записала девок на 9 января на операцию. и так хочу все по полочкам разложить (тяжко все это). 1) перед операцией не кормить. у нас на 10 утра, так что только вечером предыдущего дня покормить и все. 2) удалять и матку и яичники 3) проследить чтоб пописали после того как очуняют от наркоза 4) обрабатывать швы левомеколем или хлоргесидином 5) ограничивать в движениях и не давать разлизывать швы 6) кормить размоченным кормом первые дни? (или чем другим надо?) 7) следить за чистотой клетки и самих хорежопых 8) не мыть хорежопых вроде все, или еще чего упустила
ponka_ki, обычно консультанты в вет-аптеках - более чем компетентны) и можно просто попросить их подсказать) Если зоо-маг крупный, то не может не быть) Это не такая редкая вещь)
ponka_ki, обычно консультанты в вет-аптеках - более чем компетентны) и можно просто попросить их подсказать) Если зоо-маг крупный, то не может не быть) Это не такая редкая вещь)
ну мне ж вечно "везет" во всем, и может не быть будем надеяться на лучшее ... блин ну почему все всегда сваливается в одну кучу и одновременно, все как всегда
Вопрос: А можно ли хорька кастрировать во время гона и сколько обычно идет гон....у хорька гон уже где-то недели две-три (хорьку 9 месяцев с небольшим). Заранее благодарен за ответ !!!
Хорки:Фома • Колбаса • Кошка:Маша • Три собаки
Rash, как раз во время гона и кастрируют. Продолжаться может до 9-ти месяцев подряд.
Mikl, спасибо...Вы пугаете меня...может гон до 9 мес. Я раньше считал что 2, ну 3 месяца идет гон...значит я ошибался. Теперь буду думать о кастрации. Спасибо за ответ !
Хорки:Фома • Колбаса • Кошка:Маша • Три собаки
Rash, У меня у первого парня гон был с апреля до .... ну где-то ближе к октябрю, он стал кончаться и я его понесла кастрировать)) Т.е. где-то полгода ) и то я не сразу тогда поняла, что он начался и конца я так и не дождалась - кастрировала)
мы дома, нас почикали. Хлоя уже пришла в себя и по переноске ползала немного и норовила выбраться из нее. Шанти еще отдыхает (ей второй делали операцию). Вроде все хорошо. тьфу-тьфу-тьфу
Ksunka, нормально или нет - не знаю, но то, что нередкий случай - точно поздний у вас ребенок) но в этом есть и плюсы - пусть растет а о "ненормальности", имхо, судите по состоянию здоровья.
первая ночь была тишины и спокойствия отсыпались девахи, и я за компанию сегодня бодры и веселы, рвутся из клетки, но я их не пустила. размоченный корм вчера неохотно пожевали, сегодня не захотели, насыпала сухого и они накинулись на него с удовольствием. вчера так прикольно они друг друга грели, мордочки вылизывали и жалели друг дружку. животики вроде не трогают. так что пока у нас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо. кстати вчера же вечером и перенесла их из переноски в клетку, когда они уже были более бодрые и спокойные.
Добавлено (12.01.2013, 14:34) --------------------------------------------- хочу уточнить нормально ли такое. у Хлои по всей длине шва внутри идет как бы уплотнение, а у Шанти вроде все мягенькое. Так вот волноваться мне или нет?