LASKA7, эммм... достаточно странный вопрос, первый раз такое слышу и смысла вообще не понимаю, разница то в чём? с хозяйством он или без раз всё равно потомства оставлять не сможет???
LASKA7, есть такая фигня как перевязка. Когда ничего не удаляют, а просто перевязывают. Он так же входит в гон, все так же.. Но не может оставить потомство. Таких иногда используют для вывода самок из течки. Но я уже давно не слышала, чтобы у кого-то был такой парень.
Можно и имплант поставить и менять его каждый год. Тогда и ничего резать не надо) Но менять его надо будет каждый год. Хорь не войдет в гон и вонять и доминировать не будет.
Умка, а, все, врубилась, один в Москве такой имеется, Ли с ним повязать хотели когда в гоне была, типа чтобы избежать затяжной, но только про ложную беременность ни кто меня не просветил, и то, что у хоремамок ложных крыша может безвозвратно отъехать тоже не предупредили, благо М. нас вовремя почикал, а то бы по незнанке дитю головенку бы сломала...
Вазэктамированием эо называется))) А все признаки гонного самца сохраняются и запах и метки и агрессия. Тем более если хотите вазэктамата, то ему так же каждый раз надо будет сдавать анализы на инфекции.
Прочитала ещё в интернете,ставится имплант,"супрелорин" называется,как бы на один сезон химическая кастрация,точно хватает... А кто знает их под местным наркозом делают,между лопаток,или просто,как выстреливают укольчиком? И что,он не будет метить,проявлять агрессию и сильно пахнуть?и спариваться тоже не может и оставлять потомство?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, я конечно извиняюсь, но ты чего от хоря то своего хочешь? Чтобы он не метил и оплодотворял? Или наоборот? К чему сложностей столько? Или просто ради интереса и саморазвития инфу уточняешь?
knopochk@, второе,мне интересна любая информация про них. А вообще,если честно вырезать кукохи тоже неочень хочется для него...
LASKA7, процедура занимает минут 10-15, делают маленький разрезик между лопатками и вшивают маленькую капсулску туда...дней через 10 снятие швов. Каждый год они повторно вшиваются, капсулки там так и будут собираться, по желанию их можно извлекать, опять же хирургическим вмешательством(((
Добавлено (06.09.2013, 12:48) --------------------------------------------- на счет под наркозом, этого сказать не могу, но моего бегемотика вынесли сразу же, он был бодр))) и весел
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, а...что же по прошествии многих лет там ничего (опухоль например) не будет образовываться?
LASKA7, ты это для подстраховки планируешь делать? не факт что у твоего вообще расположенность к этому будет) моему сделали после удаления надпочечника, дабы второй сохранить. Мое мнение, это кастрация, а ближе к трем годам просто кровь сдавать на гормон и все....на фиг тратить деньги и мучить животинку(((
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Цитата (Капитошка)
на фиг тратить деньги и мучить животинку(((
Капитошка, Я взвешиваю всё за и против,и от того и от другого способа есть недстатки. Пару раз в год сгонять в Москву,что бы поставить эту штучку,недумаю,что непроблемно,да и цена в пределах разумного,зато никаких вредных наркозов и операций. Вопрос в том что делается это совсем недавно и неизвестны последствия... Лутше бы вообще ненадо былобы делать ничего,как кошке например...если бы ни их гон...
LASKA7, в том то и фигня, что эта альтернатива еще свежа и нет гарантии что это потом боком не выйдет
Цитата (LASKA7)
Вопрос в том что делается это совсем недавно и неизвестны последствия.
знаю, что многие ветеринары по хорям считают что кастрация лучше импланта. и сами редко предлагают это как альтернативу, но если хозяева настаивают.. и им охота гемороится из-за надпочечников которые никогда могут и не заболеть.. то их право)
Вообще, я как бы проблемности в этом ненахожу, поставил на один годок посмотрел как все это идет, а коль плохо, кастрировать хирургическим путем. Уж незнаю, пишут что снижают вероятность болезни надпочечников...а кто это проверял?
Добрый день! Я недавно кастрировала хорька.. операция прошла успешно,сейчас он пришел в форму,в общем ведет себя как раньше. Кастрировала в клинике Усы,Лапы,Хвост.. Когда ездили на прививки,мне показались врачи очень опытными и приветливыми.. Записались мы на кастрацию... то что она бывает нескольких видов я не знала((( В итоге нам удалили железы.. Стала читать на всяких форумах о том что этого не нужно было делать и многие пишут что это делают врачи,которые хотят "состричь" побольше денег((( Пишут что у хори ослабляется иммунитет... хори начинают часто болеть.Так ли это?Я очень переживаю
Чипка, не переживайте! Плохо, что вас не поставили в известность, но в целом это никак не влияет на здоровье. тут важно чтобы врач был с руками и сделал все правильно Но я так понимаю, что все заросло и хорек ходит в туалет хорошо?
Зарастает,в туалет ходит хорошо... только линька началась..Это нормально?
Чипка, после кастрации да, нормально, гормональный фон меняется сильно, так что за линьку переживать не стоит, а вот по поводу ухудшения иммунки вообще слышу в первый раз! Если врач все сделал нормально, то хорь просто не будет пускать фуньку, вот и все