зависит от хорька и от вашего отношения и поведения... вряд ли ваша хоря ощущала любовь и ласку, живя в зоомагазине, ей нужно многому научиться и адаптироваться . удачи!
Спасибо...будем стараться!
Добавлено (23.11.2011, 16:45) --------------------------------------------- Spectre, опыта нет совсем!! пока кормим куриными сердечками....(у нас в городе найти специализированный корм для хорьков очень сложно)...когда не кусается и продолжительное время сидит спокойно на руках даю банан...она их любит! Пока держу в клетке...когда нет детей дома отпускаю погулять по квартире....но поймать ее потом целая проблема!! я бы даже сказала..ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!!! ОНА БРОСАЕТСЯ НА МЕНЯ. КУСАЕТСЯ! Приходится одной рукой приманивать ее бананом, другой со стороны спины хватать....точно так же беру из клетки....в ином случае "бегу за перекисью!"
[murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Список сухих кормов и отзывы[/murl] , там есть ссылки на старые темы, соответственно там отзывов больше. [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]Сравнительная таблица кормов[/murl] Если хочешь кормить натуралкой, то обратись к Kvant_Sveta, рассчитает тебе ФК, самой придумывать рецепт не надо, это черевато воследствиями С вкусняшками не беребарщивай, банан гуд- но не часто =) Дитё точно маленькое?
BONYA1652, не забудьте сходить на осмотр к ветеринару и сдать анализы - неизвестно, как её содержали в зоомагазине и чем кормили, тем более у вас дети.
Quote (BONYA1652)
ОНА БРОСАЕТСЯ НА МЕНЯ. КУСАЕТСЯ!
я все-таки думаю, что она таким образом приглашает к игре - просто по-другому она еще не умеет. Хоря еще маленькая - она и должна беситься и носиться, а не сидеть на руках все время спокойно
Я тоже часто играю с Рикки. Последний год покусов, по крайней мере меня. не было. Конечно шипит, когда я ее не пускаю на руки, если сижу за компьютером. А так, это самое ласковое сушество. Приведу мой стишок: Много животных с людьми живет, Свиньи, крупный рогатый скот. Но самый лучший в мире зверек- Это, конечно, домашний хорек.
Тоже хорчиху взял как-то я, С тех пор в восторге моя семья. Красивым видом радует нас, Не отвести от Рикаши глаз.
В доме порядок она соблюдает, Не гадит на пол, людей не кусает. Хозяев любит, не воняет напрасно, И для других зверей не опасна.
Недавно она ощенилась, и вот, Мы ждем с нетерпеньем огромный доход. Щенков с удовольствием люди берут И деньги большие за них дают.
Крыс и мышей она изгоняет, Продукты наши оберегает. Я даже в полицию как-то попал, В валенке по лесу ее таскал.
Недавно я взял хорька еще и вот, двойное счастье в душу идет. Домой прихожу и радуюсь я, а вместе со мной и моя семья.
Меня они любят не за то, что кормлю, ласкаю и очень-очень люблю. Меня они любят за то, что на век в их жизни любимый есть Человек.
Ребята помогите! Мне отдали хорю, ей пол года или год точно не знаю. Она на меня кидается, кусается не знаю что делать :'( Помогите пожалуйста :'( :'(
miller_aleksa, читай изучай и впитывай. [murl=horeman.ru/forum/27-1855-1]тема[/murl]
она и должна беситься и носиться, а не сидеть на руках все время спокойно
я только за! но она очень агрессивная....я не думаю что все хорьки так себя ведут.......сколько не читала все божьи одуванчики...с нашей что-то не то!
Quote (Acosta)
не забудьте сходить на осмотр к ветеринару и сдать анализы
Я как раз этим и занимаюсь....ищу хорошего специалиста....у нас в городе практичски нет этих зверюшек....так что надо найти ветеринара , который хоть раз имел дело с хорьками... ...Вот ищем...
Добавлено (24.11.2011, 06:40) --------------------------------------------- miller_aleksa, Привет. товарищь по несчастью! У нас такая же проблема....сильно кидается?? кусается?
продавцы много чего говорят, не всему нужно верить Если ей действительно около 3 месяцев, то у неё еще зубки домениваются и она не умеет контролировать силу укуса. Сильно сомневаюсь, что в магазине кто-то занимался приручением. Впереди у вас тяжелая работа, но очень приятная... Все хорьки ведут себя по-разному, и в зависимости от настроения , точно так же как люди и отнюдь не все плюшки. Наберитесь терпения и любви и приручайте по-тихонечку, когда Боня поймет, что любима и никто ее не обидит она начнет отвечать взаимностью, разговаривайте с ней, играйте, просто показывайте, что вы всегда рядом и ей ничего не угрожает. Конечно, это займет время, но результат многократно окупит все ваши старания. Все будет замечательно! Посмотрите, какие крупные города у вас есть поблизости (в них 100% есть рекомендованный хориный ветеринар) и свяжитесь с хоревладельцами вашего города - обязательно кого-то толкового посоветуют, поспрашивайте в зоомагазинах (но тут надо очень осторожно). Удачи вам!
BONYA1652, я может бы сейчас глупость скажу... НО есть тема где человек сомневается в поле хорька а вы уверены что ОНА БОНЯ? А НЕ БОНЬ?? если это мальчик могу предположить что он кусается потому что заваевывает территорию и хочет доминировать над вами всеми, а может он агресивен потому что в гоне.
BONYA1652, Я сама новичок и у нас куча проблем с туалетом и поеданием еды! Но!! В одном у нас есть положительный опыт это в кусюках ))) Не знаю пробывали Вы мой метод или нет.. Но это единственное что нам помогло!! Во первых Вы его пытаетесь взять в руки.. Представляете какой это для него стресс! Представляете если бы пришло что то большое, страшное и чужое(Хорёк Вас пока еще не знает).. и пыталось вас схватить сзади.. Ведь его не кто ни не когда не выпускал.. и потом не брал в руки с пола (если он в зоомагазине) Он видел только клетку.. Поэтому когда берёте его с пола в руки (если он и правда дикий) пользуйтесь перчаткой первое время.. Пожалейте свои руки! И попробуйте его только подманивать.. Тем же бананом.. Тогда он поймёт.. что К вам подходить это вкусно.. Мой сейчас на легкий свист несёться.. когда зову.. всё сметая на своём пути .. Мой хорька две недели грыз всё что двигалось.. кота.. руки.. ноги.. До кровищи!!! Поэтому муж ходил в кроссовках)) Я в перчатке )) Я перепробовала по хорошему всё!!! И игрушки.. и поцелуи!! И кормила с рук (с мисочки).. Потом просто обратила внимание.. он не боиться меня уже.. пытается доминировать.. За ноги перестал кусать.. сам зализал на руки.. просил что-то вкусное.. Но как только носом утыкался в кожу.. тут же была обеспечена мёртвая хватка.. Только разжимание зубов помогало! И на одном форуме мне объяснили.. что он и правда пытается доминировать (хоть и маленький очень ).. Банально покажите ему что вы можете быть сильнее!! Когда он Вас укусит в след раз.. ответьте ему тем же (нет кусать не надо.. не помогает.. пройдено ).. Схватите за холку.. и прижмите к полу.. придавите легонько.. так что бы он почувствовал дискомфорт.. Если пискнет отлично.. !!! Этого и надо добиться.. что бы попросил.. отпустить!! Подержите его секунд сорок так.. даже если просто будет лежать.. И когда отпустите.. не убирайте руки.. Что бы он видел.. Кто его так..Мой три раза кидался в обратку.. Я руку кулачком держала, а то пальцы с ногтями были все изрешечены. На четвёртый раз ушёл.. Всё!! Весь последующий день брала его еще в перчатке.. но он уже не кусал её.. А Второй рукой гладила.. тоже вроде бы был в адеквате.. Но все же в какой то момент укусил за голую руку. Я повторила трюк только с голой рукой.. Он понял с первого раза.. Даже не цапнул.. а сразу ушёл..!! И всё!! Сейчас.. я уши чищу.. во рту ковыряюсь.. он как кот лежит на спине.. что бы с ним не делала только целуется в ответ.. Знает что больно ему не сделаю.. Но и Я сильнее его.. так что обижать меня нельзя.. Со временеи приучила к лицу подносить.. Он сразу целоваться стал.. но если я к примеру его брала на руки когда он этого не хотел... и начинала тискать он мог цапнуть за лицо.. но легонько.. типа отстань.. Но это же лицо ..приятного мало... Тоже прошло.. (кусала в ответ ) не в рямом смысле. вид делала.. ой как он боялся когда я рот открывала ))))))))))) Теперь даже в мыслях нет за лицо цапнуть.. если целовать начинаю.. в каком бы он расположении духа не был... вылизывает меня всю.. Или если злюка.. о просто отворачивается и ждёт пока я отстану со своими нежностями.Но вообщем .. как-то так.. Так что ваш хорька самый обычный.. просто диковатый.. и людей не знал.. И не знал тех отношений что Вы хотите.. Попробуйте думаю Вам это поможет!
Да читаю )) И только удивляюсь.. сколько их таких разных.. Точно как и люди.. Бывают боле волевые.. лидирующие хорики, бывают мягкие и покладистые.. Это всё характер !!! Кто то умнее кто то глупее )) И т.д. чьё то доверие поцелуями можно завоевать.. а кого то только силой брать!!
Я как то историю читала.. Аж..прослезилась.. Реальную.. В рунете.. Как хорька взяли.. Он дикий был.. всех кусал.. И не был особым любимцем в доме.. Но когда хозяин при смерти был.. Давление.. И все что скорая сделать могла уже сделала.. Только надеялись на чудо.. Хорька как всбесился.. Вскочил на хозяина.. Покусал фельдшера.. и не кого не подпускал к себе и хозяину.. Шипел и кидался.. не могли к больному подойти врачи и жена.. А хорёк лицо стал вылизывать парню и тот в сознание пришёл.. Ему параллельно сон снился.. Где хорька его и вытщил как-бы! Мистика
Стиви, стоп! стоп! это точно девочка....уж это то я различить могу!
Добавлено (24.11.2011, 17:11) --------------------------------------------- Ребята! Сегодня прогресс на лицо....ни разу не укусила меня сегодня Бонюшка! Только еще побаивается на руки идти....когда беру, вздрагивает....но на руках сидит спокойно, облизывает меня....начало положено......
Вопрос еще один! К опытным людям! Как приучить ее чтоб на руки шла спокойно.....приманивать лакомством? издавать звуки мож какие -то?
Veroni1ka, спасибо, что поделились своим жизненным опытом! Мы тоже первые дни с мужем только в перчатках подходили к ней...по-другому никак! Сейчас без них...Прошла неделя как мы ее купили результаты есть....я ее и кусала за уши, и трепала за холку, и по носику щелкала. и шипела, и прижимала к полу....в общем перепробовала все найдены советы в нете....вроде результат заметен! Видно, что еще не совсем доверяет. побаивается! ...Надеюсь скоро привыкнет....тож охота потискать, и в рот заглянуть и в уши...и особенно ногти подстричь ...Уж очень острые...стричь не дает...
Многие хоревладельцы.. За шкирку берут.. Хорькам не больно.. Но тоже приучать надо.. (погладить его..когда висит) Но это когда зверёк верить будет.. он будет расслабляться и даже начнёт зевать.. В это положении можете ему и уши и ногти стричь.. Я в начале пользовалась этим методом.. Сейчас конечно всё проще.. переварачиваю на спинку.. ложу на колени.. одной рукой прижимаю.. под горло.. Легонько.. Придавливала только вначале.. а сейчас он уже знает процедуру.. лежит терпит.. знает что все равно не сбежит от меня ))) и делаю всё что надо ))) Но этот вариан не для Вас.. Да и опыт у меня есть общения с животными.. Есть опасность что и дёрнуться может и всё что угодно.. надо быть готовым.. Лучше уж за шкирку.. )) А звать к себе.. Конечно используйте любое слово что вам нравиться.. Кличку.. Я свист тихий взяла к примеру.. Или по имени.. тоже работает (но свист ему легче уловить пока) И начните.. звать его с полу метра.. и давай те лакомство.. как тольок хоть немножечко подошёл.. Хоть шаг сделал.. по направлению к Вам! И так дистанцию увеличивайте.. Зовите его всегда.. Когда есть к примеру даёте.. И он выучит что когда зовут будет вкуснятина.. или что то хорошее!! Но не когда не зовите когда будите наказывать!!!! Щелчки и шипение и даже укусы не помогали нам.. А вот прижатие к полу.. сработало сразу! только если Вы не верно его прижимаете.. (а вариантов может быть множество) это тоже не поможет.. И всегда если наказали.. обязательно в след раз (за дело) похвалите в двойне! Ну только же с лакомствами не переборщите.. Вы же это знаете я надеюсь!! Давайте крошечные кусочки.. Я из.мку например режу ножницами.. частей на 5-6.. если не на 8 (от размера изюмки зависит) Давайте лутше часто.. но ОЧЕНЬ мало.. Чуть больше головки спички.. И будет у Вас хорька-лизун!!! еще тот !!!