Четверг
20.08.2026
06:13
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9228)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13324)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16691)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Кастрация
Cчастье # 2081 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:54

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Nadezda, у меня такое желание тоже было, чтоб не "чикать" Кисёныша, но это очень большая ответственность и перед хорепопкой, и перед его будущими подружками, и их родителями. Кнопочка права, стоит сто раз подумать. Ведь животные не получают удовольствия от секса совсем! а без него им больно и тяжело :(
Нет меня 
Жалоба
Nadezda # 2082 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:02

95 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Бирюлево-Восточное
С нами с 18.11.2012
knopochk@ и Счастье спасибо за понимание и дельный совет, я прочитала ваши сообщения супругу, но он настаивает на продолжение потрясающего самца (как видит он),я с ним согласна,конечно. Имели ранее опыт, наш Григорий,был приобретен супругом на птичке у Любы,уже кастрирован в 45 дн. Умер 12.07.12., прожил 5 с половиной лет. Супруг все витамины и вкусняшки хорявые ( FerreTone Skin&Coat Supplement,Ferret LAX и что- то было еще ,уже закончилось), ему заказывал прямо со штатов, все у него было, целая квартира в распоряжение.Вообще, про этих любимцев можно говорить и писать очень много.У кого приобрели Василия, напишу позже, надо залесть в тел.
Хорьки: ВасилийЛикер
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 2083 | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:46

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Nadezda, да нет, мне то не особо важно у кого вы его брали, просто когда в зоомагах и на птичках мутят не понятно что - близкородственные связи, плохая наследственность, неадекватный уход за беременной самкой и т.п., нельзя даже примерно предугадать, что в итоге получится от такого хорьки, где то выкладывали фотки хорят...брбрбр..."Молчание ягнят" и "Пила" смотрятся как сказки на ночь... scare Ни в коем случае не отговариваю вас, это ваше, надеюсь обдуманное, решение, я его уважаю, но просто предостерегаю, в любом случае мальчишку и после вязки можно почикать, это не как с девчонками, хотя они тоже не шибко счастливы когда хотят и не получают (как любой мужик :D ). И не подумай, что я против малышей без родословной, это все бумажки, если заводчик без мозгов, то даже из самых элитных родителей получит генетических уродов, а умный ответственный хореродитель от "дворняжек" лучший помет года вырастит! ;) give_rose
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2084 | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:45 | Отредактировано: Умка - Среда, 21.11.2012, 16:43

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (knopochk@)
да нет, мне то не особо важно у кого вы его брали, просто когда в зоомагах и на птичках мутят не понятно что - близкородственные связи, плохая наследственность, неадекватный уход за беременной самкой и т.п., нельзя даже примерно предугадать, что в итоге получится от такого хорьки, где то выкладывали фотки хорят...брбрбр...

В конце поста..

Nadezda, у меня первый хорь тоже с птички. От той же самой "прекрасной заводчицы", которой я мечтаю оторвать руки)
Мой мальчик прожил чуть больше вашего - без месяца 6ть лет. И могу вам поклясться, что это не такой уж и преклонный возраст для хорька...
Я любила Ланса больше всех. И уж если говорить про родословные, то из 5х хорей, что у меня были - с родословной у меня -2е. Еще двое - были отказники тоже от "разведенцев" ну и Ланс с Птички...
К чему я все это...

Извиняюсь если что :(

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2085 | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:46

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Ну и на "сладенькое", я покажу вам фотки хорят которые родились при неправильной вязке - самка и самец были без родословной от разведенцев - возможно с птички.
Все хорята погибли, самку с трудом спасли.
Слабонервным, детям и беременным не смотреть, всем остальным на заметку.... просто чтобы понять, что это не Единичный случай.... это уже закономерность, просто те кто такое сделали со своими хорьками - никогда в таком не признаются!

Зы. Это конечно ваше дело - резать или нет! Но если что, то всегда можно поставить имплант.
Подумайте об этом.

