Acosta, спасибо большое за поддержку и за инфу,как раз сейчас занимаюсь обзвоном клиник. Записалась только , что на прием в Белый клык, к Миргород Алене Сергеевне.
britanika099, вот и хорошо! Миргород, вроде по отзывам, хороший грамотный врач. Еще маленький совет - выбери Чипу одного - постоянного наблюдающего врача, возьми все координаты и договорись о последующем ведении твоего хорька. Так врач будет знать твоего питомца и тебе не придется каждый раз пересказывать чипину историю жизни и здоровья. И не обижайся, что врач будет вспоминать тебя по твоему питомцу - это нормально )))), так и представляйся - "Екатерина, хозяйка хорька Чипа" .
Acosta, спасибо вам большое за помощь. Обязательно напишу, что скажет специалист.Оградить бы всех от таких горе-заводчиков, как это Люба, на которую попалась я. УХ, прибила бы!!!!
Я никому после истории с Хойти ее не рекомендую -_- Так что кастрация, прививки - да, а так, что серьезнее... я бы не рискнула! это ИМХО! Умка, ну, а первичный осмотр можно к данному специалисту?
Все про разведенцев перенесла в тему - [murl=horeman.ru/forum/28-2733-30]http://horeman.ru/forum/28-2733-30[/murl] Все читаем там! Тему продолжаем только по теме!:lol:
Acosta, хотела повысить репутацию, но забыла нажать на + СОРИ (((( теперь изменить нельзя?
Добавлено (26.07.2013, 12:41) --------------------------------------------- Acosta, Умка, была 23 июля в Белом клыке у Миргород, в принципе посмотрела сказала, что все нармально, конечно, подтвердила, что был кастрирован рано,но это уже на совести Любы с птички. Единственно сказала про имплант , в два года. Это делают всем?
knopochk@, при надпочечниках. Сейчас пока не надо делать , она сказала , что их ставят где-то в 3-4 года, но так как моего кастрировали очень рано, это должно произойти ранее.
britanika099, -_- как я "люблю" Милгород, как же она любит пугать людей... ппц какой-то Послушай, Катюш, (ничего, что я так фривольно? ^_^) надпочечники такая фигня, что не угадаешь. Ставить совсем не обязательно. ДА это подстраховка, но ставить каждому хорю в 3-4 года - сущий бред. ну не такая это уж и популярная болезнь. Да, у Чипа больше шансов, но это не 100%, это даже может быть не 50....
Хочешь совета. то не парься) К 2-3 годам если что сдавай анализ на гормоны и следи в динамике, если так пугает. Но ставить имплант дорого и глупо, если нет болезни - это только мое мнение. Но многие из тех кого я знаю. того же мнения. конечно ждать болезни тоже не хорошо. Но поэтому просто советую сдавать анализ) И если нет подозрений, то есть ли смысл лечить каждый год здорового зверя?
ЗЫ. знаю хоря тоже от Любы, тоже рано кастрированного, сейчас ему вроде 3 года - хозяева даже не переживают на счет импланта или надпочечников, хотя так очень опытные люди) просто потому что нет причин переживать) потому что ничего может и не быть)
Послушай, Катюш, (ничего, что я так фривольно? ^_^)
наоборот, даже очень приятно. Спасибо огромное за совет, так как нам-не опытным любителям хорепопок, очень сложно-инфы много, много врачей, и бывает даже не знаешь как поступить. А кровь на гормоны когда начать сдавать? И идти к этому доктору?
Да, я понимаю)) Поэтому и говорю. Сейчас имплант - популярная тема) Но когда мне врач Рона кастрировал он даже спросил - а почему не имплант? На что я ответила - а есть ли вообще гарантия, что мой зверь заболеет? У меня так вот на глазах, только Рикки Наташи (Капитошки) болел и у Миши (Майкла), так больше я сейчас и не вспомню. Но суть в том, что вет со мной согласился. ДА, у импланта есть плюсы - они полезны! И если они могут спасти жизнь животному с больным надпочечником - это КЛАССС!!! Но ставить его вместо кастрации и каждый год отваливать по 10 тыс - скать имплант, потому что в клинике его может не оказаться... Это не в нашей реальности) + пока мне еще никто не смог хоть худо бедно доказать-объяснить зачем ставить его как профилактику того, что может не произойти. Что за лишние тряски с бубном?
Я бы раньше 3х вообще не рыпалась! Потому что раньше надпочечник - это такая редкость! Но если боязно, то опять же можно с 2х лет) И смотреть как вообще что и как будет) + еще хорошо бы соблюдать правильный световой день и не перекармливать зимой) Чтобы у животного, которое должно быть в 4х сезонах - не было вечного лета)
Иди если хочешь к ней, но я их всю братию не очень люблю. Но это так, из того что я вижу. Сама я у нее не была ни разу. Но ты уже не первая, кого я успокаиваю после визитов к ней. Я не могу сказать, что она зря поднимает панику, просто стоит кроме черной стороны объяснять людям, что есть белая. если удобно - то сдавай анализ там. Но лучше если что перепроверять все сказанное Милгород у другого врача) лучше из другой клиники)
Умка, спасибо тебе огромное!!!! Буду , конечно, у других тоже наблюдать. Есть какой-нибудь проверенный уже тобой врач? Так не в качестве рекламы, а просто советом Извиняюсь , что не в тему, а воскресенье будем гулять в парке, кто-нибудь собирается?
britanika099, ну я буду) если погода хорошая)) Но так все в теме) будем в субботу все со всеми обговаривать) следи.
есть, но последний раз когда звонила, то не отвечал телефон( не могу понять почему и что случилось. На этот случай сейчас ищу 2го про запас. Но на самый край у меня всегда есть вменяемая девочка в ближайшей клинике, она может кровь взять и прививку поставить.
Подскажите пожалуйста,а если например стерелизовать самца,ну т.е.оставить все его причендалы наместе,а семенники перевезать. В гон он ведь всёравно будет более вонючим и доминантным? просто потомство несможет оставить?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, а к чему такие сложности? Я не знаю ответа по вопросу, но вот то, что о таком в плане хорей первый раз слышу - это абсолютно точно!