Привет всем. Самое страшное прошли. Сделали опперацию Лизуну, все отлично, все хорошо. Шовчик аккуратный, заживает быстро. 7-го поедем снимать швы. Спасибо Коте и всем врачам вет.клиники.
У нас 22 февраля операция была. Я с роддома (на соранении лежу) поскакала в клинику, муж там, весь на нервах. Выносят хоречку, у меня сопли-слезы, она такая слабая. Домой приехали, начала в себя приходить. А меня 2 недели до этого не видела. Голос мой слышит, встает, а лапки задние отнимаются, а она ко мне лезет. Возьму ее на руки, она носом в меня уткнется и лежит. Отпущу, она снова встает и ко мне. Так и ходили 5 часов, пока от наркоза не отошла. Всю меня описала. На следующий день уже нормально двигалась. 2 марта швы с нее сняли. Как метеор носится по квартире. уже все заросло. Зеленкой пока смазываем, чтобы разрез окончательно зарос. В воскресенье у нас удет ванна, если все хорошо заживет. А то уже попахиваем основательно.
Самый момент, когда мозги напрягаешь - это не давать им швы лизать. Я опять в роддом легла, а муж остался выхаживать. Он ей и эластичным бинтом закреплял, и воротник, и такие повязки, и попону пробовал - отовсюду вылазиет. В итоге решил просто за ней наблюдать, поменьше движений, дней пять она у него в клетке сидела, по 2 часа в день давал только гулять под строгим присмотром. Так она и тут приноровилась. Лежит лапки вылизывает. Он подойдет на нее цыкнет, мол чем занимаешься? К швам опять лезешь? Та с невинными глазками лапки показывает, типа гигиену соблюдаю... Он отойдет в сторонку, смотрит, она шов лапками прикроет и нализывает его. Пару раз получила нагоняй, больше не стала лизать. Из больницы выписалась, дома меня встретил здоровый и толстый хорек. Уж не знаю, чем он ее кормил, но в весе она заметно прибавила.
fioretto, а наша что-то ну никак не поправится, иногда даже кажется, что похудела немножко.
Quote (fioretto)
дней пять она у него в клетке сидела, по 2 часа в день давал только гулять под строгим присмотром
, наша так вообще 4 дня в клетке малюсинькой сидела. Почти без движения: так, в туалет на нижнюю полочку сходит и опять спать. Да ей и гулять то не хотелось, а нам страшно было, вдруг шов разойдется. Перестраховались в общем. Сейчас все у нас супер уже. Линять начала сос трашной скоростью, пузико черное уже всё. Смешное.
Нам с женой очень понравилось, как прошла операция у Лизы. Спасибо Коте огромное, и всем врачам!!! Шовчик аккуратненький. Сейчас стала еще больше ласки проявлять,еще веселее и смешнее себя ведет, такое чудо
А мы после стерилизации оставили хорявочку в клинике на сутки, там за ней присмотрели, из наркоза вышла хорошо, покормили немного. Сама она особо аппетит не проявляла. А чтобы швы не грызла, ей бинт пластырем к шерстке приклеивали (все остальное она с себя снимала в три секунды, а так хоть держалось). Конечно, после таких перевязок помимо пузика у нас еще и бока лысенькие были, зато шовчик хорошо зарос. Мы очень хорошо операцию перенесли, на второй день уже носились, как будто и не было ничего. А сейчас у нас уже пузико практически заросло. Хотя я поначалу тоже боялась, что на на меня дуться будет, т.к. я ей перевязки делала и к ветеринару возила. Но ничего, все прошло
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
У нас 2й день после стерелизации пошел, нам ничего не сказали по поводу обработки швов. Кто чем обрабатывал. Попону ни в какую одевать не хочет. Как её "оградить" от швов, чтоб она их не трогала? И вообще как за ней ухаживать после стерелизации, чтобы она скорее в норму пришла? И еще, у нас такое дело, Сима беременная оказалась (мы еще в положении купили и незнали об этом), аж 8 детенышей!!! Мы решили убрать, я так ревела, она еще такая маленькая, всего 8 месяцев. После операции на нее вообще страшно смотреть, кожа да кости. Думается мне организм у нее конкретно ослаблен. Даю энергетическую пасту, хочу бульоном куринным покормить. Подскажите как еще ей помочь восстановиться?
Самая обаятельная и привлекательная
Эх! Найти бы еще это в нашем городе...ну будем искать
Nunya, Я ей Симулю и кормлю! Это единственное, что я могла найти, но там, я почитала, все необходимые витамины и минералы есть. А поэтому поводу есть какие нибудь соображения: Попону ни в какую одевать не хочет. Как её "оградить" от швов, чтоб она их не трогала?
А я все-таки нашла в Мурманске хоря! Но хотела мальчика, а нашли только девочку. Хорошенькую, 7 месяцев, маленькую. Но как-то боязно брать, особенно после прочтения всего о стерилизации. Вот сижу и думаю...
Nunya, пока нет, но я боюсь, что будет трогать пока я не вижу. Ей пока не до игр, просто шатается по квартире без настроения. И еще, как понять больно ей или нет? Просто нам врач дала "Кетанов", вот я и думаю стоит ли ее мучать и колоть его?
Добавлено (15.05.2008, 17:18) --------------------------------------------- Элси, моей девочке 8 месяцев, мы её вчера стерелизовали, вообщем то все вроде нормально, не смотря на то, что она у меня слабенькая, ну а чего ждать от зоомагазинов. Нервничали правда очень, жалко ее было до слёз.
Добавлено (15.05.2008, 17:20) --------------------------------------------- Элси, и еще девочки более послушные и к туалету хорошо приучаются, сужу по своей
Nunya, ну да, по тихоньку приходит в себя, не скакать же ей на 2й день, мало приятного надо пологать.
Nunya, конечно!!! Проснулась только что, схватила свою любимую хрюшу и в трубу запихивает!
Nunya, да нам уже и телефон хорошего вета в Мурманске дали. Для нашей местности хорь - экзотическое животное. Мало кто вообще может проконсультировать если что. А еще, просто хотели взять мальчика, вроде как уже один есть. Просто если возникнут какае-нибудь сложности - боюсь растеряться и запаниковать. Но думаю, что здесь на форуме меня не бросят и ответят на вопросы, если вдруг что. Очень на это надеюсь. Но уже склоняюсь к тому, что наверное возьмем. Еще с мужем посоветуюсь.
Доброе время суток, уважаемые хореводы! Преобрёл в середине июля на "птичке" хорька (самка). При продаже продавец сказала, что ей 2-ва месяца и неделя (может две, не больше (скорее всего наврала)). Зверёк очень подвижный, живой, на вид здоровый. Назвали Ника. Если пропустить некоторые негативные моменты привыкания к новому месту жительства и связанные с этим неприятности в виде укусов, то можно сказать, что мы уже с ней подружились. Отзывается на кличку, знает где у неё туалет, где спать-есть, сама по команде "ДОМОЙ" заходит в клетку.....Правда дама попалась с характером, иной раз даст себя погладить, взять на руки и т.д., а другой раз и цапнет ой-ёй как!!! По этому к ветеринару на прививки ещё не возили. Последние 1,5 недели заметил физиологические изменения: увеличились половые органы. На сколько знаю (из энциклопедии) это происходит в пеиод гона. Гон у хорьков идёт с февраля по август/октябрь. И другой печальный опыт: случился у друзей. У них первая тоже была самка. В ноябре у них тоже стали происхотить такие же метаморфозы, а в декабре хориха умерла - "не вышла из течки". Так у меня вопрос: -со всеми хорьками такое происходит(в смысле "не выходят из течки"); -стерилизовать?(не хотелось бы лишать животное его природного дара, и в тоже время отлично понимаю какие это проблемы с вязкой и беременностью, да и опыта в подобных мероприятиях ноль); Что делать?!!! Есть на форуме кто из Самары? Помогите, посоветуйте!!!
срочно к вету!Самка не выходит самостоятельно из течки...искать ей партнера я бы не стала,т.к. хорь не клубный,а с Птички и что получичится не известно.Рекомендовала бы найти спеца по хорявым и стерилизовать.И НЕ ЗАТЯГИВАТЬ!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
cpmS30V, если хотите, чтобы ваша самочка осталась в живых - срочно к вету стерилизовать.
Добавлено (28.08.2008, 11:35) --------------------------------------------- и тему "вязка" почитайте
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Обязательно к ветеринару, а то будет беда.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Quote (cpmS30V)
стерилизовать?(не хотелось бы лишать животное его природного дара, и в тоже время отлично понимаю какие это проблемы с вязкой и беременностью, да и опыта в подобных мероприятиях ноль);