Извиняюсь, если где была груба... когда дело доходит до разведенства.. я сильно завожусь... потому что несмотря на то, что я любила Ланса очень сильно.. он лучший, хоть и без "дипломов".. но я готова убить эту с*ку... которая делает это с хорьками.... :'(
Я не знаю как у вас, знали вы это или нет... был ли ваш хорек полностью здоров... НО у моего Ланса не было одной подушечки. Всю жизнь у него был сбит настрой - т.е. летом зимняя шуба, а летом - зимняя... и это никак и никогда не удавалось перестроить!!
У него был очень слабый иммунитет.... язва... которая в итоге обернулась тяжелейшей 10-часовой операцией и 20 дневной реабилитацией и полугодовым восстановлением.... и конечно сердце... которое которое последний год - стало борохлить... от него он и умер... 8 часов умирая у меня на руках.. а я ничего не могла сделать... лекарства не помогали :'( и я проклинала ее... ту, что сделала такое.. ДА у меня был Ланс.. мой такой любимый... но то сколько он мучился за жизнь просто из-за своего происхождения не передать словами...

Еще раз извиняюсь перед всеми! :'(

Прикрепленный файл: 3440000.jpg (51.1 Kb) · 9911525.jpg (46.7 Kb) · 1138912.jpg (47.3 Kb) · 8806219.jpg (48.4 Kb)
Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 2086 | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:46 | Отредактировано: Cчастье - Среда, 21.11.2012, 16:50

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Умка, всё, я рыдаю прям в офисе :'( :'( :'(
Nadezda, я искренне верю, что у вас с мужем это просто порыв чувствительности и фантазии... Мы вам плохого не желаем, но я лично насмотрелась на жертв из опытов размножения вслепую, и не дай бог вам столкнуться с этим.... :'(
P.S. мой Кисон тоже здоровяк, крупный, упитанный, здоров! предлагали не раз размножать, но он куплен у разведенцев, и я не рискнула.

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 2087 | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:11

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Умка, вот именно про эти фотки я и говорила, аж волосы дыбом встают, как ни как они же тоже некоторое время были живые :'(
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Nadezda # 2088 | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:22

хоревладелец
С нами с 18.11.2012
Спасибо Всем огромное за ваши отклики. Мы не преследуем цель разведения, просто супруг хочет, именно хочет, что-бы Василий стал полноценным и в полной мере не осознает что такое хорь в потенциале.Он начинает спорить и говорить а вот в природе....., он игнорирует ( прошу прощения все ваши комментарии, я ему их читала).Я склоняюсь к кастрации, хотя эта операция укорачивает жизнь, ранние проявления заболеваний.Гриша у нас тоже примерно в два с половиной года уже начал проявлять первые симптомы: шерсть облезала, Потом ездили в Ветеринару, надпочечники. Надо обязательно собраться на возможные гуляния, я постараюсь взять супруга с собой, что- бы воотчию увидел и пообщался на эту тему. dance bye ;)
Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 2089 | Дата: Среда, 21.11.2012, 23:34

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Nadezda, мне кажется, или в вашем муже просто негодует мужская солидарность? :) Наоборот, ваш Василий будет более полноценен после кастрации, когда гормоны не будут затуманивать мозг, и гон не станет сводит его (и вас) с ума! Я думаю, ты найдешь доводы для мужа и способы донести важную информацию, и всё у вас будет ХОРОШО! крепкого здоровья вашему малышу! :)
Нет меня 
Жалоба
Nadezda # 2090 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:27

хоревладелец
С нами с 18.11.2012
Счастье[b], спасибки beach
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2091 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:45

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Nadezda)
просто супруг хочет, именно хочет, что-бы Василий стал полноценным

Это полная чушь! Полноценность животного никак не определяется его половым состоянием.
Quote (Nadezda)
кастрации, хотя эта операция укорачивает жизнь

Это также совершенно недоказано. Есть связь между РАННЕЙ кастрацией у самцов (до 1 года) и заболеваниями надпочечников после 3-4 лет. Вовремя продиагностировав и поставив имплант, вы никак не ухудшаете и не укорачиваете жизнь своего хорька. А вот от гормонов в гоне, если не предоставлять адекватное количество самочек (от 10 особей) - 5-7 - это необходимый МИНИМУМ, у самцов реально срывает крышу и это может вполне реально укоротить ему жизнь и здоровье - пусть твой муж посчитает, сколько хорьков убежало и впоследствии погибло, будучи в гоне, сколько заразилось всякой гадостью, покрывая таких же неизвестных самок и т.д. Хочет ли он такой судьбы для вашего любимчика?
По поводу разведения зверьков, не предназначенных для племенной работы - полностью согласна с Умка. Документы - дело десятое и для каждого хореродителя - его ребенок - самый лучший и красивый - и это правильно и нормально. Мне также не раз предлагали вязать Линка - роскошный красавец. Но я за кастрацию животных с неизученной родословной. И не буду брать на себя ответственность за жизнь и здоровье еще неродившихся малышей - это слишком большая и серьезная ответственность, к которой надо быть готовым. Жизнь - священна.
Quote (Nadezda)
а вот в природе...

