Пятница
12.12.2025
16:12
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Кастрация
Donja # 2581 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:32

118 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 14.04.2013
Умка, спасибо)) за уточнение))у тебя всегда такие развернутые ответы))) это супер всегда все понятно))) :)
Доня(14.02.2013)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2582 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:08 | Отредактировано: Умка - Вторник, 30.04.2013, 16:08

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Donja, blush ой да не за что)
Рада!)

Я вообще это к тому, что я тоже операцию девочек по удалению и маток и яичников называю - стерелизацией) просто потому что так понятнее) Попутно объясняя, что именно вкладывается в этот термин, потому что когда я говорю, что и мальчиков и девочек - кастрируют - у людей мозг взрывается!)
Проще назвать это стерилизацией с удалением и маток и яичников) Сразу народу ясно и понятно blush

А уж терминология - это так, чтоб попонятнее была разница! :)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 2583 | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:19

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Умка, Овариогистероэктомия - что хорькам (девочкам) и надо, этим же словом обозначается лишение парней яиц)
У меня холодок от последней фразы пробежал! lol lol lol
Надо жене сказать, чтобы правильно выражалась!
А то она мне всё говорила, я те йаса серпом отрежу! А правильней сказать, сделаю овариогистероэктомию посредством сельскохозяйственного инструмента! lol lol lol
Пы.Сы. А здорово написала Машулька! Я не знал, все считал, что парней кастрируют, а девочек стерилизуют!

Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2584 | Дата: Среда, 01.05.2013, 18:41

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Colormen)
овариогистероэктомия - что хорькам (девочкам) и надо, этим же словом обозначается лишение парней яиц)

я это про слово "кастрация", что кастрация парней и овариогмстероэктомия для девочек - тоже наименуется кастрацией)
У парней - это просто кастрация) может и есть более сложное слово, но я его не знаю))
Цитата (Colormen)
Я не знал, все считал, что парней кастрируют, а девочек стерилизуют!

Да чисто для народа - так и есть. И к любому врачу приди - он так и скажет - что бы не путать народ! Тут главное уточнять, что и как) не более)
Назвать кастрацию хорявок (девочек) - стерилизацией - не преступлении, потому что по сути это один из ее видов)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 2585 | Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:38

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
У меня тоже по началу мозг заклинивало от того что кастрация и у парней и у девок хорячих, но потом как-то привык уже и стереотип с кастрацией и стерилизацией отпал.
при этом врачи, по крайней мере по хорям, нормально относятся к выражению "кастрировать девочку", а вот с словом "стерилизация" переспрашивают что именно хотят от них.

Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼┼Alice (Алиса)┼┼Тимоша(30.07.2008)┼Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012)Dizzy (Ди)(26.04.2012)Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Loveywka # 2586 | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:13

67 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Мы недавно были в вет.клинике, и нам сказали, что теперь хорей не кастрируют хирургическим методом, а вставляют имплант( какие-то новые нормы) . Мы своего кастрировать не собираемся, но стало просто интересно, неужели теперь только вот таким способом? С одной стороны, для хорей это полезнее, вроде как, но с другой - это же выкачка денег из хозяев, ведь его менять каждый год надо, а стоит он прилично...
Хорьки: Умка
Лучше хорька нету зверька =)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2587 | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:40

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Loveywka, Оо а по вашему хорь в вечном гоне будет здоровее кастрированного?
Очень интересное наблюдение)

Да, можно ставить имплант) Так делают те кто думают что кастрация может как-то повредить зверю)
О том как живут с имплантом без кастрации - не скажу, тех кого знаю - всего 10 мес. от роду. Но пока ничего так.
Но его менять надо еще каждый день!
Но если так яро против кастрации - то лучше это чем гонный самец или самка.. -_- пользы от сохранных органов явно меньше чем от импланта)
Я своих всех кастрирую. Главное не резать до гона, чтобы не было лишних процентов к болезни надпочечников, а так все окей. у меня никто никогда это заразу не ловил!

Нет меня 
Жалоба
Loveywka # 2588 | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:56

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Знаете, я вижу воинственный настрой участников форума к некастрированным животным и разведению, но наш хорь гоном нас практически не беспокоит, а так как он абсолютно здоров, то не вижу причин препятствовать вязке. Но это другая история... Вокруг нас ооочень много хозяев, которые кастрировали своих, а теперь не вылезают из ветеринарки... Возможно, мы возьмем второго хорька, и тогда кастрации не избежать. Мне интересно, является ли имплант безопасной кастрацией или это все-таки чей-то бизнес.
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 2589 | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:06

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м. Площадь Ильича, м. Марксистская
С нами с 11.07.2008
Loveywka, как я поняла, имплант - это ноу-хау и еще нет статистики чтобы давать гарантию на такой метод, тут вам точно никто не даст 100% гарантии в правильности выбора. Моему 5 лет, зимой была операция по удалению надпочеченика, поставила имплант, дабы не потерять второй(((( скоро будем сдавать кровь и смотреть результаты.

Добавлено (15.05.2013, 17:06)
---------------------------------------------

Цитата (Loveywka)
но наш хорь гоном нас практически не беспокоит

это не означает, что вашему хорьку гонное состояние не наносит вред здоровью

Хорьки: РиккиФомка
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
Loveywka # 2590 | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:15

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Хорь-то здоров =) мы его периодически проверяем. Короче, надо еще пару лет подождать, чтобы узнать достоверную информацию...
Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 2591 | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:16

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
Loveywka, видимо да
Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2592 | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:33 | Отредактировано: Умка - Среда, 15.05.2013, 17:39

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Loveywka, :D кто воинственный?)
Просто интересно)
Цитата (Loveywka)
т, а так как он абсолютно здоров, то не вижу причин препятствовать вязке.

так вы его вяжете или нет?)
Можно не отвечать) (у нас про такое могут говорить только члены клуба, а так мы все любители - 99% пользователей сайта.!)
Если вяжете - это одно, если нет - то другое)
то что он здоров - слава богу) Я говорю о том как гормоны влияют на хорька)
Почитайте в интернете или спросите у хорячего врача)
Цитата (Loveywka)
Вокруг нас ооочень много хозяев, которые кастрировали своих, а теперь не вылезают из ветеринарки... Возможно, мы возьмем второго хорька, и тогда кастрации не избежать

8 лет прожил мой кастрированых хорь! И прожил бы дольше если бы не рак и отбитая прошлыми владельцами почка
До 8ми лет проблем со здоровьем не знали!

Чаще всего с хорем по клиникам бегают из-за того, что хори покупаются на рынке или у недобросовестных заводчиков! Вот и все!
Поверьте - кастрация не портит здоровье - а вообще-то даже улучшает)
Если исключить раненую кастрацию при которой может развиться болезнь надпочечников) Но повторю - это в расчет мы не берем)
Цитата (Loveywka)
Мне интересно, является ли имплант безопасной кастрацией или это все-таки чей-то бизнес.

Я ответила на ваш вопрос выше) но видно вам понравилась моя первая фраза поэтому вы не прочитали дальше)

Имплант - может считаться хорошей альтернативой кастрации))
И является ей сейчас!) Автоматически это 100% гарантия что хорь не заболеет надпочечниками)
Минусы - дорого, менять каждый год! И я (лично я!) не знаю хорей не кастратов с имплантом старше года! Так что я, и хорячие ветеринары пока не могут сказать насколько это безопасно как вариант "химической" кастрации)) Но люди все чаще делают именно так)
Я верю только в то, что вижу на личном опыте и то, о чем говорю с врачами)

Нет меня 
Жалоба
Умка # 2593 | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:35

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Loveywka, [murl=horeman.ru/forum/27-10067-1]http://horeman.ru/forum/27-10067-1[/murl] тут про импланты подробнее - что как и кто что думает по этому поводу)))
Нет меня 
Жалоба
Loveywka # 2594 | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:57

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Врач нам сказала( кстати, хориный врач), что если он нас не беспокоит, то лучше не кастрировать вообще, либо ставить имплант. Про нашего хоря она сказала, что его можно вязать( в плане здоровья), если это нам надо. Она рассказала, что все-таки есть зависимость между кастрацией и многими болезнями. А как-то не хочется кастрировать для своего удобства, а потом хорь из-за этого заболеет...И потом сказала, что теперь у нас в Латвии они вообще не имеют права делать хирургическую кастрацию. Вот так!.. Вот и выбирай: либо не кастрировать, либо практически ставить на нем экперимент, т.к. не известны последствия этого импланта...
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2595 | Дата: Среда, 15.05.2013, 18:03

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Loveywka)
Она рассказала, что все-таки есть зависимость между кастрацией и многими болезнями.

какие если можно поподробнее? Я это спрашиваю ради знаний
Есть зависимость между ранней кастрацией и болезнью надпочечников) Больше ничего не слышала, не знаю, не сталкивалась) Но не хочу говорить, что этого нет - поэтому прошу поподробнее! Мои никто не болел из-за кастрации и почти за 8 лет я не видела больных от кастрации - надпочечник сейчас исключим, потому что для парней с кастрацией после гона - шанс процентов 10.. если не меньше!
Может я и мелкому тогда имплант поставлю! :)
Все таки наука не стоит на месте) Всегда надо узнавать что-то новое!

Цитата (Loveywka)
что теперь у нас в Латвии они вообще не имеют права делать хирургическую кастрацию. Вот так!.. Вот и выбирай: либо не кастрировать, либо практически ставить на нем экперимент, т.к. не известны последствия этого импланта...

(( да уж!
Ну темку я вам бросила выше - почитайте! Авось что там будет полезного!

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 2596 | Дата: Среда, 15.05.2013, 18:55 | Отредактировано: Spectre - Среда, 15.05.2013, 18:55

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Цитата (Loveywka)
И потом сказала, что теперь у нас в Латвии они вообще не имеют права делать хирургическую кастрацию.

Что то не слушала об этом, учитывая сколько у вас заводчиков продающих под кастрацию щенков, они как то на это вроде не жаловались.
Больше похоже на сказку

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2597 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:43

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Loveywka, я бы посоветовала обратиться в другую клинику или потребовала показать документ/закон, на основании которого запрещена кастрация. Здоровому самцу, если он рано погнал и доставляет этим проблемы - имеет смысл поставить имплант с тем, чтобы через год нормально кастрировать. Очень сомневаюсь, что реально запрещена хирургическая кастрация - это как минимум странно. Скорее всего, какой-то договор есть у данной клиники насчет этих имплантов.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Loveywka # 2598 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 10:22

хоревладелец
Рига
С нами с 15.08.2010
Acosta, а у нас особо клиник-то хорячих нету... Эта, куда мы ходит-самая хорячая. Нам все хореманы местные только ее и советовали. Может, у них договор-не исключаю, а может "новые европейские стандарты". Мы же в ЕС, а там этих стандартов всяких...
Умка, она говорила, что проблема с надпочечниками может быть даже, если кастрировать взрослого хорька+ сказала, что у кастрированных больше риск всяческих онкологических заболеваний.

Нет меня 
Жалоба
Капитошка # 2599 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:44

413 сообщений (хоревод)

хоревладелец
С нами с 11.07.2008
я своего в 11 месяцев кастрировала, не думаю что это рано, тем более с совета хорошего профессионала, Альшинецкого, он и оперировал.....а надпочечники все равно подвели :'(

Добавлено (16.05.2013, 11:44)
---------------------------------------------
если бы в то время импланты были или посоветовали, я бы поставила для подстраховки

Нет меня 
Жалоба
Умка # 2600 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:19

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Loveywka)
она говорила, что проблема с надпочечниками может быть даже, если кастрировать взрослого хорька+ сказала, что у кастрированных больше риск всяческих онкологических заболеваний.

к сожалению онкологии это беда многих хорей(

А потом не кастрировать вовсе.. Оо в питомниках даже после 4-5ти лет (самцов) кастрируют - на сколько я знаю или помню) Поправьте меня если что)
Суть в том, что большинство хорей - все же кастраты, даже те, кого кастрировали с возрастом и в 5-7 летнем возрасте у них стал развиваться рак.

Скажу за себя. Ланс прожил 6ть лет и умер не от рака (не было ни рака, ни надпочечников, ни чего такого), а от того, что его "разводчица" вязала все подряд не думая о здоровье потомства! Он умер от инфаркта!
Диля заработал рак почки в возрасте 8 лет, на фоне стресса после смерти Ланса - вернее стресс ускорил процесс болезни + болезнь ударила по больному - т.е. по почкам, которая у него была одна! кастрирован он был предположительно в Зх летнем возрасте!
Сейчас у меня старшая это стерелизованная Шани - 4 года, уже даже почти 4,5 - никаких заболеваний. Только с головой не дружит, но это опять же вопрос к прошлым хозяевам, я собираю лишь их плоды.
Трех летняя - Шанель (через месяц) - никаких намеков на раки, надпочечники - которыми девочки страдают чаще!
Я не хочу зарекаться (хотя надеюсь, что пронесет).

Хорошо бы сделать статистику, НО повторюсь, что из тех кого я знаю, у кого хори по 4-6ть лет... они все к этому возрасту уже кастраты, и следовательно заболи у них хоть что-то - это будет сразу означать что в этот процент больных входят кастраты.. это не совсем верно - это ИМХО!
Если не путаю, то онкологии были и у зверофермских хорей, которых никто не кастрировал - поправьте, если не права!

Цитата (Капитошка)
а надпочечники все равно подвели

Слушайте! Надпочечник и почему они болеют - это вопрос открытый!
Это есть только одно из предположений, что раненная кастрация на это как-то влияет!
НО есть еще много много факторов) Вывести четкую линию, что надпочечник бывает от - этого, этого и этого.. не могут(

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz