Кстати, мне помог совет Умки, не давать кусать ВООБЩЕ, ни при каких обстоятельствах. Будто у вас аллергия на укусы. Я до того наивно полагал, что хорьку хоть иногда, да придется разрешать кусать, у него же инстинкты.. Оказалось, вовсе нет.
ребята, подскажите пожалуйста, как отучать хорьку от укусов, а то муж нас обоих выкинет на улицу((( ему 2,5, у меня 3 дня - я его приучила уже к мисочке с водой, вместо поилки, в туалет периодически ходим (иногда просто не доходим), но самое ужасное, что он за ногами и руками гоняется и грызет(больно).... я форум почитала - наказываю, встряхиваю, кусаю в ответ, по носу и попопке даю и в клетку сажаю.... а он в ответ начинает еще больше и сильнее кусать - огрызается.... упрямости у него очень много.... на руках не сидит, не ласкается, даю лакомства с рук... я понимаю, что 3 дня - это мало, но ему просто побарабану все... ударю - он бежит обратно ко мне и еще сильнее вгрызается.... посоветуйте, что делать, а то зима скоро, мы с ним на улице не выживем))))
irina89, 3 дня - это очень мало. Освоится, привыкнет, тогда уж и отучать надо. Ни в коем случае не бейте его - сейчас вы для него и так угроза - он защищается. Переключайте его - играйте, будьте рядом с ним, разговаривайте - спокойно и ласково, чтобы он понимал, что вы - не угроза, а - напротив - забота и защита. Кусает - аккуратно снимайте с руки и отодвигайте - без страха перед ним и без угрозы, а с уверенностью и строгим голосом говорите "фу" или "нельзя". И уже потом, когда он освоится - можно применять другие методы. Всем говорю - ставьте себя на место хорька - так вы научитесь понимать друг друга. Хорек - такое же живое существо, как и человек - он думает, испытывает эмоции, боль и прекрасно чувствует отношение к нему.
спасибо большое за совет, я и так стараюсь все время с ним проводить и глажу его постоянно и спать укладываю)))) он меня даже лизнул пару раз))
irina89, не за что . Просто сама подумай - вот тебя забрали от мамы, братьев, сестер незнакомые люди, привезли куда-то непонятно куда и еще все время к тебе лезут - твое состояние? Будешь защищаться? Я вот, например, буду, и кусаться буду и царапаться, и убегать. Так что дай хоренку время и будь с ним рядом - облегчи ему жизнь и процесс адаптации - и все будет хорошо . Линки у меня первую неделю боялся всего, правда, не кусался - зубки менялись как раз. Через неделю он свято верил, что дома и рядом с нами он в полной безопасности. Вырос в наглого, избалованного хоревича . Даже будучи у ветов - он спокоен как удав, если мы рядом (а мы всегда рядом) и знает, что его не обидят. Я считаю, что ударить животное, в отличие от человека, можно только в случае реальной угрозы здоровью и жизни, во всех других случаях - "всегда можно договориться, это тебе не люди" (с).
я бы тоже защищалась))) сегодня наше поведение (тьфу-тьфу-тьфу) изменилось... пол дня лижим мои руки, за что получаем маленький кусочек дыньки и даже ходим в туалет в одно место ( в лоточек, хотя до этого по всей квартире), не огрызаемся совсем... еще раз спасибо за советы, нам помогает...))))
irina89, ну вот и ладушки, хорошо, когда есть взаимопонимание . Даже завидую вам влегкую и по-белому - у вас впереди такие приятные процессы - привыкание друг к другу, выработка своих - только ваших - отношений, и еще огромное количество разных радостных моментов - первый раз встал стобликом, первый раз пришел спать рядышком, первый раз целовался и так далее - не упускайте эти моменты ! Удачи!
нет, минуты 2, если не меньше, один - два раза в день... а, да и еще: мы второй день чешемся по полной, на улицу не ходили так как не привиты - что это может быть?
irina89, моя с ушным клещом чухалась как ненормальная и когда на корм аллергия была, причин полно - паразиты, кожные заболевания, а может просто нравится ему так, когда малява у меня только появилась, я вообще в ужасе была от того как она чешется - тут только опытный вет-хорятник скажет!
irina89, такое ползание может быть приглашением к игре, но по описанию - не очень понятно. У моих приглашение поиграть выглядит так: припадают на передние лапки, виляют хвостиком и скачут вбок, не ползают... Чесаться может по многим причинам - knopochk@ перечислила, так что точно скажет только ветеринар .
нужно бить по носу это самое их больное место и через неделю мой перистал кусатца
Добавлено (26.08.2012, 07:00) --------------------------------------------- это правда
lera2012, это жестоко, нос больное место - не рассчитанный удар может привести к сотрясению мозга. Вполне достаточно зафиксировать животное и легкими частыми движениями дотрагиваться до носа пальцем - это им не приятно. . А по мне так наорать и в клетку/переноску на игнор, с моими (и пмжшниками и отказниками) сробатывало
lera2012, себя по носу стукни. Посильнее . Вот, честное слово, достали уже повторять "бейте по носу" - какой садист этот способ придумал и распространил мифы о его эффективности? Вполне достаточно, если хорек уже совсем неуправляем и рвет в мясо, пальцем легонько постукивать по переносице. ЛЕГОНЬКО!! А вообще, у всех моих знакомых и у моего Линка прекрасно срабатывает лишение доступа к кусаемой части с последующим игнором.
У меня иногда разыгрывается и умудряется схватить палец и держит. Можно надавить на челюстной сустав с двух сторон, тогда хорек не может закрыть рот и ослабляет хватку.
Конечно, спокойное "пусти" тоже может помочь, но как быть когда хорек хватает палец и начинает тащить его под диван? тут терпеть никак не получается, уж очень больно
мой хорь уже почти год у меня, на руках не сидит, если что не нравиться сразу кусаться лезет! что делать не знаю,если я его ругаю,он меня атакует! иногда даже боюсь его. все друзья от него шугаются!