Husky_Julia, вчера вот ходили гулять.. заглянули в зоомагазин чтобы рулетку купить другую, а то она нашу не вытягивает. Так она тут же куснула продавшицу, которая опрометчиво решила ее погладив, недослушав меня что ее не надо гладить. Это агрессорша ужасная. Дома в клочья разгрызает мои резиновые тапки.. просто с остервенением.. я вот думаю может ей не давать их.. недай бог отгрызет чего....
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Rishula, ))))гы гы гы ...ну вообще то там, где есть хорь, там НЕТ резиновых тапок.... это хорошо, что еще нет закупорки.... ((( Лучше купите пару латексных игрушек, будет и обочто зубки почесать и пахнет клева для них и поиграет.....только под пресмотром...
Husky_Julia, а долго - это сколько?? да она наверно у тебя на свободном выгуле, а когда наша вне клетки носится я и расслабиться не могу... она как будто охоту на нас открывает.. ужас просто....
Rishula, тапочки и всё в таком же роде, убрать. К чужим вообще не подносить:) Я свою практически никому не даю гладить, кроме хореманов:) Предупреждаю, что кусается, и тут же уношу в зону недосягаемости.
Предлагаю открыть школу перевоспитания! В первую очередь там буду я - меня отучат как не бояться кусачести хорьков. А ее отучат кусаться!!
Rishula, нет, ты сама должна её отучить кусаться Мы можем только что-то советовать, рекомендовать. Но хорек должен знать, что у него один хозяин, который его любит и воспитывает.
Husky_Julia, я вот пыталась тут дать с ладошки, она как будто не видит, если держать изюмку пальцами вроде аккуратно берет, а с ладони кусать норовить.
Rishula, ну вот пока будешь кусать за хвост, так и будет она тебя кусать! НЕ ОДИН РАЗ ПИСАЛОСЬ!!!! знаешь почему кусают именно за холку????? потому что мама -хорек, наказывает детей-хорьков, укусом за холку и трепит иногда! когда ты кусаешь ее за холку, она понимает что ты ее наказываешь, и воспринимает тебя как главную, хозяйку, маму.... а когда ты кусаешь ее за хвост, она воспринимает тебя за ЧТО ТО, что постоянно не понятно зачем делает ей больно и пытаеться каждый раз обороняться, когда ты тянешь за ней руки!!!!!
Rishula, я думаю, что лучше всё таки кусать за шкирку... причём не надо отпускать сразу как хорь запищит. Нек забывай, они ведь умные животные, и сразу поймёт, что как только запищит, ты его отпустишь. Значит, попробуй так: как только он тебя укусил, бери за шкирку, хорошенько потряси и укуси так, чтобы визжал несколько секунт. потом не отпускай с рук, и подставь палец к мордке, если попытается укусить, повтори процедуру! Поверь, это только кажется жестоко, но зато хорь будет знать, кто тут хозяин!
Rishula знаешь как у меня это получилось она спит в клетке я на нее смотрела смотрела и вытащила ее из клетки спящую вытащила она глазки спросонья открыла я ее погладила и гладила минут 15.Потом она проснулась я ее на руки взяла и страху даже не было(кстати первый раз)и она у меня сидит так спокойненько.Потом просто начала на руки брать говорить какая она красавица.А сейчас она сама ко мне подходит или залазит.Вот так я переборола свой страх.
Добавлено (13.01.2008, 20:26) --------------------------------------------- Кстати я свою никогда не била не ругала не кусала мне казалось ей и так досталось.Час вылезет а то она за шкафом выложу фотку
Добавлено (13.01.2008, 20:28) --------------------------------------------- Да и мне помогло еще то что мне ее через 8дней стерилизовать поэтому я еще и решилась а то как я за ней ухаживать буду зато я теперь спокойна.