у моего хорь был как дикарь (жил в клетке с хорями, с людьми не общался) ,кусал до крови, брат сильно бил его, а в промежутках лаской брали. мой Эль, отказник (щемил тойтерьера,и якобы аллергия у хозяйки началась) - стал меня неожиданно, мощно - во всю длину клыка, прокусывать, нюхает и хвать мертвой хаткой!!! жутко боялась к нему руки протягивать. я наказывала его: била пощечинами по морде, надолго закрывала в карцере - переноске. в промежутках заставляла себя гладить его. пару раз казалось, что все - подружились, и он кусал снова. и вообще он такой сам по себе ходил, на хозяев плевать хотел, а друг его Мус всему голова. Кстати, вам тут советуют друга ему завести, так я вам скажу, что после того ,как Мус намнет ему бока и убежит, он хватает порвать лишь бы что. например, мои тапки - а если попадутся ноги?!.. мне кажется, без второго его приручить было бы легче. замены не было бы не у него, ни у нас. пока у нас снова затишье, вроде ласковей стал.. Короче от себя могу посоветовать суровое наказание плюс терпеливую ласку. Без насилия, берите сонную... а она стерилизована?
KissMiss, Таж история была. Кстати, еще интересный момент. Наша буйная и кусючая, но уже переучили. Ее братик - тому все пофигу, хоч в узел завязывай, не укусит. А вот сестрица - супер бешеная. Продавцы магазина не могут хозяина ей подобрать. А заводчики прячутся, мол продавайте и все тут. А на контакт с нами, покупателями, отказались выходить.
мы перепробоввли все, и по носу и за холку и газетой и к полу прижимать... прошло два месяца никаких изменений((( теперь остается надежда на гуляние, но оно ещё не скоро буднт(((( (якобы им там в первый раз страшновато м к хозяйке сразу любовь просыпается, вроде бы Пантерка говорила))
Иллюзия, тема езжина-переезжина,вы подробно от 1 до последней странички прочтите..может поможет,а если нет,то не знаю даже как помочь(
Надюн, я все перепробывал, листал этот форум(в общем форум) месяца за 2 до покупки хорьки... Ничего не помогает у когото веселая игручая - у нас пакасть :с
Vol4e, может у Вас какой-то супер особенный хорек,но как показывает практика - проблема обычно в хозяевах.,которым не хватает настойчивости,терпения и умения понимать мотивы своего животного.
А вот интересно. Не может ли быть такое, что особенно кусючие и непереучиваемые хорьки - полудикие какие-нить? Т.е. из дикой природы кто-то из родителей или сам щенок.
Иллюзия, Что Графиня Вишенка самоутверждается? Это может быть переходный возраст, хорек пытается занять лидирующую позицию в доме, не задавайтесь победите ее упорством.
Quote (Иллюзия)
теперь остается надежда на гуляние, но оно ещё не скоро буднт
Можно выйти на улицу с Вишенкой за пазухой и не отпускать на землю (пока нет всех прививок), может быть чужие запахи и странные звуки ее немного приструнят. Как она вообще себя ведет, когда вы к врачу ездите?
А вот интересно. Не может ли быть такое, что особенно кусючие и непереучиваемые хорьки - полудикие какие-нить? Т.е. из дикой природы кто-то из родителей или сам щенок.
У знакомой самка - полудикая. Прекрасная девица, и оближет и поцелует. Правда чуть что не так, сразу фуняет) Так что кусачесть не от этого зависит)
Ну ведь приручают хорьков зверофермерских, "делают" их лизучими лежебоками. Бывают хорики и домашние в ...цатом поколении кусучие как крокодилы, если не дать понять, что такое "хорошо". Так что было бы желание... ну и конечно знания, настойчивость, сила воли, время, и тд
Когда мы еще жили в Махачкале, у нас у соседа (он сам дрессировщик) тигр дома жил) Нормально жил, с ребятенком играл. Добрый был, мы все с ним дружили, когда детьми были...Вот оно искусство приручения) Потом его в зоопарк переселили, когда дядя Мурад туда работать ушел.
Иллюзия, а вы как за холку кусали? В смысле с какой силой и когда отпускали?
Panterka, когда ездим ко врачу она не очень любит сидеть в переноске и я беру её на руки, ползает по мне но ни разу не кусала ещё в не дома... что в дороге что в вет-ке ведет себя как принято хорошей девочке.. но только заходим домой тут же прет характер ото всюду((( второй раз на прививку только 8 января поедем..потом вроде через 1,5 мес.можно выпускать на улицу да? а что так можно на руках погулять выйти??
Добавлено (23.12.2010, 13:47) --------------------------------------------- Mikl, сначала тихонько)) т.к. страшно было за неё)) потом почитав что порог чувствительности у них очень занижен, кусала до того пока не запищит. подержав пару секунд с воплем отпускала
Добавлено (23.12.2010, 13:48) --------------------------------------------- может нам так сложно от этого отучится потому что продали уже взрослую нам её???
Вот об этом я и говорю, значит все таки страшно девчонке, чувствует в тебе защиту, это чувство и нужно закреплять прогулками.
Quote (Иллюзия)
через 1,5 мес.можно выпускать на улицу
Что-то много как-то, мне врач сказала 3 недели карантина и можно свободно гулять.
Quote (Иллюзия)
а что так можно на руках погулять выйти??
Главное, что бы хорек не контактировал с другими животными, не съел или не лизнул что-то на земле, а сидя на руках, за пазухой или в переноске это вполне безопасная прогулка, даже не гуляние, а так подышать свежим воздухом для усмирения через чур горячего пыла.
Иллюзия, я когда отучал своих, то кусал пропорционально силе их укуса, т.е. Начинает сжимать челюсти, и я сильнее, начинает отпускать, и я ослабляю. Потом, т.к. Руки заняты, потоскаешь их в зубах секунд тридцать и отпускаешь, главное в этот момент не подставить лицо, а то резко намечается прокушеные нос, щека или бровь, до чего дотянуться успеет, но это только поначалу...
Quote (Иллюзия)
может нам так сложно от этого отучится потому что продали уже взрослую нам её???
Я думаю что нет, скорее всего дело в характере, и требуется больше времени что бы показать кто главный хорек в доме. Люди берут и более взрослых хорьков 1,5 – 2 года. Посмотри, что пишут о том как уживаются 2 хорька, вначале они выясняют кто из них главный, а потом уже и спят и шкодят одной бандой. И время этих выяснений разное, кто-то сразу сдает позицию лидера, а кто-то долгое время сражается за нее. Главное понимать причины укусов. У меня было так: 1 месяц – люди вы кто такие, цап; 2 и 3 месяц – я тут главный хорек, цап; 4 месяца - затишье мир и любовь; 8 месяцев – гон, я для него самочка, а муж конкурент. А сейчас снова мир и любовь, кусает в игре, но сила укуса совсем маленькая, т.е. не больно.
Murko, врядли в хозяевах. Кошек приструнаяли, не кусаются после года и не царапаются. Собаку еще со щеначьих учили, в семье есть кинолог, стараемся... Но что то ей ен очень это все помогает =\
Mikl, вот вот, в нос мне так один раз уже попало)))) попробую и вашу методику с кусанием))
Panterka, ну значит будем выходить на улицу и учиться там))) усмирять наш бойкий характер