если шов внешний, то надо самим потом снимать. Если внутренний - то сам рассосется
а разве у самцов внутренние швы? после кастрации Кстати, у самок, внутренние швы после стерилизации, как правило, остаются, как нам хирург сказал. Обычно на эластичные органы (типа мочевого пузыря или желчного) накладываются рассасывающиеся нитки. Вот у Юты на желудке швы не рассасывающиеся, хотя и внутренние.
LedyMary, Маша, ты операцию у самцов видела, представляешь? Это удаление "содержимого" яичек, куда там накладывать внутренние швы??? Да, например, котам не накладывают, у них регенерация лучше.
LedyMary, Husky, кстати о самцах, мне Гаррика скоро лишать мужских радостей, расскажите как это происходит, с момента прихода к врачу и до полной реабилитации, подробно, если, конечно, не затруднит
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, значит, с момента прихода врача к нам Мы своих кастрировали в домашних условиях, что имеет свои плюсы. Оперировали в комнате на столе. Перед операцией хорьки бегали на свободе, ели-пили без особых ограничений. Далее осмотр, наркоз. Потом подготовка операционного поля - побрили тестикулы Далее - маленькие надрезы, подробнее описАть не могу, я не врач, удаление "содержимого", маленькие швы, даже не швы, а узелки. Потом пробуждение хорька, он немного вялый, после наркоза ему нужно тепло. Делаю уютную теплую лежанку на полу. Врач тем временем пишет подробную инструкцию, чем, как и что обрабатывать, на какой день снимать швы. Это не сложно, мы снимали сами. тем временем хорек потихоньку приходит в себя, начинает двигаться, идет к еде-воде. Но поесть-попить может мало. Потом сон. На следующий день бодр. Иногда вылизывает себя, но не очень активно. Как антисептик применяем хлоргексидин. не купаемся, сидим дома, не гуляем.Примерно на 8 день снимали швы - при помощи ножниц и пинцета. И всё. После операции сразу видно, что тестикулы значительно уменьшились, ну оно и понятно. Вот вроде бы всё, простым языком
моему вообще швы не накладывали, сделали 2 надреза по 5 -8 мм каждый и удалили содержимое и затем какой то штукой обработали (выглядит как серебрянка), и усе уже через 2 часа он снова носился по комнате.
Здравствуйте, подскажите, почему нельзя мазать после кастрации зеленкой или йодом? Ведь сам хирург во время операции мажет всю попу именно ими. Нам вот отдали мальчишек с прозелениной попой. Это связано с тем, что такие препараты действительно вредны или они нормально, но есть просто что-то лучше? И еще вопрос: саму ранку (у моих без швов яйки) чем обработать? Перекисью нельзя? И нужно ли обработка, если она в первый день затянулась. Спрашиваю и ради интереса и в попытках решиться, чем же мазать своих .
Во время операции обрабатывают спецпрепаратами(тоже очень цветными), а не просто йодом или зелёнкой. Послеоперационную обработку хорошо проводить хлоргексидином, хотя я предпочитаю камфорный спирт.
Тогда почему врачи советуют мазать зеленкой? Хотя, конечно, в чужую голову не залезешь. Просто нам оперировали в центральной городской вет. личебнице и я думала, что там люди должны быть вкурсе вредности или безвредности той же зеленки... странно
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, где-то было написано, что при отсутствии прививок. Ну и при явно видимых заболеваниях, наверное. Хотя у нас вообще ничего не спрашивали да и не осматривали особо.
gerass, отказать могут если: нет прививок, а точнее если прививка/ревакцинация сделана менее двух недель..или прививка сделана больше 11 имесяцов назад; при заболеваниях (смотря какие болячки и в каком состоянии); при не созретости.