Может посоветуете чем можно разбавить его основное меню. Хорипопик у меня не долго ещё , только 2 недели))) так что я его ещё не успел закормить ими))) Я просто смотрю, тут многие кормят хорей как кошек сушняком, конечно удобно, насыпал и забыл, (но изначально многие "заставляют" есть сушняк, чтоб хорик к ней притронулся) но хочется чтоб еда была более разнообразной, (например кошки спокойно переносят кормёжку консервами.) Думаю я вовремя обратился в эту тему....
Lorinser, хорьков кормят либо фаршекашей, либо сухим кормом. А разнообразить можно лакомством в небольших количествах (огурец, яблоки, арбуз и тд, кроме граната и цитрусовых).
Разнообразия хочется не ему, а вам. Хорьки прекрасно обходятся без облизываний, это просто прихоть хозяина. Но если уж так хочется порадовать, можно давать креветки, перепелиные яйца, огурец, банан, изюм(естественно всё в очень малых количествах). Ещё продаются специальные лакомства для хорей... чем не разнообразие?))) Кстати, консервы можно давать только той же фирмы, что и сухой корм.
Отлично, придётся переходить на сухой корм.. ( по поводу консервов на каком то хорявом сайте вычитал, что они их едят с удовольствием и что можно ими кормить.). Я просто смотрю никто так не "балует" своих хорей одними консервами, кучу тем прочитал. А он у меня их лопает за обе щёчки и бед не знает, я и не напрягался особо... Завтра же куплю ему сушняк и буду потихоньку заменять консервы на сушняк.... Пойду шуршать по темам с сушняком, что лучше что полезней, даж где то обзор кормов видел на сайте ( не придал значения и забыл где))))))
но изначально многие "заставляют" есть сушняк, чтоб хорик к ней притронулся
Ну, Магию никто не заставлял есть сушку... Хотя мы переводили с фаршкаши
Quote (Lorinser)
чтоб еда была более разнообразной
Ну, да, как в природе, на завтрак печеные перепела, на обед лосось, на ужин фазан фаршированный полевками В природе все хищники имеют довольно скудный и однообразный рацион... К тому же, любая перемена привычной диеты может пагубно сказаться на работе кишечника...
Lorinser, [murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]1[/murl], [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]2[/murl] О! Ещё совсем забыла про кормовых мышей... Но это на любителя...
Aelina вам отдельное спасибо.. буду изучать))) А про кормовых мышей, ими пока служу я)))) Кушаем меня потихоньку, правда щас реже чуть чуть))) за пальцы ног уже не хватаем (а за руки, хлебом не корми, дай укусить, мож и не сильно, я ж не знаю, не даю, (пару пальцев уже порвать успел)))
Банши, хорькам можно скумбрию, камбалу, морского окуня, форель(из того, с чем сталкивалась). Любое изменение состава должно приводить к соответствующему изменению рациона(содержания остальных компонентов). Их ошпаривать кипятком, этого достаточно. Варить рыбу не стоит, во-первых, это увеличит объем порции за счет воды(которую нельзя сливать, поскольку в ней уже все полезное, что содержалось в рыбе), во-вторых, ухудшит перевариваемость белков(под такую процедуру обязательно нужно пересчитывать рацион), в третьих уменьшит содержание витаминов. Как я понимаю тебе это уже не нужно, но в качестве ликбеза
Kvant_Sveta, Dara, Девчоночки, спасибо огромное! Всё таки решила оставить их на сёмге и форели. Не буду рисковать. А вот у меня другой вопрос. У меня Мося крупный парень, но очень плохо ест. Всё всегда пытается сныкать. А вот Нафаня много мельче , но ест в два раза больше. И мне всё время кажется,что он не доедает - сколько не положи, всё съест. Он кругленький, а Мося, как кишка длинный и худой. Я его никогда не баловала, ели они всегда одну и туже пищу. А теперь один выкабенивается, а другой как ел хорошо, так и ест. Очень боюсь пойти на поводу у Моси, у меня так со Шнурком было. Почему такое происходит? Они у меня на одном счету. Любимчика нет.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Купил вчера корм сухой Pro plan Kitten delicate. ( по отзывам, вкусный очень))))))))))) стал подсыпать ему в консервы понемногу ( предварительно немного размочив сухой). Он полюбил переворачивать миску и таскать к себе в домик кусочки "мяса" ( из консервов). Так что не понятно, нравится ему или нет, но вроде много съедает , а много остаётся в наполнителе в клетке)))))) сколько его так подкармливать?? или можно уже просто отдельно насыпать сухой (мож размоченный) и смотреть будет есть или нет, или пока помешать с консервами ещё?
Ура, понемногу стал есть сушку (правда и то размоченную), но уже без добавления консервов. Сухую пока тупо переворачиваем и она размешивается с наполнителем в клетке и хорёк целый день голодный))) (все на работе). И ещё этот злодей начал скидывать поилку с клетки ( крепиться на сетку с внешней стороны..) в итоге он себя оставляет без воды и без еды на день, протест что-ли, не пойму)))) ну поилку и миску вскоре сменю, миску керамическую, тяжелую поставлю а с поилкой, либо эту крепить каким то кустарным способом, либо другую на винтике покупать. Короче этот мелкий показывает свой нрав походу))) С утра сёдня насыпал ему сушки размоченной, он вышел и демонстративно перевернул всю миску, будет сёдня кушать с пола ))))))))))))
Lorinser, спасибо большое!!!!! просто я вчера на сушку перевела и вот уже начала думать, что не подходит.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, не волнуйся , всё нормально, я до сих пор никак не переведу на сушку, приходиться сухой корм бодяжить тёплой водичкой и делать кашку из этого, а сухой тупо переворачивает миску и сидит голодный))) стул тоже сначала был разный, теперь всё стабильно. у него наверно желудок привыкает к новой пище, но сразу его тоже переводить нельзя, только постепенно добавляя в его стандартную еду сухой корм понемногу.