Кстати на канале "Охота и рыбалка" начали показывать хорьков. Не могу сказать что есть моя заслуга, но я туда еще 2 года назад писал не одно письмо. с этой просьбой . Но всё же появилось и это уже радует. Но вот в одной буржуйской передачи по этому каналу показывали охоту с хорьками, при этом уважаемые господа с Англии кормят хорьков молоком с хлебом и плюс немного фарша, дабы исключить поедание хорьком кролика в норе и сопения во время сна после обеда.Они так исключают момент непродуктивной охоты, что б хорёк не лёг спать после поимки жертвы. Но судя по хозяину "английского хорька" он боится его укусов. Скорее всего в клетке держит и особо не заботится о питании. Вот вам и реклама питания для непросвещенных зрителей
От таких видео плакать хочется!!!! Как можно их вообще бить? Себя бы об стену лучше треснули... С гречкой они тоже перегнули. и что значит "повезло. что он не начал скачки"? Мне кажется. надо радоваться. когда хорь активен, прыгает, бегает и курлычет от удовольствия, хватая твой носок!
Ясно, всем спасибо. Для начала купил Хиллс Сенситив Скин правда для взрослых кошек(( Ничего более подходящего в наличии не было. Правда самую маленькую упаковку. Но вроде понравилось, кушает нормально. Чуть позже возьму что то более подходящее. До этого кстати кушала Витапол Энерджи плюс для хорьков. Вопрос - можно ей докормить тот корм или это совсем дрова? И еще. Есть миф о том что кошки постоянно кушающие сухой корм, потом страдают почечными камнями. Как это относится к хорькам и элитным сухим кормам?
А мне заводчик сказал смешивать 2 корма! Один Totolly Ferret baby с Royal Canin baby cat 1 к 3. Правильно это или нет????
Амадей
Katuwka, такое ощущение, что заводчик имел только одну цель таким смешением - сильно сэкономить на корме, за счет разбавления дорогого боша относительно недорогим канином(оба корма принадлежат к группе кормов, подходящих для кормления хорьков). Смешивать -то можно, если постоянно кормить тем же составом (при этом получается корм с осредненными пропорциями, ессно при условии, что хорек съедает всю дневную порцию не оставляя корм), но если есть возможность взять более качественный корм, то лучше просто кормить только бошем или вообще выбрать другой корм.
Есть миф о том что кошки постоянно кушающие сухой корм, потом страдают почечными камнями. Как это относится к хорькам и элитным сухим кормам?
Состав корма - протеины, жиры, волокна и т.д.одинаковы как для эконом, так и для премиум класса. Разница только в том из чего получают нужный состав, такое нужное и дорогое мясо, можно заменить дешевыми компонентами - кожа, хрящевая ткань, жилы, костная мука, и т.д. Животное, которое всю жизнь питается только субпродуктами, с возрастом имеет проблемы – желчекаменную или мочекаменную болезнь. Ну, а человеку свойственно все обобщать, отсюда и миф, что ВСЕ сухие корма приводят к образованию камней.
С хорьками и кормами эконом для кошек/котят все еще хуже, т.к. кроме основного ингредиента птицы в корме используют компоненты, полученные из свиней, коров, т.е. животных которых хорек в природе не ест. Поэтому у хорьков могут возникать проблемы с перевариванием такой еды, еще задолго до образования камней.
королева, не заморачивайтесь на счет спеца, ты его не найдёшь. Объясню почему. Что б тебе( лично) доктор рассчитал именно твою диету по снижению веса (например ) или же для спортивных достижений как спортсмену , нужен глубокий и расширенный анализ крови и всякие другие анализы. Потом умные головы просчитывают (только для тебя ) твою диету. Но и это не всё : Со временем врачи должны за тобой наблюдать и анализировать полезность и усвояемость тех или иных ингредиентов. И только по истечению времени, методом добавлений и отсеивания тех или иных продуктов тебе дадут приблизительную схему питания. Точно так же и с индивидуальной схемой для любого животного. Поэтому если у тебя есть несколько тысяч зеленых американских ассигнаций, время и большое желание , то осталось за малым : Найти где и кто это сделает для твоего хорька. Поэтому не слушай подобные советы а подбирай рецепт сама и наблюдай за хорьком. Если плохих признаков нет, то корми дальше. А для этого изучи все рецепты и проанализируй. Удачи
Валерий, в любом случае совет не очень хорош. Аллергопробы надо делать в определенных заведениях, а не определять реакцию по самочувствию животного. При чем тут ядовитые рецепты в инете я вовсе не поняла.
Cara, мы сейчас с тобой залезем во флуд и дебри Я если увижу симптомы аллергии, то уберу допустим рыбу....Ну например.. И буду смотреть...., прошло значит больше есть не будет. Вот и всё, ты ведь не будешь спорить, что сам хозяин подбирает состав фаршекаши ..