Соня, просто я сначала с Северусом именно в кобру поехала, но там Гершова не было, рисковать здоровьем своего второго я я не хотела, потому пришлось пилить к Коте, оказалось, это было правильным поступком.
katerinka19, давать зверьку наглеть нельзя ни в коем случае, правда прежде чем укрощать и наказывать/поощрать надо удостовериться, что твою девочку ничего не беспокоит (какие-нибудь боляки типа вагинита и т.п.). А вообще про воспитание на данном ресурсе много статей и рассказов . Как говорится, ищущий да обращет...
Гм...я вот только не пойму, девочка у тебя еще пока не кастрирована? Если нет, то советую начать подыскивать хорошего хоре-хирурга.
я уже практически все перечитала,инет облазила,собираю всю всю информацию))Конечно не без ошибок))А девочка пока нет,не стерелизована,наверное буду как раз у этого Гершова стерилизовать,и под наблюдением всегда будет в этой "Кобре",и рядом с домом,и как я поняла он достойный вет.врач=)А что за Котя,не подскажите,или это только для хореманов?=)
ну хорошо что у меня через 2 дома Гершин или как его))Ну если что то на счет Коти мы учетм если не против у меня возник один вопросик,моя малышка очень любит 2 игушки кусать,царапать.,беситься-после них становиться очень агрессивной-это не значит что игруши такого плана их провоцирует на агрессию и по отношению к людям?
katerinka19, Главное что бы она не могла откусить от этих игрушек кусочки.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
katerinka19, хорьки хищники и агрессия вполне естественно, другое дело, что попытки перенести ее с игрушек на руки хозяина нужно пресекать незамедлительно, в противном случае будешь всю жизнь ходить обкусанной. Я вот в бытность новичком, столько баек про хорьков-убийц наслушалась ... И пугали меня такие же профаны, каким была и я
А игрушки должны удовлетворять нормама безопасности
Немного может не в тему, вопрос к тем кто фаршекашей кормит. Недавно узнала из форума(лично от Андрея),что курицу в фаршекашу нужно со всеми костями класть...верю, тем более Котя подтверждает. Отсюда вопрос: Какую мясорубку использовать для перемалывания больших костей? Такие,как в крылышках не проблема,но вот остальные моя Тефалевская отказывается рубить и пытается всячески сломаться. Пробовала в комбайне-ножи затупила только. А вообще может ну их кости...может можно филейной частью заменить, а недостаток кальция-витаминками,да творожком
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, мясорубку нужно промышленную, наши обычные кухонные на раз сломаются, они для этого не предназначены.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
мясорубку нужно промышленную
или большую клетку или мясорубку для фаршекаши...т.к. в моей 2шке,да еще с маленьким ребенком, у которого игрушек весь детский мир, места для всего нет)))
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, они наверняка по меньше размером есть, не у всех же хорятников, кто на фаршекаше сидит, мясорубка с пол комнаты. Знаю точно только то, что в обычную кухонную мясорубку кости пихать нельзя.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
пихать нельзя.
я в этом уже убедилась. В эльдорадо продавцы на меня косо так смотрели,когда я стала объяснять для чего и какая мясорубка мне нужна...под мои описания подошла только одна с кучей наворотов,здоровенная и жутко дорогущая
Добавлено (08.07.2009, 16:11) --------------------------------------------- может быть можно как-нить обойтись?
kivvi, в эльдораде и т.п. магазинах такие мясорубки вряд ли продаются. А продавцы втюхают, что-подороже, а потом когда сломается, еще и обмен не сделают. А на счет обойтись - ответят те кто фаршекашей кормят, я не знаю, мы не сушке.
kivvi, Kinky, да вы что? Обычная бошевская мясорубка. Я на ней столько фаршекаши навертела с костями. Больше слушайте консультантов, дамы, они вам такого насоветуют. Стоит такое счасть 3500-4000 рублей где-то. А первое время я вертела на обычной железной мясорубке - кроме жуткой усталости ничего не испытывала, потому и попросила такой подарок на свой ДР.
Между прочим там в инструкции тоже есть что-то на предмет не применения для костей, но реально это все фигня. Вертит с костями(куриными и рыбными) за милую душу и никаких проблем. Здесь же была тема про мясорубки, причем не так далеко, там народ делился моделями
П.С.: Пластмассовые мясорубки (ручные) - категарически не подходят, я одну такую сломала, пришлось ключем накидным фаршекашу докручивать...Все пальцы себе порезала, потом долго удивлялась
По-поводу эл. мясорубок. У нас куплена ваще дешовка за 900р., пашет больше года . Перемалываю куру вместе с костями (без трубчатых костей). Орёт, надрывается, но дело делает хорошо. Все довольны и я, и хорепопики
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Банши)
(без трубчатых костей)
а надо с трубчатыми