У меня возник вопрос,не относится ли к началу гона появление на хвосте оранжевых пятен? похоже на кожное сало..вроде читала что то по этой теме,но вспомнить никак не могу или стоит идти к врачу ( помыли хорявым шампунем,оранжевое отмылось,осталось розовое на этих местах
я в 6мес. кастрировала, яйки -орешками были. Про гон (ждать, не ждать) споров много было. Некоторые заводчики и в младенчестве кастрируют. Орехи созрели, можно тяпать. Это мое мнение. А там тебе решать.
Я считаю 6 месяцев слишком рано... Ну только если хорь себя отвратительно ведёт.
Aelina, А чего ждать-то? Вет посмотрит, яйки созрели. Обязательно ждать до гона? А у Шкодра, хорю уже 7,5 мес.?
Lorano, у Рони вот вообще в 9 месяцев опустились, растут потихоньку. В этом месяце кастрируем. Хорошо хоть ведёт себя хорошо! Ну пахнет, писает где попало... Поведение стало ещё лучше! Надеюсь характер в дальнейшем не испортится.
Шкодра, порыжение кожи на хвосте может возникнуть и задолго до гона. Беспокоиться о них не стоит. А чтоб поры прочищались и хвостик не полысел - мойте почаще сам хвостик нашампуниной или намыленой губкой. У моего гон довольно медленно развивался: сначала я просто почувствовала, что его поведение немного изменилось, потом стали появляться яйки, которые часто прятались обратно. Потом, недели только через 3 яйки совсем выросли и больше обратно "не впучивались" . Тогда же Скиф начал все метить: идет идет, слегка присядет, оставит капельку и дальше пойдет. Больше всего ему нравилось метить мои резиновые тапочки . А потом и игрушки насильничать начал, сначала редко. а после 1-2 раза в день. Хочу заметить, что агрессивнее он так и не стал, да и запах шерсти не изменился. Уже кастрировали.
4ертенок, агрессивным может хоря стать при присутствии другого самца или при затяжном гоне.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, вот у меня как раз больше двух недель был в соседней клетке глубокогонный самец Макс (купили таким), но Скиф только расстраивался и грустил по этому поводу. Макс, кстати, хоть и вонял жутко, но нас ни разу не укусил. Вобщем, думаю, агрессия - это не стопроцентное правило = )
Шкодра, у Козявки пятнышки на хвосте появлялись пару раз после выпуска фунялки. Отмывались просто водичкой, без шампуня. Правда тогда он уже в гоне был.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
спасибобольшое, а то уже начала волноваться..а все таки почему появляются эти пятна,неизвестно?отмыть то отмыли,но розовые пятна остались.Ладно,наверно я слишком беспокоюсь
Шкодра, это такие "угри", поры забиваются, особенно часто это летом.
На сайте узурпатора более не сижу :D
наверно такие,попыталась сфоткать,плохо одной получается (( [murl=hori.ru/_ph/7/2/98379968.jpg ][/murl] насчет запаха не знаю,непонятно,от хвостика или от попки