Понедельник
10.08.2026
13:58
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9222)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13321)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16689)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Кастрация
Умка # 2561 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:13

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
o-ange, хомяк и крыса - это иное)
Ноя верю во врачей от бога)) :) Почему именно в этой Ольге не может зажечься новая звезда?!)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
o-ange # 2562 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:50

93 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Умка, я разговаривала с ней, она боится с хорями иметь дело, говорит нужно на доп идти учиться, а ей, в общем то, это не надо, т.к. в Зелеке хорей не много, и в ветклинику она работать не пойдет, а сами понимаете, операции бывают тяжелые, и все оборудование с собой таскать не будешь. Диагностику сделает, и отправит в клинику, возьмется, если не будет вариантов иных и ребенок будет в состоянии "не доеду до Москвы"
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 2563 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:58

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
o-ange, поздравляем с потерей бубенцов! :D
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
o-ange # 2564 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:26

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
knopochk@, Спасибочки air_kiss у нас не просто бубенцы были, а бубенищщщщи!!! blush Эх, если бы не запах, был бы классным папашкой...
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2565 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:00

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
o-ange, может, использовался не правильный наркоз? Как-то странно это все...
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
o-ange # 2566 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 10:56

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Acosta, она меня сразу предупредила что в гоне они плохо засыпают, наркоз тот-же (фирма) что и с Арчиком, Арчундра у меня вырубился моментом практически
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2567 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:28

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (o-ange)
она меня сразу предупредила что в гоне они плохо засыпают

Ой-ей-ей... И как это утверждение коррелирует с
Цитата (o-ange)
Арчундра у меня вырубился моментом практически
???
Потом этот врач, скорее всего, атропин уколола Фреду... Премедикация тоже, похоже, не была сделана - иначе бы риск "трясучки" был самым минимальным, и атропин потом колоть не понадобилось бы....
Я бы не подпустила такого "врача" к своим хорькам и на километр.

Нет меня 
Жалоба
o-ange # 2568 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:56

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Acosta, Ваши умозаключения основаны лишь на догадках.
1. Арчика мы кастрировали в 10 месяцев, без гона.
2. Я не рекомендую ее никому на форуме.
3. Я ей доверяю.
4. Не стоит предполагать что и как было, т.к. я не спец и могла не правильно понять реакцию, а Вы, основываясь на моих словах (не специалиста) уже и названия препаратов и правильно/не правильно рассказали. И врача осудили. Вам не кажется это не совсем правильным?

Добавлено (22.04.2013, 15:56)
---------------------------------------------
И кстати, помнится Елена СЕВ вообще без вет. образования кастрировала, и ничего, до определенного момента в хорявых кругах она была замечательной и хорошей. Или я не права?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 2569 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:08

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (o-ange)
И кстати, помнится Елена СЕВ вообще без вет. образования кастрировала, и ничего, до определенного момента в хорявых кругах она была замечательной и хорошей. Или я не права?

:) таки и я могу вам без вет образования хоря кастрировать) И зашить, и уколоть)
И не тока хорька!
Дело не в этом)
То и что делала Лена СЕВ - это ее личное дело. Она может с этим всю жизнь ходить!
Она для меня перестала быть замечательной еще задолго до общего, кстати даже не знаю за что ее так и так ли) Но вопрос не о ней!

Оленька, все хорошо, что Арчи все перенес!
Вопрос во враче! Я повторю свои прошлые слова - хорошо, если ваш врач окажется талантом!
Выводы нам кроме как с твоих слов - делать не от куда)
В конце концов - это твои хорьки и только тебе решать к какому врачу обратится) Поверь, про моих ветов не меньше гадостей могут наговорить некоторые люди.
Но я им верю (ветам), свято и слепо и эта вера меня еще ни разу не подвела! Я верю в их знания, их талант и что там еще нужно хорошему врачу!
Просто к сожалению за любой наш выбор мы платим здоровьем своих малышей blush
Я не рассказывала как мне наш первый врач, что Ланса кастрировал (хорячий кстати, не знаю практикует он еще или нет) посоветовал мне ему хвост отрезать, потому что решил что у хоря рак (хвот к лету был лысый), хорошо пошла к другому, показалось подозрительным.. а я ведь мелкой была, могла и поверить!
Тут точно так же) Настя просто насмотрелась на недобросовестных врачей и последствия их работы, вот и переживает, что очередной хорек станет жертвой!

