Lu-nA, хорька затряслась - может подумала, что ее съесть хотят? челюсти свело наверное потому, что хотели укусить,но боялись укусить слишком сильно, вот одновременно и напрягали разные мышцы навстречу друг-другу, оттого и челюсти свело. вот когда мясо едите - челюсти ведь не сводит, а там укус гораздо сильнее не бойтесь, кусайте пока не взвизгнет. у них там кожа слабо чувствительна к укусам. а в своих играх они сами друг-друга за шкирку таскают по полной программе, выясняют кто сильнее. Хапка, тоже права, только примерно так: после укуса - наказать (щелкнуть по носу, укусить за шкирку) и снова подставить руку, если укусит - по кругу. как кусать перестанет - похвалить, погладить, сказать что-нить доброе и снова руку подставить (спровоцировать). если не укусит, то снова похвалить, может дать какую-нить вкусняшку и отпустить. главное ни в коем случае не оставлять укус безнаказанным, а то ведь хорька подумает, что он победил.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Зебру свою недолго отучала поначалу кусалась сначала она, потом я ее, даже в перчатках одно время брала в руки. и все время я к ней лезла. Потом начала специально будить ее, пока она сонная и не понимает что происходит, я ее гладила, тискала, к себе прижимала, потом на свой страх и риск так же спросоня целовала в носик сейчас она кусается только когда залазит ко мне в кровать, и щиплет то специально за мягкие места А находится она у меня всего месяц, даже меньше и целуется вовсю, моет меня На руках, правда, сидит не более 30 секунд ну это так, чтобпоиграть со мной подольше
Спасибо!))) Слушайте, а ноги?? Ноги у нас это больная тема.... или ноги она кусать перестанет только когда перестанет кусать руки...? стоишь себе она обнюхивает и обтрогивает, а потом так опасно своим хвостом начинает дергать, что страшно становится... что значит это виляние хвостом?? игра или аттаки???
Хапка,
Quote (Хапка)
что значит это виляние хвостом?
насколько я знаю,это означает,что она охотится.а проблема покусаных ног у меня решается с помощью кросовок!а что делать?приходится по дому в ботинках шастать,когда она гуляет...и вообще,когда я собираюсь выпустить флою,муж ржет как конь!этож целое представление,когда я одеваю джинсы,свитер,заправляю рукава в здоровенные перчатки,натягиваю кроссовки,и только после этого,довольная собой лезу в клетку!хорошо,что сейчас стало проще и вполне можно не одевать перчатки и свитер! :D :D
Добавлено (13.11.2008, 15:32) --------------------------------------------- и вообще редлагаю создать тему с историями про кусаки и приложениями фоток покусаных мест!ток истории надо рассказывать с юмором,а то оч трагично получится! :lol:
Когда я свою девочку первый раз взяла на руки в зоомагазине она цапнула меня за палец и сразу в ответ получила щелчек по носу. Мы поняли друг друга и договорились, что она не кусается, а я буду брать её на ручки и целовать, на этом и порешили! Но осталась у нас одна привычка, терпеть она не может носки, хватает за ноги. Выход один, который всех устроил, в тапочках можно ходить и басяком. Гостей предупреждам :-) А в последнее время мы и про носки забыли, просто радуемся жизни!!!
Здравствуйте. Мне подарили хорька 5-месячного возраста. Она кусается, все руки уже сгрызла, и ни как не хочет ходить в лоток. Подскажите, пожалуйста, что делать... Иногда даже сил не хватает с ней справиться, плакать хочеться, а так хочеться, чтобы она была доброй...