В природе хорьки живут в жестоких условиях, едят мышевидных грызунов, лягушек, насекомых, болеют и живут хорошо, если года 4, зачастую и до трех не доживают. Если уж твой муж хочет, чтобы "как в природе", так пусть будет последователен - разводите мышей, учите Василия охотиться на них и т.д. Думаю, твой муж очень быстро остынет от желания "как в природе".

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 2092 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:26

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Acosta, я думаю нужно просто гона дождаться, люди все таки взрослые и адекватные, походят с хорячьей Шанелью №5 пару тройку месяцев, и отстригут :)
Все таки постоянно гонный хорек в доме - это не для меня. Запах от мадамы моей стоял...мигрень круглосуточная, ни чем не прекращающаяся...весь паркет в полосках, хоть с тряпкой за ней ходи + характер был... shok (пардон) Ссу где хочу, с*у тоже, еще наступлю и по квартире размажу, ноги/руки обгладаю, миску переверну, шторы обдиру и спать вы у меня не будете!!! B) Вешалка... suicide1 С нами не играла, а только кусала сильно (а если руку/ногу отдернуть, то прямо до крови получалось рассекала :( ), постоянно пакостничала...ваще...А сейчас плюшечка моя сладкая - целовашка, каки не раскидывает, игрулькается! Солнышко мое give_heart

Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2093 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:30 | Отредактировано: Умка - Четверг, 22.11.2012, 15:32

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Nadezda)
Гриша у нас тоже примерно в два с половиной года уже начал проявлять первые симптомы: шерсть облезала, Потом ездили в Ветеринару, надпочечники.

проблема с надпочечниками была из-за того что у вас парня в 45 дней кастрировали, т.е. до полового созревания)
У меня Ланса кастрировали в год с лишнем после гона, Дилю... а хрен поймешьXD Ну пусть в 3 года...
Тори месяце в 8-9)
У старших *земля им пухом* - Не было проблем с надпочечниками!!!) К вороху проблем от происхожде и прошлых хозяев - такой проблемы мы не знали!

Quote (knopochk@)
Все таки постоянно гонный хорек в доме - это не для меня.

Это точно! просто может люди не жили Оо
Папа тоже не хотел Ланса отдавать под нож) Пока тот ему все непереметил. А дома воняло так.. что мертвых выноси! lol
А от Тори в 3 раза сильнее ибо парень крупный))

Quote (Nadezda)
Он начинает спорить и говорить а вот в природе.....,

Минус в том, что домашний хорек фретка и лесной и степной хорек - это 3 разных вида) Да они могут быть похожи, как домашний британский кот с каракалом и лесным котом)
У них уже не будет как в природе! Хорек домашний - домашний уже больше 2000 лет) Даже если и есть какие-то оставшиеся инстинкты... шанс на выживания в диких условиях такие же как и у домашних плюшевых котов или домашнего пса! поймите! это уже другой вид - во многом зависимый от человека и от того, как человек будет за ним ухаживать, как заботится!
Ведь любовь - это не поцелуи - это в первую очередь забота о звере, правильное содержание и кормление!

Зы. а вообще я думаю, что как только ваш муж поживет с гонным парнем) посмотрит как тот пахнет, все метит и насилует - сам первый сорвется)
В любом случаи удачи! ;)

Quote (Nadezda)
Надо обязательно собраться на возможные гуляния, я постараюсь взять супруга с собой, что- бы воотчию увидел и пообщался на эту тему.

а где живете?
Просто вообще можно собраться в эти выходные. пока погода позволяет!)

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2094 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:55

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
knopochk@, ого, жесть какая... Не, для нас гон Линка прошел спокойно (не считая моих нервов, что он плохо ест, спит и не играет) - туалет, как и был, ласковый, все время гулькал и ворковал, метил в меру так, сам не очень чтобы пах... %)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2095 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:34

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
перенесла флуд в профильную тему
Нет меня 
Жалоба
izeerkil # 2096 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:37

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Минск
С нами с 22.11.2012
Вот наверное мы и созрели на кастрацию. Изначально был 100% против, до вчерашнего дня. Но почитав форум решил, что так Султану будет даже лучше. Как не ошибиться со временем? Мы уже вовсю пускаем запах, таскаем носки, тряпочки и одежду (если вы понимаете о чем я ;-) ). Возраст - почти 7 месяцев.

