Чипка, кастрация бывает только одного вида. Вообще, конечно, правильнее интересоваться у врачей, что они будут делать с ТВОИМ питомцем. Сейчас уже поздно об этом тебе говорить, но на будущее - имей в виду. Надеюсь, хирурги были с правильно заточенными руками и все сделали верно. В противном случае, у хорька будет очень невеселая жизнь.
Во первых на ты я не переходила! А во вторых как я узнала..сама кастрация делается в течении 5-15 минут!!!! И удаление желез не нужно!!! Нас оперировали 40 минут.. И врач нам ПОСОВЕТОВАЛ сделать полную кастрацию сразу!!! врачи я думаю что опытные(мы к ним водим не первое животное, и слава Богу они все живы и здоровы!)... просто с хорьком я столкнула впервые... читаю форумы... узнаю у ветов что да как
Чипка, ну во первых - читай правила форума - тут все на ты не зависимо от возраста и роста! Во вторых, не надо агрессии, у нас туточки преобладает позитиффчик, и в штыки все написанное воспринимать не нужно, ну а в третьих Настя имела ввиду, что это же не чей то детенок, а твой, а значит нужно все спросить, расспросить, все таки зверек в ветеринарии не очень известный, поэтому могут и чего не того наделать!
Интонация Насти тоже не далека от приятного общения))) Люди пишут на форумы за советом...а не нападением(типо ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА ВСЕ УЗНАТЬ) я узнала и сделала как посоветовал врач... но потом благодаря множествам таких же сайтов ,я поняла что удалять железы не нужно было... и так же "знатоки" мне написали что у хоря после этой операции очень испортится иммунитет,да и вообще,здоровье в целом. Поэтому я и решила спросить еще на одном сайте,так это или нет.. спросила блин)))
Чипка, еще раз советую ознакомиться с Правилами, а именно пункт 1.3 гласит: У нас принято общаться на ТЫ вне зависимости от возраста, званий и должностей. В общении и в обсуждении поднятых тем на портале все равны, исключение составляют темы связанные с администрированием портала. В остальном, не могу понять, что ты пытаешься до нас донести.
Чипка, да не обижайся ты, Настенка у нас одно из сокровищ форума, и, может я конечно чего и не понимаю, но мне ее пост совершенно не кажется обидным или злобным, а вообще, многим владельцам лучше раз впаять строгий выговор, чем потом на Радуге отписываться (не дай Бог), так что, раз уж ты теперь счастливая мамочка хорямбы предлагаю жить по принципу "если делаю чего неправильно, долбаните мне промеж лопаток так, чтоб на всю жизнь запомнилось!" Серьезно, по поводу иммунки не слышала, если сделали не криво, то и волноваться не о чем, у ветов всегда при любых условиях спрашивай что врач собирается делать или уже сделал, записывай уколотые лекарства, спрашивай о возможных последствиях!
Вот именно, что впервые. Поэтому необходимо сначала узнавать, а потом делать. Потому что от тебя зависит ЖИЗНЬ другого существа. За твои ошибки платить будет ТВОЙ хорек. Безответственность недопустима.
Цитата (Чипка)
я узнала и сделала как посоветовал врач...
Ты сама себе противоречишь. Ты просила вырезать фуньки или нет? По твоему посту понятно, что ты и знать не знала, что хорьку будут удалять паранальные железы.
я не доносить сюда зарегилась,а спросить... )) и вообще на форумах времени особо сидеть нет)) реальная жизнь зовет.удачи в общении)) а то что я хотела узнать,узнала,спасибо ребятам которые ответили;)
Чипка, сейчас уже да.У них это и весной и осенью проявляется.Кстати,сама только узнала,что стерелизация это перевязка органов размножения,а не тоже самое,что кастрация.
Добавлено (16.09.2013, 23:33) --------------------------------------------- Извиняюсь,что опять по теме химической кастрации...но я так и непоняла ...самцы не теряют "кукох",а значит,при химической кастрации остаётся какое-то желание "понасиловать"?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Цитата (LASKA7)
самцы не теряют "кукох",а значит,при химической кастрации остаётся какое-то желание "понасиловать"?
Тут тебе только врач ответит и те, кто химическую кастрацию сделал своим хорькам.
Akstek, месяцев с 10, раньше - нежелательно, ибо ранняя кастрация может привести к проблемам с надпочечниками в дальнейшем. Умка очень симпатичный хоревич, а резиновую игрушку советую убрать - во избежание обгрызания и закупорки .
Acosta, просто я читал что у них гон гдето с февраля начинается (ну у кого как) а у меня сын скоро родится, через пару недель, и хотель бы кастрировать его до гона, ну мало ли что, там аллергия у малоо начнется или еще что. Acosta, knopochk@, как говорил знаменитый персонаж "Спокойствие, только спокойствие" эту игрушку он получает из моих рук и ровно на 30 секунд, именно столько ему надо что отнести её в свой угол, откуда я её забираю. Просто она с пищалкой и если я не знаю в какую комнату он заныкался, я беру её и пищу. А ему даю что бы он интерес к ней не потерял, а то как я его потом по квартире искать буду?
Akstek, по моему игрушка зазывалка есть у 99% хореродителей! По поводу кастрации - 4-5 месяцев это критично рано, тем более у ребят можно и переждать, дотянуть что называется до 10-12 месяцев, с девочками сложнее, так что мое мнение, слишком рано его сейчас кастрировать, до начала гона вообще не стоит яйки трогать! Хотя понимаю опасения по поводу ребенка, но...планировать раньше нужно было, а теперь вот выбор неприятный встал
Akstek, ааа, ну 8-9 вполне, думаю к тому моменту он сам уже в гон войдет, просто из предыдущего поста решила, что надо уже вот сейчас срочно чикать, а на его страничке стоит 4 месяца, отсюда и вывод такой, приношу извинения!
не факт)) действительно у каждого по разному, может и в 4 и 5 месяцев начаться не смотря на время года)) я на сколько знаю это у диких хорей всё посезонно, а домашнему то что, всегда сыт и в тепле)) вот они и входят в гон когда захочеться)))
Добавлено (17.09.2013, 16:57) --------------------------------------------- а по поводу до гона, действительно не стоит, я по глупости своего 1го кастрировала до гона, через 2 месяца у него болели почки, 2го теперь кастрирую от греха по дальше только после гона, а ты лучше потерпи до 10 месяцев и хотя бы неделю гона потерпи если он вдруг не войдёт в него до 9-10 месяцев, что вряд ли) на счёт ребёнка, просто если есть возможность держи дальше друг от друга их