Пятница
12.12.2025
02:22
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Как отучить кусаться?
max # 181 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 14:46

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Lu-nA, хорька затряслась - может подумала, что ее съесть хотят? ;)
челюсти свело наверное потому, что хотели укусить,но боялись укусить слишком сильно, вот одновременно и напрягали разные мышцы навстречу друг-другу, оттого и челюсти свело. вот когда мясо едите - челюсти ведь не сводит, а там укус гораздо сильнее :D
не бойтесь, кусайте пока не взвизгнет. у них там кожа слабо чувствительна к укусам. а в своих играх они сами друг-друга за шкирку таскают по полной программе, выясняют кто сильнее.
Хапка, тоже права, только примерно так: после укуса - наказать (щелкнуть по носу, укусить за шкирку) и снова подставить руку, если укусит - по кругу. как кусать перестанет - похвалить, погладить, сказать что-нить доброе и снова руку подставить (спровоцировать). если не укусит, то снова похвалить, может дать какую-нить вкусняшку и отпустить. главное ни в коем случае не оставлять укус безнаказанным, а то ведь хорька подумает, что он победил.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Настена # 182 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:05

59 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Кяхта, Бурятия- Екатеринбург, УПИ
С нами с 11.10.2008
:) Зебру свою недолго отучала :) поначалу кусалась сначала она, потом я ее, даже в перчатках одно время брала в руки. и все время я к ней лезла. Потом начала специально будить ее, пока она сонная и не понимает что происходит, я ее гладила, тискала, к себе прижимала, потом на свой страх и риск так же спросоня целовала в носик :) сейчас она кусается только когда залазит ко мне в кровать, и щиплет то специально за мягкие места lol
А находится она у меня всего месяц, даже меньше ^_^ и целуется вовсю, моет меня :D На руках, правда, сидит не более 30 секунд ^_^ ну это так, чтобпоиграть со мной подольше ^_^ ^_^ ^_^

Хорьки: Зебра, Плюшка
Нет меня 
Жалоба
Хапка # 183 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:18

6 сообщений (новичок)

новичок
Железнодорожный
С нами с 10.11.2008
Спасибо!)))
Слушайте, а ноги?? Ноги у нас это больная тема.... или ноги она кусать перестанет только когда перестанет кусать руки...? стоишь себе она обнюхивает и обтрогивает, а потом так опасно своим хвостом начинает дергать, что страшно становится... что значит это виляние хвостом?? игра или аттаки???

Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 184 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:32 | Отредактировано: Lu-nA - Четверг, 13.11.2008, 15:51

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
Хапка,
Quote (Хапка)
что значит это виляние хвостом?

насколько я знаю,это означает,что она охотится.а проблема покусаных ног у меня решается с помощью кросовок!а что делать?приходится по дому в ботинках шастать,когда она гуляет...и вообще,когда я собираюсь выпустить флою,муж ржет как конь!этож целое представление,когда я одеваю джинсы,свитер,заправляю рукава в здоровенные перчатки,натягиваю кроссовки,и только после этого,довольная собой лезу в клетку!хорошо,что сейчас стало проще и вполне можно не одевать перчатки и свитер! :D :D
:D :D :D

Добавлено (13.11.2008, 15:32)
---------------------------------------------
и вообще редлагаю создать тему с историями про кусаки и приложениями фоток покусаных мест!ток истории надо рассказывать с юмором,а то оч трагично получится! lol :lol: lol

Хорьки: КузьмаФлояВеник(Веня)Буся(Бусинка)Лиза
Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые!
Нет меня 
Жалоба
EVA # 185 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:32

7 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва Южное Бутово
С нами с 01.10.2007
Когда я свою девочку первый раз взяла на руки в зоомагазине она цапнула меня за палец и сразу в ответ получила щелчек по носу. Мы поняли друг друга и договорились, что она не кусается, а я буду брать её на ручки и целовать, на этом и порешили!
Но осталась у нас одна привычка, терпеть она не может носки, хватает за ноги. Выход один, который всех устроил, в тапочках можно ходить и басяком. Гостей предупреждам :-)
А в последнее время мы и про носки забыли, просто радуемся жизни!!!

Хорьки: Ева
Нет меня 
Жалоба
Тоха # 186 | Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:32

1 сообщений (новичок)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 27.11.2008
Здравствуйте.
Мне подарили хорька 5-месячного возраста. Она кусается, все руки уже сгрызла, и ни как не хочет ходить в лоток.
Подскажите, пожалуйста, что делать...
Иногда даже сил не хватает с ней справиться, плакать хочеться, а так хочеться, чтобы она была доброй... :'(

Нет меня 
Жалоба
осичкина # 187 | Дата: Пятница, 05.12.2008, 09:31

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рига
С нами с 07.10.2008
Добрый день. Унас хорь не так давно только 4 месяца, но сначала он тоже кусался как дикий зверь. Мы с мужем его приручали немного иным способом без укусов ) В самом начале мы его выпускали только на кровате побегать 2-3 раза в день по 40 мин-1 час. Первые дни у нас было по две перчатки, потом я одну снимала давая обнюхивать руку.. пару раз естественно была искусана. :p Постепенно он стал привыкать и через недельки две мы его отпустили на пол. Счас он даже ноги почти не кусает (мужа правдо иногда покусывает, но муж ещё его немного боится) blush
Хорьки: Оська
Нет меня 
Жалоба
Andre # 188 | Дата: Пятница, 05.12.2008, 10:42

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Не надо делать так, чтобы хорек пугался рук. Также не стоит чтобы он их воспринимал как игрушка, т.е. играться желательно игрушками, а не голой рукой. Рука это гладильный и кормящий аппарат.
Лично мне нравиться со своими играть голой рукой, в игре меня и взрослые кусают, но они уже понимают, что рука может и играться и гладить и кормить, что рука это друг с которым весело :)

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
joni # 189 | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:26

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Волгоград
С нами с 03.09.2008
мне кажется и от хорика,от характера его и степени обиженности на человека многое зависит.у меня отдельная тема тут на форуме,когда Банифация домой привезли это же пипец какой то был... он грыз насмерть, мужские руки и ноги и все что выпирает насквозь,одному чудику швы даже накладывали,так он ему руку вскрыл. пару раз пришлось кусануть за шкурку,а вообще я в комнате закрываю одного.при том,что живет он в клетке,одиночества боится..если на воле,то только с людьми.3 мес живет у меня хорь и уже лижет,целует, трется (иногда от избытка чувств может вгрызаться,но тут же опять трется и лижет) гости это конечно святое - СВЕЖЕЕ МЯСО!! но за них я наказываю.в "одиночку",5 минут и скулит...дверь открываю, аж прыгает на руки... :D

и играю я тоже рукой,ему так больше нравится,он в игре не сильно кусает,больше лапами ловит и прыгает сверху lol

Хорьки: Банифаций
Нет меня 
Жалоба
Хапка # 190 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:30

6 сообщений (новичок)

новичок
Железнодорожный
С нами с 10.11.2008
Ураааааааааааа))) Моя Тришечка НЕ КУСАЕТСЯ))) ура, ура, ура!!!))))
Мы стали совершенно домашними, нежными и ласковыми!!!
Спасибо за советы! Воспитанию они очень помогли)

Нет меня 
Жалоба
Kitten # 191 | Дата: Пятница, 12.12.2008, 17:13

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
У меня Кнопка кусалась,но я ее быстро отучила...По носу щелкаю!
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
Devostator # 192 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 15:38

17 сообщений (новичок)

хоревладелец
Калининград
С нами с 02.11.2008
Когда я купил Куню ей было 9 месяцев. сначала кусалась сильно, до крови. Первый месяц я её брал в перчатках, постепенно привыкла. Потом начал брать бес перчаток, кусалась но не больно. А когда прошло 3 месяца вообще не кусалась. rolleyes
Хорьки: Добряк
Нет меня 
Жалоба
marsa # 193 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:28

3 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.12.2008
у нас с мужем есть хорёк (девочка Симона) она кусает только меня а мужа нет. хотя я ее кормлю и убераюсь у неё в клетке. ну и не знаю что и делоть! подскожите мне? :(
Хорьки: Cимонна
Нет меня 
Жалоба
Соня # 194 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:53

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Хорёк в данной ситуации чуствует себя сильнее вас. Поэтому в первую очередь нужно показать хорю, что вы "главный хорь" и наказывать за укусы. Если кусает сильно, то пока можно использовать перчатки (кожаные, лыжные), пока она не привыкнет к вашим рукам как к неизбежному. Почаще берите её на руки и общайтесь.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
mariz # 195 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:13

1 сообщений (новичок)

новичок
москва ( новогиреево)
С нами с 01.12.2008
когда беру наруки она меня редко кусает ну бывает прикусит! но я сразу ей говорю симоно этото кто меня кусает и слехка по носику и она сразу пытается убежать кудато. а когда сижу на кровате она подбегает и с ильно кусает меня.
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 196 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:20

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (mariz)
а когда сижу на кровате она подбегает и сильно кусает меня.

Берёшь за шкирку и держишь пока не успокоится. Я так Рони отучила, но вашего хоря не знаю... Так что пробуйте, что посоветовала Соня. ;)

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
911 # 197 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:20 | Отредактировано: 911 - Воскресенье, 28.12.2008, 22:21

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 29.05.2008
Привет всем!Мои хорьки руки мои не кусаю,с читают что я бог и тд.Но вот руки младшего брата не терпят,кусают и ревнуют меня к нему. Как дать понять, что брат не враг и не соперник(наказания не помогают, лишь обежаются! :'( ).
Хорьки: БоняТопа
Весь мир театр,а люди в нем актеры.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 198 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:54

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Наказывать должен тот кого обижают. А с ревностью у хорьков сложно бороться, а может даже и невозможно. Младший брат сам должен завоевать у них любовь, но тогда может вы с братом ролями поменяетесь ^_^
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
malishkapobeda # 199 | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:02

1 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.12.2008
Здравствуйте!У меня моё чудо недавно!Ему 2 месяца 3 недели!Кусает очень сильно!В клетку руку не засунешь, чтоб покормить вцепляется в толстый свитер как чумавой....и постоянно лезит из клетки!Подскажите,что мне с ним делать? :'(
Нет меня 
Жалоба
sandra # 200 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:22

2 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 11.01.2009
Всем привет!!!!!!!!!!!!Очень нравятся хорьки много читала про них, перерыла весь инет и кучу литературы, но все никак не могу решиться на такой ответственный шаг - приобретение хоря. .Смущает неоднозначность среди владельцев по поводу запаха и по поводу кусачести!!!!Кто то говорит что не очень пахнет кто-то что аж до тошноты .Тоже самое и про кусачксть .....Все таки хочется чтоб зверек был ласковый ручной!
Подскажите кто нибудь что делать то?????????????????????????????

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz