Расскажите первые признаки начала гона, а то я что то не могу понять. У Плюшки с Диком вроде вылезли яики, но они маленькие и запаха сильного от них нет, только стали немного псиной пахнуть. А Плюшка стал вылизывать Дика с ног до головы да и нас тоже.
Хорек становится непослушней - чаще игнорирует лоток, сильнее пахнет, оставляет метки в виде лужиц, пристаёт к чему только можно (от других хорей до игрушек). И визуально - растут яйки:)
lyubasik, конечно пора уже)))и теплеет на улице)))) как говорить ноги в руки и на кострацию бегом)))
Добавлено (10.01.2008, 15:29) --------------------------------------------- Husky_Julia, а я очень хотела,что бы мой мелкий припозднился и подрос, а в итоге гон начался в 4,5 месяца..((( вот теперь так и будем зваться- "мелким"))))
ничего себе игры:( он берет её за холку или за ухо и тащит по всей клетке,как-будто за что-то наказывает( она бедная так кричит(((
Хорьки: Боня • Васька МаЛеНьКиЕ ХоРиКи БеГаЮт По КоМнАтЕ,БеГаЮт И пРыГаЮт СвОлОчИ УшАсТыЕ:))
Сама все думала,гон у нашего или нет,как-то даже затрагивала эту тему,но точно ничего не поняла,а теперь читаю и уверенности,что гон у нашего начался все больше. Слава богу пахнет так не сильно как я думала. Скоро поедем кастрировать.
Добавлено (10.01.2008, 16:45) --------------------------------------------- lyubasik, а вы вообще кастрировать собираетесь?
lyubasik, а почему не хочешь Дика кастрировать? Дик в гоне будет агрессивнее и Плюшку замучает будет нападать на него тем более они живут вместе! кстати как им новый дом?
У моего тоже начался первый гон. Я решила его кастрировать...... Правда я где-то слышала,что мальчика лучше один раз свести с самкой и потом уже чикать,но вот проблема-самки-то нет......Вобщем посоветуйте что нить.....
lastik)), не переживай, многие прохоят через это.... я своих сразу как вошли в первый гон-кострировала.... А самкой одной не обойдешься, нужно будет 4-8 самок.... да и не каждый выдержит запах и поведение гонного самца
Добавлено (11.01.2008, 10:34) --------------------------------------------- почти в год-первый гон....поздненький парнишка)))
lastik)), совсем необязательно сводить самца с самкой. Когда не знаешь радостей жизни, не так по ним скучаешь:) Мы и Йоза, и патрика кастрировали, не сводив с самками.