Добрый день. Унас хорь не так давно только 4 месяца, но сначала он тоже кусался как дикий зверь. Мы с мужем его приручали немного иным способом без укусов ) В самом начале мы его выпускали только на кровате побегать 2-3 раза в день по 40 мин-1 час. Первые дни у нас было по две перчатки, потом я одну снимала давая обнюхивать руку.. пару раз естественно была искусана. Постепенно он стал привыкать и через недельки две мы его отпустили на пол. Счас он даже ноги почти не кусает (мужа правдо иногда покусывает, но муж ещё его немного боится)
Не надо делать так, чтобы хорек пугался рук. Также не стоит чтобы он их воспринимал как игрушка, т.е. играться желательно игрушками, а не голой рукой. Рука это гладильный и кормящий аппарат. Лично мне нравиться со своими играть голой рукой, в игре меня и взрослые кусают, но они уже понимают, что рука может и играться и гладить и кормить, что рука это друг с которым весело
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
мне кажется и от хорика,от характера его и степени обиженности на человека многое зависит.у меня отдельная тема тут на форуме,когда Банифация домой привезли это же пипец какой то был... он грыз насмерть, мужские руки и ноги и все что выпирает насквозь,одному чудику швы даже накладывали,так он ему руку вскрыл. пару раз пришлось кусануть за шкурку,а вообще я в комнате закрываю одного.при том,что живет он в клетке,одиночества боится..если на воле,то только с людьми.3 мес живет у меня хорь и уже лижет,целует, трется (иногда от избытка чувств может вгрызаться,но тут же опять трется и лижет) гости это конечно святое - СВЕЖЕЕ МЯСО!! но за них я наказываю.в "одиночку",5 минут и скулит...дверь открываю, аж прыгает на руки...
и играю я тоже рукой,ему так больше нравится,он в игре не сильно кусает,больше лапами ловит и прыгает сверху
Ураааааааааааа))) Моя Тришечка НЕ КУСАЕТСЯ))) ура, ура, ура!!!)))) Мы стали совершенно домашними, нежными и ласковыми!!! Спасибо за советы! Воспитанию они очень помогли)
У меня Кнопка кусалась,но я ее быстро отучила...По носу щелкаю!
Когда я купил Куню ей было 9 месяцев. сначала кусалась сильно, до крови. Первый месяц я её брал в перчатках, постепенно привыкла. Потом начал брать бес перчаток, кусалась но не больно. А когда прошло 3 месяца вообще не кусалась.
у нас с мужем есть хорёк (девочка Симона) она кусает только меня а мужа нет. хотя я ее кормлю и убераюсь у неё в клетке. ну и не знаю что и делоть! подскожите мне?
Хорёк в данной ситуации чуствует себя сильнее вас. Поэтому в первую очередь нужно показать хорю, что вы "главный хорь" и наказывать за укусы. Если кусает сильно, то пока можно использовать перчатки (кожаные, лыжные), пока она не привыкнет к вашим рукам как к неизбежному. Почаще берите её на руки и общайтесь.
когда беру наруки она меня редко кусает ну бывает прикусит! но я сразу ей говорю симоно этото кто меня кусает и слехка по носику и она сразу пытается убежать кудато. а когда сижу на кровате она подбегает и с ильно кусает меня.
Quote (mariz)
а когда сижу на кровате она подбегает и сильно кусает меня.
Берёшь за шкирку и держишь пока не успокоится. Я так Рони отучила, но вашего хоря не знаю... Так что пробуйте, что посоветовала Соня.
Привет всем!Мои хорьки руки мои не кусаю,с читают что я бог и тд.Но вот руки младшего брата не терпят,кусают и ревнуют меня к нему. Как дать понять, что брат не враг и не соперник(наказания не помогают, лишь обежаются! ).
Хорьки: Боня • Топа Весь мир театр,а люди в нем актеры.
Наказывать должен тот кого обижают. А с ревностью у хорьков сложно бороться, а может даже и невозможно. Младший брат сам должен завоевать у них любовь, но тогда может вы с братом ролями поменяетесь
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Здравствуйте!У меня моё чудо недавно!Ему 2 месяца 3 недели!Кусает очень сильно!В клетку руку не засунешь, чтоб покормить вцепляется в толстый свитер как чумавой....и постоянно лезит из клетки!Подскажите,что мне с ним делать?
Всем привет!!!!!!!!!!!!Очень нравятся хорьки много читала про них, перерыла весь инет и кучу литературы, но все никак не могу решиться на такой ответственный шаг - приобретение хоря. .Смущает неоднозначность среди владельцев по поводу запаха и по поводу кусачести!!!!Кто то говорит что не очень пахнет кто-то что аж до тошноты .Тоже самое и про кусачксть .....Все таки хочется чтоб зверек был ласковый ручной! Подскажите кто нибудь что делать то?????????????????????????????