olgapro, по фоткам парень уже взрослый! И крупный) во сколько яйца поваляются - точно не скажу) у меня давно мелочь на глазах не росла) А тот что сейчас ему 2 месяца - там и не пахнет яйками)
Но если не путаю, то появляются перед гоном) Т.е.думаю, что месяцев в 5ть) Они просто опустились перед гоном) так что.. все как по природе) Яйки у вашего уже огого)) Так что да, где-то 6-7 месяцев!
Могу вам показать как хорята в 2 с небольшим месяца выглядят) Они совсем крохи)
на счет кусачести во время гона. Сегодня Матвей спал в гамаке растопырив бесстыдно лапы. У него я хочу сказать яйца еще те... Выловив нащелкала. На ощупь упругие но не прям как теннисные шары.
Вы люди опытные может подскажете а не в гоне ли наш крокодил? Вид с низу, и лежа на коленках. Извиняюсь за качество сложно сфокусить когда он против фотоссесий
Умка, В тему про кастрацию кинь фотку яйк - а то моет у парня не гон, а просто фунька или щенка стала сильнее вонять) такое бывает) Тори щенкой вонял в 4-5 месяцев - жутко!!
Вот как узнать как пахнет гонный, как пахнет щенка?, а как обычный хорь На рук когда его беру я не чувствую такого сильного запаха. Еще вспомнила что когда мы ехали(точней неистово драли) в переноске в машине, то пахло очень остро, но запах такой же только сильней, я бы не назвала это фунькой(хотя не знаю как онное пахнет), словно как с собаками, когда животное стресует пахнуть начинает(у нашего черного Норда еще и перхать появлялась). Словно хорь был в стрессе и стал пахнуть острей и на всю машину.
Пы.Сы. Я уже запуталась куда писать,
И при кастрации рекомендуют в такой раннем возрасте не кастрировать вроде как. Чем позже, тем лучше.
Viktory, приезжай - нюхай))) Можно со своим) все покажем - все расскажем) и понюхаем и посмотрим!)
Цитата (Viktory)
я бы не назвала это фунькой(хотя не знаю как онное пахнет),
фунька - это резкий неприятный запах) Он из прианальных желез выделяется - аля скунс) Только попу не поднимаем) Это моментальное действие - при радости, страхе... в общем у хорей от всего бывает) Если попало на одежду - то надо стирать - ибо воняет) Так.. если открыть окошко - то быстро выветривается)
У нас Кузька испускает 3 вида "ароматов". 1. Когда его привезли он просто пах зверофермой (думали пройдет), помыли. Хватало мытья на неделю максимум. Потом начался гон и этот запах стал невыносимый -звероферма+ куча грязных мужских носков (это у меня дочь так говорит). Мытья теперь хватает на несколько часов. 2. А когда фунька - это уже газовая атака (это когда я ругаю и тащу его на лоток, что он на лоток не ходит, а все метит - он мстит)! Запах совсем другой, дышать просто нечем, дочь с мужем убегают, но проветривается быстро. 3. Когда метит (а метит он всегда (даже выйдя из лотка), пузом обо все мокрый след оставляет, лужи, дорожки) - это уже моча, отмываем, но запах ничем не перебивается. Как муж терпит, не понимаю. Он ведь даже против рыбок был... А теперь - в доме грудной ребенок, который все берет, все ломает, все жрет, везде гадит, воняет и кусается, и в игрушки один играть не хочет - нянчием и все деньги тратим на игрушки, вкусняшки, аксессуары и т.д.
Умка, Мы еще без прививки еще, как бы плохо очень. Спасибо за приглашение! У хорьков наверно как у собак, пока не сделали лучше с другими не нюхаться, болезнь то одна и та же. (Наш 1й ВЕО очень сильно болел чумкой, врачи думали не спасем, в итоге с горем пополам, выжил после болезни он был похож не на овчарку, а на борзую, тощую, горбатую, длинные лапы, длинный хвост, и невероятно большие уши на тощей морде) А так бы приехали б понюхать ваше семейство
Наверно фунька как резкость запаха как уксус?. Были у меня как то птенцы удода на вскормлении, вот они от страху гадились прям в руках, запах был примерзкий.
olgapro, мы когда у заводчика брали ... (там вообще у заводчика было множество разных мелких зверей, начиная от тушканов и дегу, заканчивая кореллами и амадинами) их было в клетке 3-е, запах вообще там был специфический когда в квартиру зашли но к нему сразу привыкаешь, т.е. пока стояли слушали, выбирали не чувствовался. Но это запах в совокупности всех животных. Но так конечно не пахло.