kivvi, повторяю - мясорубка фирмы бош, хотя может быть ценовой диапазон 3-5 тыс. является неприемлимым или размеры кажутся великоватыми(не самый маленький девайс, в среднем раза в 2 больше обычной мясорубки в высоту), тогда оно конечно... А так перемалывает все, что нужно перемолоть. Особого надрыва я не замечала, мелет на ура. Единственные сложности, пожалуй, с мытьем, в смысле большая площадь поверхности...
Kvant_Sveta, спасибо, поищу, а какая у нее мощность?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Домой приду напишу, вплоть до модели, а на вскидку точно не скажу, но жужжит она знатно, правда соседи еще не жаловались ни разу, а я ведь ночами кручу фаршекашу-то Шепотом: может они просто не прочухали, откуда звук идет...
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, Трубчатые кости даже крупным собакам опасно давать. Извините, но слышу в первые, чтоб трубчатые кости в перемолку на фарш шли.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Я тоже недавно об этом узнала, Банши, Но специалисты утверждают...
kivvi, сибки за инфу. надо будет поинтересоваться с пристрастием
Braun Power Plus 1500, чуток переврала с маркой, память, блин, девичья....Мясорубка замечательная, молет все, включая пластмассу , поэтому аккуратнее. Мощность соответственно 1500 Вт. Говяжьи кости не молоть, не возьмет думаю. Куриные - самое то. Банши, кости давать необходимо, но их нужно проворачивать, чтобы не было крупных кусков, которые могут повредить желудок хоря. Опыт звероферм никакой информации о вреде трубочных костей не дает, были бы проблемы - давно бы уже всплыло.
Kvant_Sveta, Я перемалываю кости через мясорубку, но только без трубчатых. Думаю, что особой необходимости в этом нет. Но и на зверофермах я думаю мясорубки не для домашних условий используют
Банши, там костедробилки , и агрегаты явно масштабом поболее будут
Почитала инфу по другим сайтам,везде мнения расходятся на счет костей, кто утверждает, что трубные кости опасны, кто, что нужны.Вообщем, мясорубку все равно покупать-свою уже поломала, но, от больших костей откажусь,наверное. Все равно в пищу дрожжи с кальцием даю,да и творог в фаршекашу добавляю.
Всем привет, прошу прощения, что вопрос повторяется, но для себя хочу уточнить ясно и правильно... Своего хорика, я приучила к корму Hills премиум для котят до 1 года (и сушка и консерва), консерву есть лучше, чем сушку. Сейчас не могу найти именно консерву ...Сушку сейчас ест не очень хорошо, верней редко и меня это не радует. Даю иногда пасту, ест очень хорошо, но не одной же её кормить! ...Скажите, пожалуйста, чем именно можно заменить этот корм?Так же, что бы другой корм был этого же класса? И если можно смешивать корма, то какие?
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Crazynordicwolf, зачем вам консервы? Ими кормят либо совсем маленьких хорят, либо больных, которые не могут сушку есть. А кормить взрослого здорового хоря консервами - это избалованность, не более. Оставьте сухой хиллс, которым кормите, проголодается - съест. Никто еще с полной миской корма от голода не умер. И пастой не увлекайся, она жирная и может плохо повлиять на печень.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Crazynordicwolf, консервы это влажный корм и с сушкой сочетается условно. А что касается поедания сухого корма, не все его много съедают. Может он ему просто не нравится. Но, вообще-то много сушки хорьки съедать не должны(у меня он съедал в день не больше четверти миски(когда сидел на сушке, а ведь животинка у меня очень крупная). Если есть реальный повод для беспокойства, попробуй перейти на другой сухой корм (любой другой нормальный корм, аля проплан и иже с ними). Можно попробывать замачивать сушку хилса, может так хорь будет лучше есть.
На всякий случай могу посоветовать нормальную консерву - ройал канин интестинал, в данный момент сидим на ней после болезни, в общем какое-то время вполне пойдет в качестве замены консерв. Хорькам он нравится, ну а когда свежий, то на вкус очень даже ничего
А вообще, ты же в Москве живешь. Тут сеть Бетховенов и Маркветов. Вот кстати в Маркветах обычно есть все, что нужно. Там можно найти требуемый корм. Еще все нужное продается в ветклиниках в магазинчиках...
Котя, Ну да. Я до этого красную перемалывала. И возник вопрс можно ещё какую-нибудь давать. Говорят что скумбрия. Так ли это? И нужно ли её ошпаривать перед помолкой?
Кормлю своего "террориста" кошачьими консервами Dr. Clauder's (позиционируется как премиум класс). различными вкусами, уплетает за обе щёки, сам бодренький, подскажите обязательно ли покупать для "котят" корм??? а то этот просто для кошек..
пока да. Ну иногда яблоки и бананчики по чуть чуть, купил пакетик сухого корма, он даже не притронулся к нему.... (останется кошке))))) Один раз дал ножку куриную, сырую, он утащил её в домик, а потом вынес мне пустую косточку))))) Ещё давал ему хорячий корм, консервы "ночной охотник" помойму.. он его как то не ахти кушал (я бы и сам не стал есть такую страшную мутьку)))))))) Я просто сколько не читаю про питание, почти все кормят сушкой, или кашеварят,превым не хочу пока кормить, а повар из меня не очень)))))))) ТАк насколько вредно кормить его в основном консервами???