byashka2408, я лично согласна с Умка - поощрять за все, всегда. Я постоянно своих хвалю за то, что сходили в лоток, если есть вкусняшка - обязательно даю. Да, они уже давно приучены и даже будучи в гостях на 80% в лотки ходят, ну и что - я все равно хвалю. Положительные рефлексы надо закреплять почаще - это очень приятно и мне и хорькам . Наказания частенько пропускаю, но награду за хорошее - никогда . Попробуй не наказывать за каждый укус, а хвалить за каждый неукус. Положительные рефлексы закрепляются гораздо лучше отрицательных .
Я В ШОКЕ!!!!Нас сегодня погрызли!!!!!! Сегодня заорал будильник.....Моника начала метаться по клетке, грызть ее....мы не поняли, открыли клетку(будильник так и орал под подушкой) она в два счета его нашла, и начала брасаться на телефон, мой муж Сашка выхватил у нее мобильник, она за ним, телефон был у него в руке, она скаканула с кровати и вцепилась ему в руку, так, что не оторвать!!!!!!Когда мы все таки додумались выключить будильник, она затряслась как осиновый лист Что это было????
Monika, с Филькой у меня такого не было, но вот кошка на некоторые звуки определенной тональности реагирует весьма агрессивно, в частности на стандартный сигнал будильника в телефоне (Самсунг). Тоже кидается, и отнюдь не в шутку. Наверное, какие-то частоты её раздражают.
Monika, бывает... Хотя у меня у хорей обратная реакция на звуки... особенно громкие, особенно у Тори((( ИМХО надо приучать... хотя я работала только с паническим страхом, а вот с такой панической агрессией не сталкивалась.. именно у хорей, как такое убирается у собак.. понимаю... но тут.. надо подумать, если что надумаю, то напишу.
Monika, поменяйте мелодию звонка на мобильном(для начала) и наблюдайте за её реакцией на новую музыку.А может это реакция на звук вибрации в телефоне? Отключите....
Всем Доброго времени суток! Нужна консультация и ваше мнение... Забрал неделю назад у знакомых хорька(мальчик), тех он просто закусал и они его били за это, в руки можно было взять ТОЛЬКО в толстых кожаных перчатках, вот и не знали как от него избавиться. В общем у нас он ведёт себя более-менее прилично, но всё равно как дикий.Пытаюсь отучить его кусаться поглаживаниями и ласковыми словами даже когда пытается укусить. Но если цепляется, то конечно не обходится без лёгкого щелчка по его носу... У знакомых Харитон(хоря) жил исключительно в клетке,у нас же свободно разгуливает по дому. Всё ли я правильно делаю в кормлении и воспитании?.. Ведь раньше даже не сталкивался с содержанием хорей... Кормлю Харитона(хорька) в основном сырыми продуктами, печенью,куриным мясом,молоком и иногда даём что то со "своего стола"(сыр,каши,хлеб и прочее). Подскажите,как приучить Харитона к лотку, какие игрушки ему нужны, ну и Главное: Как отучить кусаться?..
Сёма
ПыСь: Харитон очень любит таскать что нибудь из кастрюли,в которой варим сторожевой собаке еду: Можно ли ему это позволять?
про кусаться тут целая тема)) не поленитесь перелистнуть пару страниц назад и прочитать) Уже писалось много раз.. ваш случай не уникален)) в целом хорю просто нужно время, а вам терпения)) про кормление есть отдельная тема, но сразу скажу что кормите вы хоря абсолютно неверно! со стола нмчего давать нельзя! хорям нужна сбалансированная еда, так что или переводите его на сухой корм супер премиум класса (какие это корма, можно найти в теме про Сухие корма) или если хотите натуралкой, то надо делать фаршекашу. Баланс для правильной фаршекаи вам может подсказать консультант.. обращайтесь к Kvant_Sveta.
Gren, хоря надо правильно кормить и наконец-то кастрировать, выглядит он как типичный гонный самец и ведёт себя соответствующе. На кастратика ну никак не похож. Самое главное - запастись терпением. За неделю приручить его не получится, тем более с наказаниями.
она в два счета его нашла, и начала брасаться на телефон, мой муж Сашка выхватил у нее мобильник, она за ним, телефон был у него в руке, она скаканула с кровати и вцепилась ему в руку, так, что не оторвать!!!!!!
