Умка, вчера нэт не работал, Машуль, поздравляю!!! Как там плюшевый мишка наш? Как операция прошла? У него так второе яйко и не опустилось? Ох, ну теперь дите перестанет твою несчастную салатовую простынку обижать!
knopochk@, перенес хорошо) Врач ему через вену колол наркоз - так что доза рассчитывалась очень аккуратно! Яйцо оказывается второе у нас есть, но оно типо недоразвитое было, когда побрили то его стало видно - неболтшой бугорок, ну и часть была в проходе, но оно все равно меньше чем то, что опустилось)
Сейчас уже бегает, ранки его не беспокоят) так что ТТТ все зарастет и гулять можно будет))
Acosta, и не говори)) но к друзьям его вселили в тот же день Они с Тори живут теперь без клетки, ночуют у нас в комнате! Но об этом я расскажу потом в другой теме
Умка, хорошо, что яичко не пришлось искать, а-то бы полостную операцию пришлось делать (((((. Хорошо, что Рони себя отлично чувствует! Скорейшего восстановления "малышу" ))))
Кастрировать рано можно всех - только какой "ум" иметь надо! Кастрировать хорей, что мальчиков, что девочек рано - нельзя! Только после гона! А это в 7-8 мес!!! Только после полного развития!
Если кастрировать раньше, как это делают в Европе и Америке - там не продают из питомников не кастрированный молодняк - то получаете ворох проблем -1) хорек не развивается, там самые крупные парни это 1,300 грамм, девочки 400-600 грам в среднем! Далее - процент (и не маленький) к вероятности болезни надпочечников - опять же по данным людей из Европы и Америки с кем я говорила - у них от этого страдают почти все хори.!
Цитата (Умка)
Кастрировать рано можно всех - только какой "ум" иметь надо! Кастрировать хорей, что мальчиков, что девочек рано - нельзя! Только после гона! А это в 7-8 мес!!! Только после полного развития!
Если кастрировать раньше, как это делают в Европе и Америке - там не продают из питомников не кастрированный молодняк - то получаете ворох проблем -1) хорек не развивается, там самые крупные парни это 1,300 грамм, девочки 400-600 грам в среднем! Далее - процент (и не маленький) к вероятности болезни надпочечников - опять же по данным людей из Европы и Америки с кем я говорила - у них от этого страдают почти все хори.!
Боже,мой, прочитала , я в ужасе!!! Мы нашего мальчика купили когда ему было 4 месяца , и заводчица сказала , что он уже кастрирован,по каким-то европейским технологиям. Руки бы ей оборвать!!!! Оказывается, что это очень рано. Что теперь делать? Может какие-то лекарства надо давать, чтобы избежать болезни надпочечников? Или квалифицированному специалисту показать.Прошу подскажите.Очень переживаю.....
Acosta, спасибо большое. Товарищи,подскажите,пожалуйста,хорошего специалиста в Москве.
Добавлено (11.07.2013, 13:37) --------------------------------------------- Acosta, я понимаю, что не в тему но, подскажите,пожалуйста,добавила в раздел " творчество" домик для хорька,а пишется почему-то , что заблокирован, что сделала не правильно? И еще в разделе хорьки стоит пометка, "править список хорьков", что там не так? Спасибо заранее.
что он уже кастрирован,по каким-то европейским технологиям. Руки бы ей оборвать!!!! Оказывается, что это очень рано.
В Европе просто не продают не кастратов, связанно это с тем, что кастрация там для владельцев - очень дорогая, и многие просто пожалеют А кастрация для питомников, заводчиков - дешевле -ее включают в сумму, а для питомников - за счет государства или пожертвований, за счет которых они и живут. + у них по закону можно продавать и отдавать только кастратов, если только человек сам не захочет стать заводчиком и не вступит в клуб.
у нас этот ужас прикрывают тем, что в Европе и Америке лучше чем у нас, а значит делают все лучше и так далее...
Что имеем на деле. суть в том, что многие "заводчики", кто при продаже говорит, что зверька кастрирован, на деле не кастрирован. ему в детстве (перед продажей) просто вкалывают гормон, который блокирует развитие яиц... Но к году обычно хори все равно начинают входить в гон и тут уже шок у владельцев (сколько таких "кастратов" привозили на кастрацию, не сосчитать ). не скажу, что это лучше чем ранняя кастрация, по мне один хрен - организму от этого хорошо не будет.
В любом случаи, Настя права - к врачу. надпочечников может и не быть, на деле.. тут и кастраты не застрахованы.
есть списки - ищите в них. Найти его можно в профиле Spectre. Искать через кнопку "Участники"
Цитата (britanika099)
я понимаю, что не в тему но, подскажите,пожалуйста,добавила в раздел " творчество" домик для хорька,а пишется почему-то , что заблокирован, что сделала не правильно? И еще в разделе хорьки стоит пометка, "править список хорьков", что там не так? Спасибо заранее.
Все вопросы в свои отделы. Администрация должна проверить материал, прежде чем одобрить и пропустить его. Это может занять какое-то время. Спасибо за понимания!)
Умка, Спасибо огромное, за столь содержательный ответ. Спасибо всем опытным владельцем, которые помогают нам-неопытным, еще зеленым хоровладельцам и хорелюбам набраться опыта и знаний в воспитании наших любимцев. Еще раз большое спасибо!!!!
britanika099, не за что)) кстати вспомнила, у знакомых мальчик, он с Птички и его тоже эта Люба-дура продала в 2 мес. уже кастратом. Сейчас ему около 3х лет и ТТТ все нормально) Не крупный, но у меня Ланс от туда тоже не был великаном, хотя я его уже после года кастрировала!
Если кастрировать раньше, как это делают в Европе и Америке - там не продают из питомников не кастрированный молодняк - то получаете ворох проблем -1) хорек не развивается, там самые крупные парни это 1,300 грамм,
Цитата (britanika099)
У нас тоже продавец Люба (Любовь Владимировна) с птички
Знакомая хорошая купила у этой Любы несколько лет назад такого же рано кастрированного пацана, вымахал как "слон", под 3 кг, видимо со зверофермы был, но недавно у него была операция на надпочечнике.
Знакомая хорошая купила у этой Любы несколько лет назад такого же рано кастрированного пацана, вымахал как "слон", под 3 кг, видимо со зверофермы
А вот у моих - копия Ланса - увидела его, чуть не разрыдалась! Вплоть до крапинок на носу! Видно родственники. Может Ланс его дядя или дедушка.. Молюсь за него теперь, чтобы не знал тех проблем, что я с Малюськой с моим!
Но ее разведения - все очень тоненькие - в плане косточек и на вид такие утонченные. britanika099, не переживай! Я повторюсь, что и клубные хори от этого не застрахованы. Просто от Любы - можно ждать что-то пострашнее непредсказуемых надпочечников!( По мне так, что если со зверки - и то лучше, чем ее разведения!!
Как раз со зверки зачастую лучше, чем от многих "заводчиков" - там за племенными животными следят и нормально кормят. И за здоровьем всего поголовья следят - иначе сплошной убыток. Поэтому со зверки брать хорька в плане здоровья - безопаснее, чем у всяких разведенцев или на Птичке... britanika099, просто держи "руку на пульсе", не паникуй и не думай, что хорек болеет - мысль материальна. Мое твердое правило - тщательный осмотр питомцев грамотным ветеринаром раз в 2-3 месяца.