Hannah, мальчики да. Девочки вроде не метят) Но у них характер может стать вреднее, могут гадить мимо лотка) Ну и запах)
Тут главное начала дождаться и можно нести, особенно с девочкам) особенно если это в 7 мес. начинается. У меня сча Рон в гоне.. но я до 8ми ждать буду.. я рано никогда не кастрировала..
Зы. а девки ко мне все уже кастрированные попадали!
Hannah, когда как. Есть интеллигенты, а есть оголтелые мачо, которые метят вообще все, включая стены и потолок . У меня, например, Линки - интеллигент, но меня метил несколько раз за 3 недели гона . Так что тут - как повезет.
У нас метил всегда и везде - бежит, а за ним дорожка. Я думала, что у него недержание вдруг появилось (в инете вычитала, что такое бывает), чуть в охапку и к вету не ломанулись, да тут про гон вспомнили - точно - ОН, неожиданно.
После кастрации перестал и метить, и помимо лотка ходить в этот же день после операции.
Умка, о господи представляю какой там у вас запашок ))) у меня Айка че то так на детей реагирует странно, как только слышит их и все, начинает вонять и брыскать все и вся
Добавлено (14.06.2013, 16:55) --------------------------------------------- olgapro, ого, и такое бывает мы девочку взяли )) по идее не должна метить ))
Ая
Hannah, девчонки тоже метят... просто не так обильно как пацаны...
моя девка, метила все, что только можно) как выше писали: бежит а за ней - дорожка. и запах ппц! пацанка чтоли)))))) после стерилизации стала идеальным ребенком, даже вспомнила, где лоток
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Цитата (Bessenok)
бежит а за ней - дорожка. и запах ппц
- тоже самое, по всему паркету полосочки за ней тянулись
Слово "метить" и последствия произвели на меня сильнюшее впечатление. Я мою его метки, а они везде были, даже на пульте от телика, он тут же идет и делает заново.Вообщем, приходишь с работы и на "колени" с тряпкой.Пока мы это прекратили.
VeronikaToretto, ну я конца гона - только с Лансом ждала!) Дилю кастрировали в тот же день что я его заьрала - в гоне он не был, поэтому тогда мы даже решили, что он мелкий щенок, но все равно отрезали. Тори я месяцев в 7-8 - вонял дико, не согла терпеть + насиловал Дилю.. Рон та же история - для меня он не так пахнет, но для Димы дико. он мерится с этим, но признается, что уже давно мечтает все Рону отрезать, но понимает, что ради здоровья надо было ждать до 8 мес хотя бы. Я планировала его осенью только кастрировать. Но Рон првый мой мальчик, кто реально из плюшки стал агрессивным( он может очень сильно укусить, грызет мне ноги и руки! Не говоря о том, что он первый парень кто метит ТАК много!
А что будет, если кастрировать рано? У нас в ветеринарке говорят в полгода приносить уже. Ну, так с девочкой моей было, но это они говорили уверенно, еще до уточнения пола, так что я так поняла, они кастрируют всех в полгода.
Лейт, если рано то могут вылезти проблемы с почками(( не знаю как у самок у самцов частое явление при ранней кастрации + плохой рост, точнее его остановка совсем