У нас такая реакция у Яськи на звук губной гармошки. крышу сносит, и начинается жраться со страшной силой, зато удобно её из разных щелей выманивать, главное, вовремя остановится. =) Без понятия, с чем это связано, остальные нормально реагируют. Примерно [murl=horeman.ru/stuff/10-1-0-5345]так[/murl] все происходит.
sinichka, нет вибрация ее совершенно не волнует....а вот одна из мелодий будильника на как раз таки Самсунге...просто выводит из себя!!!!!!! Естественно, эту мелодию убрали, дабы не пугать, не раздражать и прочее....уж не знаю, что у нее там в голове происходит в этот момент Elfi, видео с гармошкой чем то похоже, но наша реакция намного яростнее!!!!!!!
Aelina, Харитон у нас кастрированный... Почитал советы, попробовали стало помогать...))) Больше практикуем строгий выговор,а за сильный укус лёгкий щелчок по носу. Вот только утренние привычки кусаться не проходят... Забирается Харитоша на кровать и начинает кусать. Сперва полижет пальцы,затем их кусает. Даёт тем самым понять, чтоб вставал и шёл его кормить. Так будит только меня в основном, привык наверное что я его с утра кормлю. Вот теперь думаю как его от утренних кусаний отучить, чтоб ждал когда покормят, а не навязывал свою волю и не пытался включать доминанту в такие моменты.))
Сёма
Quote (Gren)
Вот только утренние привычки кусаться не проходят... Забирается Харитоша на кровать и начинает кусать. Сперва полижет пальцы,затем их кусает. Даёт тем самым понять, чтоб вставал и шёл его кормить. Так будит только меня в основном, привык наверное что я его с утра кормлю. Вот теперь думаю как его от утренних кусаний отучить, чтоб ждал когда покормят, а не навязывал свою волю и не пытался включать доминанту в такие моменты.))
вот если бы были на сушке, то корм в миске должен быть всегда, с вечера бы подсыпали и вполне хватило бы до утра и не будили бы вас для кормежки
ponka_ki, дело в том, что у нас ещё 2 кошки дома, и они у Харитона всё съедают если не следить. Подъедают его нычки, а он в свою очередь гадит у их плошек. Вот такая у них "война", хотя в основном ладят(сорри за оффтоп)... Вот и не получается оставлять ему пропитание на ночь. Если только в клетку сажать... Но клетка маленькая, для хомяков больше пригодная...
Сёма
Quote (ponka_ki)
вот если бы были на сушке, то корм в миске должен быть всегда
Совсем не обяхательно... у меня долгое время хорь жил на сушке и ел по расписанию, потому что не могла оставлять им еду в клетке.. просто надо приучать хоря.. постепенно, что есть надо 2-3 раза в день))
Quote (Gren)
Вот и не получается оставлять ему пропитание на ночь. Если только в клетку сажать... Но клетка маленькая, для хомяков больше пригодная...
Купите клетку побольше.. или если это только на ночь - то переноска большая) А в пеерноску покупаете миски, с хорошим креплением и оставляете воду и еду)) многие у кого хорь на вольном выпасе - ночью сажают в переноску с едой и водой)
У нашей тоже яростнее, и продолжает кусаться после того, как гармошка звучать перестает, руки после такого все в ранах кровавых, мы гармошкой пользуемся сейчас в крайних случаях, когда "теряем" хорька в квартире, она выбегает за звук и её трясет, а на видео хорек девушку укусил за шею, просто не видно этого.
Elfi, у нас кстати на её пищащие игрушки тоже такая реакция пошла...запищишь...все считай покусан, но тут понятно, ей видимо не нравится сам факт того, что мы берем ее игрушки.
Добавлено (30.07.2012, 02:03) --------------------------------------------- Взяли за моду: залезает на руки, начинает лизать руку, потом ни с того ни с сего кааааак цапнет!!!!!!Понимает, что делать этого нельзя (только дотрагиваюсь до шкирки, что бы укусить в ответ, еще не кусаю, она уже пищать начинает) но уже не раз не два такое было....В ЧЕМ ДЕЛО ТО?????!!!!!
Monika, полагаю, что хулиганит, забывается, проверяет как далеко можно зайти... Она явно понимает, что делает неправильно, но вредность не позволяет отступиться . У меня Линки так мстит, если недоволен моим общением с Ежей, особенно когда до этого они с ним подрались, но у тебя-то только 1 хорька .