх, т.к. там брюшко режут.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Anita, Так в том то и дело что это профилактика. Как например протирать кожу спиртом перед уколом. А зеленка она ведь едкая ужас да и вобще мерзость редкостная.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, ни зеленкой, ни йодом им низя ничего протирать. По крайней мере это говорил вет.
Nunya, так я о том и говорю . А йод он вобще кожу сжечь может .
Добавлено (16.01.2009, 13:37) --------------------------------------------- Зеленка насколько я понимаю это средство обеззораживания закрытой раны. А тут же операция резали ведь что то и зеленкой да еще всю попу. - ЖЕСТЬ.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, не.. это точно была не зеленка, это спрей такой специальный, он пленочку создает, есть ещё серебрянка такая же
Добавлено (16.01.2009, 13:39) --------------------------------------------- GoosE, и кстати.. когда быка в деревне кастрировали, ему все внутри зеленкой мазали
Nunya, ты все перепутала прочитай с сообщения Тайми до этого я говорю тоже что и ты а не против
Добавлено (16.01.2009, 13:43) --------------------------------------------- У меня есть знакомый (79лет) у бабушки в деревне он извините мочу пьет и самогоном запивает. говорит что полезно именно в такой последовательности.
Я сначала тоже думала, что у нашего зеленкой обрабатывали. Но оказалось, что спрей такой зеленый (название забыла, но если кто подскажет, буду признательна) . И швы внутри яичек не на мускулы, а на сосуды, чтоб кровь не текла.
ой, может это не зелёнка. ...... он что-то из балкончика брызгал....... Проснулся, чуть покушал, немного походил и опять спать.....
Добавлено (16.01.2009, 14:59) --------------------------------------------- Я вижу то, что есть! Малыш покушал, его не вырвало! Ходит ровно. Медленно, но ровно! Не дрожит, не стонет……. Покушал, лизнул меня в щёчку, я его переложила на одеяльце и он уснул! Пака всё хорошо. А по поводу внутренних швов я может что-то не поняла! Простите меня… ….. я не доктор – я психолог ………….. и вообще я очень волновалась…… даж всплакнула…….
Тайми, Просто ты сказала что будешь звонить Высоких а пошла станцию............ В Москве ведь живём и список хорявых ветов есть. ОООоооооохххх А потом надпочечники и всё такое
Добавлено (16.01.2009, 15:40) --------------------------------------------- Тайми, В нашем районе просто тоже есть такая станция. Мы когда туда первый раз пришли пока в очереди сидели нам наговорили что там врач хороший очень, много собак и кошек спас. Мы сходили нам сделали прививку(старым советским препаратом) дороже чем Нобиваком. Сказали надо кормить замороженой курицей и т.д. Когда я здесь об этой станции упомянул мне про нее очень много порассказывали... Это все при том что у этой врача у нее у дочери хорек и у сестры медицинской ей помогавшей тоже. Вот. Врачей хороших много НО у нас фретки еще не так распространены как за границей. В одной клинике частной в Москве на кутузовском нам сказали - Мы ГРЫЗУНОВ не лечим.
4ертенок, ну может и правильно это швами называть.. просто... как-то непривычно. То, что перевязывают понятно.
Хочу предупредить хореманов, сибирающихся кастрировать своих самцов: лучше уточните, как именно будут оперировать? В один разрез или в два (по одному на каждое яичко). Просто нам Максу сделали в один, в результате чего больше суток кровавило, а вокруг образовались большие послеоперационные синячища, тагда как у Скифа (ему в два разреза) все затянулось уже часа через 3. Потом я узнала, что в один разрез хорькам воообще не делают и не стоит.
4ертенок, в один? это всю мошонку разрезают, да ещё и не накладывают швов?
Nunya, угу, при чем разрезают не вертикально (как в два), а горизонтально. Швы не накладывали, а еще и сказали, что кровить может вплоть до недели . Так что я теперь всех предупреждаю. Бывают среди врачей большие оригиналы, так что лучше подстраховаться.
Тайми, ну тебе врятли "повезет" там же оказаться . Делали в Красноярске Правда на другом сайте читала вариант и похлеще: хорька после кастрации вынесли со швом... на пузе. Врач как-то исхитрился. Хорошо хоть операция была не полосная, а яички просто протолкнули как-то под кожей (я в этом не сильно разбираюсь)
Правда на другом сайте читала вариант и похлеще: хорька после кастрации вынесли со швом... на пузе. Врач как-то исхитрился. Хорошо хоть операция была не полосная, а яички просто протолкнули как-то под кожей (я в этом не сильно разбираюсь)
Госпади, чтож за страшные люди, все через жопу, простите, нет.. ну с крипторхами понятно, но с нормальным хорем такое зачем делать
Nunya, ох не знаю . Я до сих пор отойти не могу, ведь считала кастрацию самцов самой предсказуемой и простой операцией. Так что век живи - век удивляйся, а идя к врачу - сто раз перестрахуйся и заранее все уточни