И еще вопрос про поведение. Иногда Султан как будто сходит сума. Например ночью начинает безумно грызть железные прутья клетки, я беру его на руки, посижу с ним, покормлю, поменяю воду, но через полчаса все повторяется - видимо хочет играться. Или начинает царапать дверь полки, где стоит мусор. Я говорю фу, щелкаю но носу, по попе. Но на каждое такое действие он начинает делать то, что нельзя в два раза с большим усилием. Позвонил заводчице, она сказала что он очень упрямый и надо наказывать сильнее, а то мы его разбаловали. Так вот я уже иногда просто боюсь сильнее, и так по попе ощутимо отвешиваю. Он не пищит, не скулит, даже как будто Султана это не напрягает. оО. Даже шутим, что он какой-то мазохист. Иногда пока щелбан по носу не получит не успокоится, но и то это большая редкость, в основном продолжает то что хочет делать. Самое действенное, это ущипнуть за ушком. Но и то не гарантия того, что не будет буянить. Это следствие гона или он не понимает что его наказывают?

Может кто-нибудь есть из Минска? Подскажите проверенного врача, чтобы не обращаться к "первому встречному".

Хорьки: Султан
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 2097 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:23

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
izeerkil, по поводу того, когда пора - у мальчиков ждут сколько смогут, чтобы организм по лучше развился, по этому обычно терпят, пытаются до года дотянуть, но там как пойдет, на сколько сил хватит ;) Буянить может из за гона, а может скучно ему просто, по сколько играете с ним (именно играете, а не просто сам по себе бегает)? По носу щелкать бесполезно и довольно опасно - если щелкаешь не сильно, он воспринимает это как игру, попытку раззадорить, а если щелкнуть так, что бы это игрой не воспринималось, то можно серьезную травму нанести, так что выбери другой способ наказания (шипение, прижимание к полу, закрытие в клетку или полный игнор (моя реагирует на игнор+обиженный голос), и не забывай, что если он в гоне, то сейчас капризов будет больше, чем обычно, моя вообще все рамки приличий забыла на это время, но и с кастрацией не торопись! (кстати признаки гона после кастрации на следующий день не пройдут, некоторое время будет так же вонять, метить и пакостничать :) ) И еще, по поводу изнасилования неодушевленных предметов - посматривай что бы он пипку себе не растер, где то тут была тема про то, как мальчик натер об любимую игруху себе краник и умудрился инфекцию зацепить, так что отвлекай его как нить от этого неблагородного дела :D
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
izeerkil # 2098 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:54

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Минск
С нами с 22.11.2012
Спасибо за развернутый ответ.
Бегает сам по себе, только когда лезет куда-нибудь или таскает носки или пакет, а так прибегает, чтобы поиграли в догонялки или с игрушками.
Про клетку и игнор - точно не наша ситуация. Сам если надо включает таааакоооой игнор. Да и так ночью и днем пока я на работе сидит в клетке. Уже куда уж больше там держать.

Читал много мнений что затягивать с кастрацией больше 8 месяцев не стоит, и идеальный возраст это 6-8 мес. Да и проблема уже очень туалета напрягает. 50% времени провожу с тряпкой и доместосом.

Хорьки: Султан
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 2099 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:13

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
izeerkil, тогда подумай как наказывать, но щелкать по носу очень не хорошо, думаю многие меня поддержат, сама по незнанке первое время так делала, по совету заводчика, толку ноль <_< Можно еще за холку прикусывать, или шипеть и прищипывать за холку :) И с доместосом поаккуратнее, бывали случаи отравления бытовой химией, даже спец тему завели по этому вопросу - вроде сто раз водой промыли и на сухо вытерли, а мелочь все равно одно единственное пятнышко находит и нализывается <_< , лучше в зоомаге средство купи какое нибудь - оно и для животного не представляет опасности, и с запахами лучше справляется ;)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Татьянка58rus # 2100 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:45

58 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Пенза
С нами с 07.06.2012
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 7,5 месяцев уже можно кастрировать???? или еще ждать???? Так вроде никого не насилует.... но пованивает когда ползает где-нибудь.... и это без испуга....
Хорьки: Тимофейка(18.04.2012)
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz