alynchik2007, привыкнет ,если вы к ней с любовью будете относится и воспитываеть ее будете ,Здоровья вам с хоречой ,
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
заводчики из Германии советуют хорю после укуса взять за шкирку и потрусить, мои же понимают только щелчок по носу и прекрасно понимают команду "Фу". Так нужо практиковать каждый день: брать почаще на руки и подставлять палец, если укусит - показать что Вы взрослый человек, а не хоренок и не будете этого терпеть
Следует понимать что существует в основном 2 причины "кусачести" : явная агрессия и простое неумение животного общаться с человеком. Методы воспитательной работы индивидуальны, согласно индивидуальной РЕАКЦИИ хорька на наказание и поощрениие и ПРИЧИНЫ такого поведения хорька. Исходя из этого и корректируется поведение. Я вообще не сторонник активных наказаний и считаю что даже явно агрессивных животных можно перевоспитать с помощью поощрения и методов приручения (именно приручения, от слова- руки).
любовь и ласка всегда больше делают чем наказание и жестокие методы
Некоторым людям очень тяжело сдержать себя, когда в руку или ещё куда впивается хорь. И сильно сомневаюсь, что у всех хоревладельцев ангельское терпение!
Некоторым людям очень тяжело сдержать себя, когда в руку или ещё куда впивается хорь
знаю.мой муж такой.я могу сдержатся и очень редко сильно наказываю.а вот муж наоборот сразу крики ругачки на хорю наказания.я останавливаю его а то это долго может продолжатся просто не могу слушать крики мужа и хорька.и часто бублик после наказания если муж его не закрыл в переноске бежит ко мне на ручки жаловатся,хныкатся.вот так
это никто не любит))ни люди,ни животные))а уж тем более ранимые хорьки) нажно много ласки но и наказания нельзя исключать чтоб совсем не разбаловать.я использую укус легкий за холку.,закрытие в переноске на 15минут,и легкие шлепки по попе(муж кусает сильнее)-ну и команду нельзя и фу)так же шипение помогает нам)но у нас бублик уже почти не кусется.у нас другие проблемы с туалетом.
Да, не написала что нужно обязательно при воспитании работать голосом, интонацией, как показывает практика, это очень эффективно. Это совсем не значит что на хорька надо кричать
gra4enok, а Рони ласку не воспринимает! Не любит когда его на руках держат, не любит когда гладят... Понимает только шлепки. Запирать бестолку, ложится спать. Кусать за холку, ещё сильнее злится.
мой тоже еще сильнее злится. я еще знаешь какой метод использую.чтоб после укуса за холку его успокоить прижимаю его руками к полу или кровати чтоб он лежал не двигаясь минут на 20.тока когда он совсем обмякнет и не будет вырыватся и после того как ты руку убираешь не будет сразу убегать тогда отпускаю.помогает хорошо.я с собаками этот метод использовала.решила и с хорькой попробовать идет на ура.)попробуй может вам тоже поможет) что касается сидения на руках и ласки мой очень любит.спит на руках.лижит спокойно когда его гладишь,и целоватся любит очень))
Вот вчера мы привезли из Чехии девочку хорю и она мне впилась в губы так,что в 4 дырки можно сережки вставлять. Прокусила насквозь и повисла, начала раздирать губы дальше (повезло,что именно в губы, а не в щеки или еще что-то, тк губы заживают быстрее и шрамиков не видно будет) . Я разжимала руками ей зубки, так потом пришлось разжимать и от пальца. В итоге сидела с опухшими губами и вся в крови. Так что мне теперь ее целовать за это? Конечно у нее шок после переездов и я это понимаю, но везде есть своя мера и каждое животное (как и человек) должен знать свое место
Мне пришлось перевоспитывать 1,5 годовалую хориху, уже с сформированным характером,которая предыдущих хозяев рвала(буквально), поэтому сидела практически только в клетке, разрывала мне руки в кровь так что я пальцами шевилить не могла, я вся изгрызанная ходила, но никогда не брала ее в перчатках, ни кусала за холку... сейчас же это самый ласковый и нежный хорек в моем доме (правда к посторонним людям это не относится )
татьяна80, меня мои хорики никогда не рвали, они меня только целуют и воспринимают меня как члена семьи поэтому в общем-то для меня это было немного диковато
Добрый вечер!) Сижу, читаю, учусь... Неделю назад к нам в дом попала очень милая хорька!!! Радости моей не было придела!!)) НО! Она так кусается сильно, что первые два дня мы сидели по краватям и стульям, чтоб она нас не могла достать!)) потом почитала советы и решила что нужно действовать!!! Вчера решила ей отдать на растерзание свой кулак, а она понюхала и не стала кусать!!! За что и получила пару виноградинок!!!)))) Ликование наступило ну думали все дело пошло!!! А она опять за старое взялась! на кулак не бросается а на пальчики беспомощные только в путь!!!! Быть ее жалко, а кусать не могу ибо она может вывирнуться и кусануть с еще большей силой.... Так что только щипаю ее и треплю за холку!!! Вот еще вопрос у меня возник.... я ее вроде как из питомника покупала, но это было так что мужчина не повез меня в сам питомник, а привез его к себе домой и от туда я ее забрала. Мне сказали что ей 2,5 месяцев, ветеренар же мне сказал, что ей уже 5-6 месяцев. ну это не суть т.к. самое милое существо стало моим (или почти стало) другом!!!!! Так во вопрос: в таком возрасте ее можно отучить кусаться? или уже все потеряно?
У нас Мартюша оч оч ласковый, кусается крайне редко, можно сказать тихонько прикусывает. Но было пару раз мужа за ухо сильно укусил, ели ели оторвали.... короче до крови. Муж после этого сильно укусил его за холку и теперь Мартюша даже не мыслит, чтоб укусить, так что метод "УКУСИ ЗВЕРЬКА" у нас сработал. Так что попробуйте!
Я отучала свою Сарочку кусаться стандартно.Как куснет,сразу по морде!Если дальше кусает,то за шкирку,за шкирку!
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
мне к флойке пришлось применить практически все описаные здесь способы по отучению....в ход шла и вода,и щелчки....но когда она мне прогрызла ноготь насквозь,моё терпение лопнуло окончательно и я вцепилась ей зубами в холку.результат таков: у меня свело челюсть,а ей пофиг.я её ещё оттрепала,оборала и сунула в клетку.так эта наглая морда и тут не успокоилась!пока я кровавыми пальцами пыталась закрыть дверцу она вознамерилась цапнуть меня черз прутья....но наверно не расчитала с кем связалась,потому как тут же схватила щелбан в нос.после этого обиделась такой несправедливости и откатилась в домик. зато сейчас мне не приходится применять такие зверства,она даётся в руки правда пока с осторожностью,боится,но уже начинает доверять. так что дерзайте,показывайте ей кто главный хорь в доме.и не оставляйте безнаказанной даже попытку укуса!
кусать за холку надо конкретно. что бы повис на зубах. можно во время укуса еще помотать, что бы зверек немного завизжал или заверещал. он должен почувствовать наказание. просто прихватить зубами за холку и отпустить недостаточно, он просто не поймет, что это наказание.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)