А по моим наблюдениям, каждому хорю свое. Т.е. кому-то лучше в холку зубами, кому-то: к полу прижать, на Хорьку я просто шипела, схватив на шкирку, а мужиков к полу прижимаю. Во всех моих случаях, наказание с изолязией в клетке или переноске - им "по барабану". Сразу заваливаются спать, мол видали мы тебя :)))))
Moonka, почитай внимательно всю тему. Твоей хорьке не нужна совсем твоя агрессия. Ей время надо привыкнуть к новой обстановке, к новым собратьям, то есть к вам. Ей же никто должного внимания не уделял на птичке. Не опускайте рук. Увидишь, всё наладится, но не так скоро как бы этого хотелось. Могут месяцы уйти на приручение зверька.
Мне кажеться в клетку вообще закрывать бесполезно,может комунибудь конечно и полезно , моя просто попой отворачивалась и спала)) Я очень много держала ее на руках,кормила с рук, играла( крови,конечно от этого было много), кусала ее только тогда когда очень сильно тяпнет,а так легенько пальцем по моське постучу. А если уж творит что тот не ладное,то с первого же дня на мой командный голос "ФУ!" исчезала в момент
Moonka, так прекратите кусать! она же так Вас только больше бояться будет! Оставьте ее в покое на пару дней. Не настаивайте общении.. Потом начните брать на руки в перчатка и предлагать что вкусное. Если кусается,то шипите на нее громко прижимайте к полу пока рыпаться не перестанет,а потом в клетку\переноску на 10-15мин.
Пока вы сами не успокоитесь,она так и будет вас кусать. Это реакция на ваши эмоции.Вы её боитесь,а она не понимает ваших намеренний. Покажите что вы уверенны и спокойны, дайте ей успокоиться и принюхаться к вам и вашему дому,а если проявит интерес и подойдёт поближе сразу из кармана вкусняшку ей под нос.(я бы вообще спецом на полу сидела и в руках вкусняшки крутила да попахучей). А то кинулись на неё со своей любовью,а она может и не знает что это такое-человеческие руки и что они могут быть ласковыми и дающими.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Спасибо, вроде осваивается. И играть прибегает и вкусняхи выпрашивает... только видать оч вкусняху хотела - продырявила палец)
Прокусывает ... все перчи из имеющихся уже опробованы..... прокусывает в кровь и еще повисает на руке.
вот и у нас та же ситуация!!!!!!все перепробовали и лаской, и вкусняшками, и игрой, и шипением , и руганием, и "шкиркой", и к полу прижимали.....2 мес. пытаемся- результата 0!!!!посоветуйте какие еще способы есть плиззз????
Добавлено (08.01.2011, 20:01) --------------------------------------------- причем у нас 2 хорьки))) второй Деил(ему 3,5 мес.) " приручился " буквально за 2-3 дня...ласковый,игривый))) Рики же че то никак(((((а мы их обоих очень любим и не хотим сдаваться...
КаТрИнА, если не хотите сдаваться,то стоит продолжать попытки. может есть какой-то из опробованных методов приручения наиболее эффективным?может на что-то хорек отреагировал по-другому?
а наша может только незнакомого за ногу цапнуть. и то уже привыкда к дому и агрессивно не относится,но очень любит лизать лицо и уши))))иногда за руки,если напроказничает.
не думала об этом....Вряд ли, так как я не одна попадаю под эти "а сейчас я укушу тебя за нос" сегодня, на прогулке, в благодарность, что я взяла его на ручки, облизал мне лицо и довольный отвернулся...я прям расстаяла Знает как надо....видимо вредничает, когда кусает(