Darka,Прими и это во внимание!!! Если хорек, по истечению примерно 3 недель, кусает вас или еще кого из членов вашей семьи, значит у вас с этим хорьком персональная несовместимость. Это может быть связано с запахами вашей квартиры. Хорьку эти запахи не нравятся, и он проявляет по отношению к вам агрессию. В другой квартире, в другой семье он может быть совершенно ручным. Так что не мы выбираем хорька, а он выбирает нас.
Наш все равно кусается, не до крови, а так прикусывает, игра у него такая "охотничья". И на ноги бросается при ходьбе, прикусывает. А на руки беру когда, облизывает. Он первый месяц кусался со злостью (до крови)и получал щелчок по носу, причем во время щелчка держала его за шкирку.
Bandi, лаской и терпением всего можно добиться, а главное найти причину почему он кусает! То ли он вас боится? то ли ему весело и он таким способом предлает вам поучавствовать в его играх, то ли он не любит руки и не доверяет им, а потому предупреждает не трогайте меня, сам приду как сочту нужным, а бывают буки бяки которые не терпят сюсюсканий с ними. Но! Хорьки обладают кратковременной памятью, потому при должном усердии и терпении, лаской и уговорами можно добиться обалденных результатов, главное этого хотеть и не поддаваться раскисанию, что сразу не получилось. Ну уж если совсем прям никак - ну не прогибайте вы его под себя, прогнитесь сами, пойдите на компромисс и все будет хорошо! Удачи и терпения
У меня тож проблема....неделю назад кастрировали хорю, по идей он должен был стать миролюбивее....но это не совсем так. Во время игр, он стал очень больно кусаться....в чем дело?
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Oxi, а до этого кусался? Может, гормоны ещё играют.
Husky, а после кастрации должно пройти какое-то кол-во времени, чтобы он перестал интересоваться противоположным полом, метить все, или же это действует сразу же после операции?
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
а мы сегодня не кусались =)) так мило =) У димы есть брат он привел свою девушку она начала смотреть на нюшу, а мы как фунькнули, а до этого Вова (бестолочь) обозвал нас крысой =( так что поделом, а нас уже не кусает, сегодня правда мы бъелись изюма и нас вырвало =( Нюша прижалась комне и немного постановала, но мы попили воды и заснули =)
а мой Степаныч че то последние дня 2 просто набрасывается на мои ноги, руки и еще пару мест , я понимаю...играет, но больно ё маё, ругаю ругаю...как об стенку горох, но када в клетку сажаю, мордочку свою высунет и обратно просится...(но я не сдаюсь ) вот еще говорят: пускай малыш привыкает к вашим рукам "берите во время сна его на ручки и он типа будет спать дальше как убитый и привыкать"...ага...я тут попробывала взять его на ручки када он чуть не свалился с полки....так какой там сон???? сразу руки, мои уши, сережки...все в ход пошло...а сон как рукой сняло....
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Моему хорику 3 месяца! Все у нас замечательно кроме одного, очень сильно кусается! Никак не могу его отучить! Что я только не делала, и по носу щелкала и за холку кусала, но это все бесполезно, потому-что его игра заключается в том, что бы укусить и побольнее.......если бы он кусался иногда, тогда можно было бы его отучить, а он это делает постоянно, я даже не могу выбрать время когда его наказать, он кусается без остановки все время!!! Помогите пожалуйста, я его так сильно люблю, и даже ребенок его с рук не спускает несмотря на то, что она вся искусанная, а ей всего 4 годика!
Вот не знаю считается ли это укусами моей Фишки или это у неё просто профессиональное приветствие, но первое что она делает когда её берут на руки это надо обязательно укусить за палец.. не сильно но ощутимо... тянется к лицу только за тем что бы тяпнуть меня за нос.. уже больнее получается.. и в общем что бы с ней не делали первая её реакция попробовать на зуб. Фенька почти не кусается. Ну мне ещё рановато говорить они у меня всего лишь вторые сутки... Но позитива уже море )))
ой у меня парнишка кусается.но сейчас уже реже.меня почти не кусает.а вот мужа бывает частенько.и сильно.он его наказывает кусает за холку.тот сразу ко мне бежит и на ручки просится)
А я вот свою малюсську на вокзале нашла, первый день у меня, на руки браь боюсь-кусается, видно что меня сама боится!!!! А глаза и правда маленькие такие но хищные аж страшно! На счет того чтобы выпускать и речи пока не может быть, убежит точно! Может вальер какой сделать? Что посоветуете?
alynchik2007, клетку большую купить, а выпускать дома надо, пусть привыкает, быстрее одоптируется
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
alynchik2007, выпустить ребёнка в комнате с закрытыми окнами и дверью и подкупить вкусняшкой.
У меня возникла сложная ситуация. Почти уже удалось отучить Рони кусаться(этим занимается семья), но баушка... Её вообще никогда ни одно животное не воспринимало как хозяина. И хорь не исключение. Он всё время лезет к ней, кусается, а она с ним НИЧЕГО сделать не может! Мне это уже жутко надоело: носится каждые 5 минут и буквально отволакивать хоря. Не пойму никак, на что у баушки руки!!! Уже с хорьком справится не может. Держать в клетке я Рони не собираюсь, а мнение баушки меня мало волнует.
Добавлено (30.07.2008, 19:48) --------------------------------------------- Ещё одна претензия от неё и я выстрою забор!!!
А у меня харек первый раз, сегодня первый день нашей дружбы, если это так можно назвать! Теперь мы оба друг друга боимся, я его из клетки пока несколько раз доставала так он мне все пальцы по прокусал!! Главное не просто кусает а трепит прям как добычу, больно до ужаса!
alynchik2007, Ты что!! Привыкнет, конечно!!! Просто ты сама должна перестать ее бояться (она боится тебя также как ты ее)! Укусила тебя, ты запихивай ей палец в пасть, если не можешь, то кусай в ответ! Честно говоря, нам щелчок по носу не особо помогал, так что мы просто ксались!