Acosta, на счет этого вопроса Вам нет смысла волноваться.
Макс
А мой хорь - уникальный! Он вообще никаких вкусняшек не признает из человеческой еды, исключение - перепел. яйцо. Только сушку ест. Ориджен мешаю с Аканой. Заказала энергетическую пасту 8 в 1, хотела давать после кастрации, но может и ее не будет.
garden105, мой такой же, думаю ему тоже взять пасту. Но и мы в воскресение кастрировались
AnnetAmerika, да я вообще-то и не волнуюсь. garden105, ну не такой уж и уникальный в этом . Главное, чтоб ему всякие ненужности не казались вкусняшками (резина, тряпки и т.п.)
Друзья, мою вторую малышку (1.5 месяца) надо перевести с натуралки на сухой корм. Старшая (1 год) всегда есла только Бош. Малявочка его и нюхать не хочет. И размачивала я его и сухой ставила - нет реакции. Ест только паштет роял канин для котят и от этого кал зернистый. Знаю, что роял канин и паштет - это не гуд для хорьков, но она просто пока ничего другого не захотела есть. Кстати, тот же сухой ройал канин , примешанный к паштету отобрала и оставила... По тому, как она тряслась и откусывала нам руки за кусочек желтка, понимаю, что в питомнике ее кормили чем-то явно не хориным... но повторюсь, на Бош не реагирует.... что делать, чтобы ребенка спасать с наименьшими потерями? можно попробовать размоченный Бош добавлять в ее паштет? за сколько времени так можно менять соотношение кормов в сторону Боша? неделю? две? Спасибо!!
artartery, 1,5 месяца еще рановато для перехода) У вас у нее зубы хоть сменились?)) Я мелочь переводила смешивая паштет с кормом сухим, предварительно размочив сушку. Перевод занял около 3х недель)
Умка, спасибо за отзывчивость. ну вот и я думаю, что это самый реальный вариант. просто я в замешательстве, какой паштет не навредит... я видела витакрафт для хорьков, роял канин... бывшие хозяева вообще передавали манюню и говорили варить ей каши, куриные потроха... но это же не правильно, она же хищница, как ни крути и я в тупике ... я за вчера и сегодня все таки смогла подмешать ей размоченный Бош... надеюсь, что ее ЖКТ наладит свою работу
artartery, просто Бош пока еще ИМХО рано.. нужна подкормка. Я понимаю, что варить лениво) Но тогда вместо роялки купите паштет Леонардо- там 90% мяса - курица и индейка (ущите те что с ними, а то еще полно с рыбой и прочей ненужной фигней) и мешайте с ним и размоченной сушкой! + витамины. потому что без них сейчас никак
artartery, у меня младший хорь с 1,5 месяцев спокойно ел Ориджин, хотя у "заводчика" ел фаршекашу. Так что вполне нормально для начала кормления сушкой, но так как у тебя девочка, я бы все-таки пока посоветовала не просто консервы - а лечебные консервы, чтобы облегчить переход - например, Хиллс ID - туда размалываешь бош и даешь, не забывай про препараты кальция - лучше всего excel calcium 8in1 для щенков, давать по весу в корм, также размалывать и в корм. Напоминаю, что такая смесь хранится очень недолго, поэтому лучше делать маленькими порциями - на одно кормление. Хорьки едят часто - об этом также не надо забывать.
Acosta, спасибо, я уже умаялась с малышкой. капризничает, не хочет она консервы с сушкой и все. убираю сушку - вычищает миску, добавляю сушку - ест через силу и очень мало. Естественно я каждый раз готовлю новую смесь и убираю остатки через часа 3-4. остается еда всегда. но не суть. я дала ей попробовать куриное сердце - палец прокушен насквозь и на нем она висела так, что не могли снять... думаю всерьез над приготовлением фаршекаши, но запуталась в рецептах. пока ищу правильный для мелочи моей.. и кушаем Леонардо, как советовала Умка. здесь на форуме о фаршекаше столько всего, что голова кругом, и как выбрать - не знаю может посоветуете хороший рецепт?
Всем здравствуйте)А может кто подсказать на тему питания RAW?)вообщем мышек я заказала из др города, пока жду кормлю разными частями курицы и форелью, и вот недавно моча стала пахнуть аммиаком((думаю, что это передоз белков(кто-нибудь знает примерные нормы для хоря?ему скоро год, кастрированный, ждем линьку. по моим расчетам на необходимые 275 ккал выходит, что белок и жиры в норме, а это 27 г белка и 6,7-9,16 г жира в сутки, но жира иногда перебор получается..а по примеру Калинина если смотреть то он кормит в один из дней крылышками и сердечками - это получается 14 г белка, 11,8 г жира и всего 138 ккал...и как быть
Жулик
dianazhuk, не хватает углеводов для баланса и многого другого - витаминов, минералов. Мое имхо - слушать Калинина в вопросах диеты - не любить своего хорька, многое что он пишет - околонаучный бред. Тебе будут постоянно доставлять мышей и птиц?
Acosta, было бы кого еще слушать)я не нашла больше ни одного сайта по рав кормлению...и единственный пример кормления только на сайте inferret. Вообще по мышам возможность есть постоянно брать, но во-первых из другого города, а это раз в 2-3 месяца кататься самой, либо оплачивать такси, а во-вторых если мне вдруг надо будет уехать, оставлю хорька маме, а она вряд ли поймет как его кормить, и тем более замороженными грызунами не захочет)так что я хочу на сушку его переводить, но мышей и крысок я уже заказала на 3 месяца вперед, и сейчас вот жду их. Можно ли только ими кормить?ведь в природе их лесные собратья вроде как в основном только грызунами и питаются. Ну и там перепелиное яйцо давать. И кошку наверно тоже можно ими кормить?хочу быстрее их расходовать и перевести на сушку. А сейчас мне надо решить проблему с дозировкой курицы, пока мыши едут...спасибо за ответ заранее))
Жулик
dianazhuk, ну заказанных мышей можно всего предложить зоопарку или владельцам змей, например. В природе - да, что поймали, то и съели - мышь, лягушка, кузнечик... Только домашний хорь - совсем не такой, как дикий. И кидать сейчас мальчишку на мышей, чтобы через пару месяцев перевести на сушку - имхо, бессмысленно. Какой гадости он может от этих мышей нахвататься - вообще неизвестно. По Рау - спроси у [murl=horeman.ru/index/8-6125]Verent [/murl], она похожим способом кормит.