В любом случаи - выбор за тобой!
Я понимаю, что не накатаешься до врачей в Москве, но я всем даю один и тот же совет - выберите для себя одного врача, тому кому вы доверяете, кто не подводил и кто помогал и верьте! Настоящий Врач, с большой буквы, если что не будет знать - так и скажет и направит вас к другому специалисту, который в теме!
У меня есть 2 таких врача - мои по хорям и в ближайшей клинике девочка! Я уже писала почему я ей верю! НО верю только в том, что она может спасти мне срочно кошку или пса (если моих на месте нет), а хорькам при необходимости быстро и хорошо взять все анализы! Я ездила к ней на прививку, ибо близко и человек не прыгает выше головы - она сама просила дать ей номера врачей по хорькам! И распространила эту информацию по клинике - при мне понесла на рисепшен одну из копий - одну в кабинете, и одну себе!
Возможно, при необходимости я бы доверила ей кастрировать мальчика) Ибо сама понимаю, что в грамотных руках все не так сложно!
Но я не доверю! Я повезу его тем, что делал это 1000 и 1 раз) просто потому что мне так спокойнее)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
o-ange # 2570 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:30

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Умка, Все правильно, человеку надо доверять, ей я доверяю, слепо целиком и полностью. Что то более сложное, не дай Бог ТТТ я поеду к Мартынову, опять же, у меня своя голова на плечах, как и у тебя при удалении хвоста. Мой дивиз: доверяй, но проверяй. Прививка, терапия и т.д. это я к ней. Да и Ольга честно сказала что не возьмется она хоря оперировать при той же закупорке и т.д.

Знаете, не в тему конечно, но я видела как мой сын от наркоза отходил, у самой опыт под наркозом, так вот, то что было с Фрэдом - это цветочки. А может опять врач плохой или наркоз не так дал? У Фрэда лихорадка была после операции через 5-7 минут, трясло его не более 1 минуты до укола, 2 минуты после укола. Оля ни с кошками ни с хорями не уходила от меня до тех пор, пока животное не отойдет полностью, что б не дай Бог что, в этот раз чуток засиделись, не из-за того что не отходил, он уже бегал и гукал во всю в 2 часа ночи.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 2571 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:37

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
blush
А что вообще за лихорадка от наркоза?? Может я слово не так понимаю?
Что прямо трясет?? Оо

Нет меня 
Жалоба
o-ange # 2572 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:48

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Умка, Дыхание и серцебиение (сама слушала, после врача) ровные, а лапки и передние и задние тряслись, как при холоде сильном (я так трясусь от холодной воды) blush разве что у него подбородок не трясся
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2573 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:50

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
o-ange, решать тебе в любом случае. Я высказала свое мнение, вывод на основании твоих слов. Я бы позвонила сейчас и уточнила, что это была за "трясучка" и что ему вкололи... Но это я... Я и Линка на кастрацию за 250 км возила, чтобы все прошло гладко и хорошо. К несчастью, действительно, насмотрелась уже на недобросовестных и неквалифицированных врачей и последствия их "лечений" и очень не хочу, чтобы еще хоть один хорек пострадал... Тем более рядом с Москвой, где много хороших ветов...
Цитата (o-ange)
как мой сын от наркоза отходил, у самой опыт под наркозом, так вот, то что было с Фрэдом - это цветочки. А может опять врач плохой или наркоз не так дал?

Да, вполне может быть, не могу исключить такой вероятности, а ты?
Цитата (o-ange)
Елена СЕВ вообще без вет. образования кастрировала

Ну это на ее совести и опять же - я бы к такому врачу своих не повезла даже на прививку.

Нет меня 
Жалоба
o-ange # 2574 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:04

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Acosta, Насть, я очень люблю своих хвостатых (2 хоря и 2 кошки) и не доверила бы их, не будь я уверена.
Кастрировать и сама бы смогла, как поросят в деревне (у меня были и хрюши и коровы и овечки у 1 мужа) но под наркозом, т.к. весь процесс знаю и теоритически и практически, поверьте все тоже самое, но не рискну с наркозом, именно его я боюсь больше самой операции.
Знаете, у каждого врача, ветврача, есть свое кладбище, а бывает просто судьба, рок и тому подобное, и у проверенных, у супер пупер замечательных при простой манипуляции могут быть последствия. Мне кошку соседка вытащила с того света, ее усыплять сказали в клинике, а у нее нет образования вообще, только опыт с собаками и слова - предложили усыпить, давай попробуем спасти. 1 неделю я взяла за свой счет на работе, кормила и поила с ложечки, насильно, потом мама и тётка с ней сидели, и только через 2 недели было понятно, всё позади, пошла на поправку. Грэйс сейчас уже 7 лет, а эта история случилась с ней на 4 месяце жизни, вылетела из окна на 10 этаже. Извиняюсь что не в тему. А если бы доверила проверенным врачам, то усыпила бы.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 2575 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:12

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Acosta)
Ну это на ее совести и опять же - я бы к такому врачу своих не повезла даже на прививку.

:) А СЕВ была руководителем клуба одного, а не врачом. Просто вот так лишний заработок или как это назвать.
Ну многие новички верили, она заводчик, руководитель крупного клуба (сейчас да или нет, даже не знаю) - говорит что может, ну и ехали, я думаю это так проходило)
Человек любил деньги и делал это прикрываясь клубом, вот и все

Но это так, лирическое отступление)

А в остальном - девочки успокойтесь.
С Арчи все окей, кастрация операция не сложная.
Трясучка - по мне - когда бьет дрожь. То что описала Оля - похоже на то когда хорь просыпается и начинает потихоньку пытаться шевелить лапками)
На дрожь это не похоже... А то я уже конвульсии представила!

Последний раз я правда видела это около года назад - Но Тори уникум - он отходил странно - очнулся - открыл глаза - попытался подвигать лапой - понял что не выходи и уснул.. спустя часов 5ть выспавшись проснулся и уже бегал - не шатало,не тошнило) А вот Ланс пытался встать, не мог понять от чего вялость, ползал, падал.... Пес, так вообще от немощности выл, плакал, что не мог встать на лапы, что его шатало) нет чтоб полежать и подождать)
Я бы не сказала что это трясучка нервная - она идет от самих животных, я просто именно в дерганье лап убедилась на Шоне - он сознательно себя заставлял, а не то что его трясло и ему было больно, больно-то конечно было, но не до воя.

А вот от газового они быро отходят.. хорошо бы на него все перешли!

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2576 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:32

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
o-ange, я ни в коем случае не сомневаюсь в твоей любви к питомцам, просто мне все это подозрительно и я обращаю на это внимание - видимо, по жизни такой человек. Я понимаю, что свое кладбище есть у каждого врача, но я сделаю все, чтобы мои и питомцы других эти кладбища не пополняли. Я буду поднимать темы, буду задавать вопросы и буду настороженно проверять каждое слово и каждое назначение - потому что цена за ошибку так высока. Чудеса случаются, и случаются они с теми, кто в них верит, но они все-таки - редкость... И истинный любитель (как твоя соседка) всегда будет лучше врача, которому наплевать.
Так что пусть со всеми хорьками все будет хорошо!

Нет меня 
Жалоба
o-ange # 2577 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:16

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Умка, Acosta, спасибо вам за заботу и переживания. Думаю, самое главное что Арчик и Фрэд здоровы ТТТ окострюлены. Остается дождаться полного сростания надрезов.
Нет меня 
Жалоба
Donja # 2578 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:04

118 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 14.04.2013
Девочки может я тут не в тему, но подскажите в каком возрасте надо стерелизовать ???
Доня(14.02.2013)
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 2579 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:05

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Donja, как течка начнётся, можно идти... только не стерилизовать, а кастрировать.
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2580 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:08 | Отредактировано: Умка - Вторник, 30.04.2013, 16:05

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Mikl)
только не стерилизовать, а кастрировать.

ну с точки зрения терминов и того что надо сделать - да)
Ибо кастрация подразумевает удаление и яичников и матки - в науке овариогистероэктомия - что хорькам (девочкам) и надо, этим же словом обозначается лишение парней яиц)
Стерилизация - в классическом ее понимании - это удаление яичников ( овариоэктомия)- что хорькам, нельзя делать... им вообще ничего нельзя оставлять!
а еще есть гистероэктомия - удаление только матки - и - трубная окклюзия - перетягивание маточных труб

НО
Дабы не путать простых смертных, кастрация - это про парней, а для девочек выбрали слово стерилизация!)
И на деле в ветеринарии, когда разговор идет о девочках - все эти 4 способа (овариогистероэктомия, овариоэктомия, гистероэктомия, трубная окклюзия) - назвают словом стерилизация! Главное упомянуть какая из 4х вам нужна!

Просто стоит напомнить врачу или уточнить у него, что хорькам девочкам делают овариогистероэктомию - т.е. то, что правильнее назвать кастрацией, но что все равно во всех прайслистах, сленге и на форумах - будет называться стерилизацией :)

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz