o-ange, ну или терпеть или рассаживать. У меня парни жили вместе, но я просыпалась и ночью - разлучала их - если вдруг Тори лез на Дилю. Тори благо слон ленивый - ему раз скажешь - он часов на 5ть пропадет - ему ничего не нужно будет. как с Роном будет - пока хз. пока не в гоне. Но если будет именно девок таскать - придется ему как минимум спать отдельно.
не.. Рону вот 7го будет 5ть месяцев. Не засматриваюсь даже в эту строну. Думаю, что раньше 9ти не стану, но там как пойдет. Если в 7мь месяцев погонет, то бог даст дотерплю хотя бы до осени и хотя бы конца августа.
Aleks2012, ну вот и хорошо! Теперь он и в клетке будет вести себя поспокойней. Возвращайте его из ссылки в родной домик
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
А через сколько, после кастрации хорявки успокаиваются. Просто Арчика в 10 кастрюлила, да и гона с ним не заметила особо, а Фрэда приходится сейчас, в 6,5 месяцев, т.к. бедный мальчик сума сходит. Просто на сколько расчитывать их по раздельному держать после операции? Фрэдюня домой хочет.
o-ange, у всех индивидуально, у кого-то - неделя, у кого-то несколько месяцев - непредсказуемо. Наблюдайте.
Всем привет, мы теперь "кострюльки" Вчера в 9 вечера приехала доктор и все сделала. По операции могу сказать следующее: Прошла без осложнений, но, он не уходил в наркоз, пришлось еще 0,5 дозы докалывать, плюс ледокаин местно. Очень расширены сосуды из-за гона, очень большие коки и очень тонкие оболочки, все просто испещерены сосудиками были, пришлось на каждый семенник 2 внутренних шва делать, на сосуд и на само. Врач была до 2 часов ночи, пока совсем не оклемался, голову начал поднимть через 10 минут, как все закончилось, но все равно было видно что он не до конца выключен, не смотря на 1,5 дозы, дергался, когда мошонку надрезали. Отходил от наркоза с лихорадкой, трясло его не по детски, но сердечко и легкие были в норме, на всякий случай она ему еще какой-то укольчик сделала, для выхода из наркоза, через пару минут, трясучка прекратилась. Теперь мы уже бегаем во всю, даже не замечает их отсутствие.
o-ange, а что за врач, если не секрет?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
она не в клинике, она по частным клиентам, её имя неизвестно на форуме, а в Зелеке ее многие знают. Она не делает сложных операций, типа непроходимости, опыта с хорьками мало, а во всем остальном она молочинка. Зовут ее Ольга, честно, фамилию даже не помню... Она больше терапевт чем хирург, по части хорявок кастрация/стерелизация, удаление фунек или опухолей она специализируется, но не более того. Это общее у всех животных, а вот что-то индивидуально хорявое, я к Мартынову обратилась бы.
Цитата (o-ange)
о части хорявок кастрация/стерелизация, удаление фунек или опухолей она специализируется, но не более того.
вообще для терапевта это много Оо Кастрация - еще ладно, мой терапевт с опытом с хорями около 8ми лет - тоже делала При необходимости оперировала девок, но вообще это делал хирург, она ассистировала! У нее 2 или 3 ветеринарных образования.. и то.. про удаление опухолей у хорей.. вообще как-то боязно, человек имеющий мало опыта - лучше бы этим не занимался, но это ИМХО!
Если она хорошо кастрирует парней и девок - то слава богу! ) Я очень рада!