Пятница
12.12.2025
00:34
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Стерилизация!
Евгеша # 161 | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:13

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2008
Привет всем. Самое страшное прошли. Сделали опперацию Лизуну, все отлично, все хорошо. Шовчик аккуратный, заживает быстро. 7-го поедем снимать швы.
Спасибо Коте и всем врачам вет.клиники. :p

Хорьки: ЧипЛиза
Всего мягкого и пушистого
Нет меня 
Жалоба
Смирнухи # 162 | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:16

309 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Омск
С нами с 15.11.2007
Евгеша, молодцы!
Хорьки: Виля (04.09.2007)
Гаишники в пролёте, я лечу на вертолёте!
Нет меня 
Жалоба
Габи # 163 | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:20

513 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 13.03.2007
Евгеша, поздравляю!!!! Молодцы!!!!!
Нет меня 
Жалоба
fioretto # 164 | Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:33

95 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Новокузнецк
С нами с 30.09.2007
У нас 22 февраля операция была. Я с роддома (на соранении лежу) поскакала в клинику, муж там, весь на нервах. Выносят хоречку, у меня сопли-слезы, она такая слабая. Домой приехали, начала в себя приходить. А меня 2 недели до этого не видела. Голос мой слышит, встает, а лапки задние отнимаются, а она ко мне лезет. Возьму ее на руки, она носом в меня уткнется и лежит. Отпущу, она снова встает и ко мне. Так и ходили 5 часов, пока от наркоза не отошла. Всю меня описала. На следующий день уже нормально двигалась.
2 марта швы с нее сняли. Как метеор носится по квартире. уже все заросло. Зеленкой пока смазываем, чтобы разрез окончательно зарос. В воскресенье у нас удет ванна, если все хорошо заживет. А то уже попахиваем основательно.

Самый момент, когда мозги напрягаешь - это не давать им швы лизать. Я опять в роддом легла, а муж остался выхаживать. Он ей и эластичным бинтом закреплял, и воротник, и такие повязки, и попону пробовал - отовсюду вылазиет. В итоге решил просто за ней наблюдать, поменьше движений, дней пять она у него в клетке сидела, по 2 часа в день давал только гулять под строгим присмотром. Так она и тут приноровилась. Лежит лапки вылизывает. Он подойдет на нее цыкнет, мол чем занимаешься? К швам опять лезешь? Та с невинными глазками лапки показывает, типа гигиену соблюдаю... Он отойдет в сторонку, смотрит, она шов лапками прикроет и нализывает его. Пару раз получила нагоняй, больше не стала лизать.
Из больницы выписалась, дома меня встретил здоровый и толстый хорек. Уж не знаю, чем он ее кормил, но в весе она заметно прибавила.

Хорьки: ЛютикВоляЛаврик
Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 165 | Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:58

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
fioretto, а наша что-то ну никак не поправится, иногда даже кажется, что похудела немножко.
Quote (fioretto)
дней пять она у него в клетке сидела, по 2 часа в день давал только гулять под строгим присмотром
, наша так вообще 4 дня в клетке малюсинькой сидела. Почти без движения: так, в туалет на нижнюю полочку сходит и опять спать. Да ей и гулять то не хотелось, а нам страшно было, вдруг шов разойдется. Перестраховались в общем. Сейчас все у нас супер уже. Линять начала сос трашной скоростью, пузико черное уже всё. Смешное. :D

Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
Чип # 166 | Дата: Среда, 05.03.2008, 11:57 | Отредактировано: Чип - Среда, 05.03.2008, 11:58

91 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.12.2007
Нам с женой очень понравилось, как прошла операция у Лизы.
Спасибо Коте огромное, и всем врачам!!!
Шовчик аккуратненький. Сейчас стала еще больше ласки проявлять,еще веселее и смешнее себя ведет, такое чудо lol

Хорьки: Хорёк
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 167 | Дата: Вторник, 11.03.2008, 13:50

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
А мы после стерилизации оставили хорявочку в клинике на сутки, там за ней присмотрели, из наркоза вышла хорошо, покормили немного. Сама она особо аппетит не проявляла. А чтобы швы не грызла, ей бинт пластырем к шерстке приклеивали (все остальное она с себя снимала в три секунды, а так хоть держалось). Конечно, после таких перевязок помимо пузика у нас еще и бока лысенькие были, зато шовчик хорошо зарос. Мы очень хорошо операцию перенесли, на второй день уже носились, как будто и не было ничего. А сейчас у нас уже пузико практически заросло. Хотя я поначалу тоже боялась, что на на меня дуться будет, т.к. я ей перевязки делала и к ветеринару возила. Но ничего, все прошло :)
Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
Chilibonza # 168 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 14:45

74 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 02.05.2008
У нас 2й день после стерелизации пошел, нам ничего не сказали по поводу обработки швов. Кто чем обрабатывал. Попону ни в какую одевать не хочет. Как её "оградить" от швов, чтоб она их не трогала? И вообще как за ней ухаживать после стерелизации, чтобы она скорее в норму пришла? И еще, у нас такое дело, Сима беременная оказалась (мы еще в положении купили и незнали об этом), аж 8 детенышей!!! Мы решили убрать, я так ревела, она еще такая маленькая, всего 8 месяцев. После операции на нее вообще страшно смотреть, кожа да кости. Думается мне организм у нее конкретно ослаблен. Даю энергетическую пасту, хочу бульоном куринным покормить. Подскажите как еще ей помочь восстановиться?
Самая обаятельная и привлекательная
Нет меня 
Жалоба
Chilibonza # 169 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:05

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 02.05.2008
Эх! Найти бы еще это в нашем городе...ну будем искать
Нет меня 
Жалоба
Chilibonza # 170 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:59

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 02.05.2008
Nunya, Я ей Симулю и кормлю! Это единственное, что я могла найти, но там, я почитала, все необходимые витамины и минералы есть. А поэтому поводу есть какие нибудь соображения: Попону ни в какую одевать не хочет. Как её "оградить" от швов, чтоб она их не трогала?
Нет меня 
Жалоба
Элси # 171 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:05

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Гаджиево
С нами с 08.10.2007
А я все-таки нашла в Мурманске хоря! Но хотела мальчика, а нашли только девочку. Хорошенькую, 7 месяцев, маленькую. Но как-то боязно брать, особенно после прочтения всего о стерилизации. Вот сижу и думаю...
Хорьки: ИнфинитиКешью
Нет меня 
Жалоба
Chilibonza # 172 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:20

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 02.05.2008
Nunya, пока нет, но я боюсь, что будет трогать пока я не вижу. Ей пока не до игр, просто шатается по квартире без настроения. И еще, как понять больно ей или нет? Просто нам врач дала "Кетанов", вот я и думаю стоит ли ее мучать и колоть его?

Добавлено (15.05.2008, 17:18)
---------------------------------------------
Элси, моей девочке 8 месяцев, мы её вчера стерелизовали, вообщем то все вроде нормально, не смотря на то, что она у меня слабенькая, ну а чего ждать от зоомагазинов. Нервничали правда очень, жалко ее было до слёз.

Добавлено (15.05.2008, 17:20)
Элси, и еще девочки более послушные и к туалету хорошо приучаются, сужу по своей :)

Нет меня 
Жалоба
Chilibonza # 173 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:29

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 02.05.2008
Nunya, ну да, по тихоньку приходит в себя, не скакать же ей на 2й день, мало приятного надо пологать.
Нет меня 
Жалоба
Chilibonza # 174 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:34

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 02.05.2008
Nunya, конечно!!! Проснулась только что, схватила свою любимую хрюшу и в трубу запихивает!
Нет меня 
Жалоба
Элси # 175 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 18:29

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Гаджиево
С нами с 08.10.2007
Nunya, да нам уже и телефон хорошего вета в Мурманске дали.
Для нашей местности хорь - экзотическое животное. Мало кто вообще может проконсультировать если что.
А еще, просто хотели взять мальчика, вроде как уже один есть. Просто если возникнут какае-нибудь сложности - боюсь растеряться и запаниковать. Но думаю, что здесь на форуме меня не бросят и ответят на вопросы, если вдруг что. Очень на это надеюсь.
Но уже склоняюсь к тому, что наверное возьмем. Еще с мужем посоветуюсь.

Хорьки: ИнфинитиКешью
Нет меня 
Жалоба
cpmS30V # 176 | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:24

1 сообщений (новичок)

новичок
Самара
С нами с 27.08.2008
Доброе время суток, уважаемые хореводы!
Преобрёл в середине июля на "птичке" хорька (самка). При продаже продавец сказала, что ей 2-ва месяца и неделя (может две, не больше (скорее всего наврала)). Зверёк очень подвижный, живой, на вид здоровый. Назвали Ника. Если пропустить некоторые негативные моменты привыкания к новому месту жительства и связанные с этим неприятности в виде укусов, то можно сказать, что мы уже с ней подружились. Отзывается на кличку, знает где у неё туалет, где спать-есть, сама по команде "ДОМОЙ" заходит в клетку.....Правда дама попалась с характером, иной раз даст себя погладить, взять на руки и т.д., а другой раз и цапнет ой-ёй как!!! По этому к ветеринару на прививки ещё не возили. Последние 1,5 недели заметил физиологические изменения: увеличились половые органы. На сколько знаю (из энциклопедии) это происходит в пеиод гона. Гон у хорьков идёт с февраля по август/октябрь. И другой печальный опыт: случился у друзей. У них первая тоже была самка. В ноябре у них тоже стали происхотить такие же метаморфозы, а в декабре хориха умерла - "не вышла из течки".
Так у меня вопрос:
-со всеми хорьками такое происходит(в смысле "не выходят из течки");
-стерилизовать?(не хотелось бы лишать животное его природного дара, и в тоже время отлично понимаю какие это проблемы с вязкой и беременностью, да и опыта в подобных мероприятиях ноль);
Что делать?!!!
Есть на форуме кто из Самары? Помогите, посоветуйте!!!

Нет меня 
Жалоба
олька # 177 | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:31

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
срочно к вету!Самка не выходит самостоятельно из течки...искать ей партнера я бы не стала,т.к. хорь не клубный,а с Птички и что получичится не известно.Рекомендовала бы найти спеца по хорявым и стерилизовать.И НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!
Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 178 | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:35

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
cpmS30V, если хотите, чтобы ваша самочка осталась в живых - срочно к вету стерилизовать.

Добавлено (28.08.2008, 11:35)
и тему "вязка" почитайте

Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 179 | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:04

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Обязательно к ветеринару, а то будет беда. ;)
Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 180 | Дата: Четверг, 28.08.2008, 15:07

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Quote (cpmS30V)
стерилизовать?(не хотелось бы лишать животное его природного дара, и в тоже время отлично понимаю какие это проблемы с вязкой и беременностью, да и опыта в подобных мероприятиях ноль);
может лучше всетаки не эксперементировать?

Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz