подтвержу, что кусучесть от дикости не зависит, лет 15 назад родители разводили пушистиков на шкурки, бабка рассказывала, что если к рукам приучить, и дикие все понимают и не кусаются, лишь приучать надо каждого по отдельности в таком случае. они ж умные, главное преподносить так чтобы было понятно им, а не нам)
По маленьку отучаемся, не знаю как, но кусается меньше и иногда целуется иногда и за губу кусается канешн Не знаю какой способ, абсолютная импровизация
Вот видете =) тут просто подход нужно найти. Тем более вы же взяли хорька в хорошем месте,там наверняка ее воспитывали.
Сделай то чтобы сделала её мамка укуси за ухо помогает 100 процентов я куниц от учил кусатся они балуются а границ не знают надо попускать сразу пока маленькие
Murko, у нее характер какой то не понятный, то она веселая, но спокойная и даже на руках сидит гладится, то она начинает кусаться при первом же не устраивающем ее моменте, либо просто так даже... вот сейчас сижу с хорошо рассеченым носом, просто так подбежала Взяли в клубе, но сразу предпредили, что чуть кусается.
Vol4e, судя по описанию стандартный хорек. Они могут и спокойно полежать,а потом бесится-играться и при этом конечно же кусаться. Так и должно быть. Нечего животное к лицу подносить,если не воспитали еще силу укуса регулировать. Может она Ваши наказания воспринимает как игру?
всем привет. у моего молодого человека хорек-девочка..купили неделю назад. ей уже 6 мес. я сразу решила,что пусть он покажет себя хозяином,но она сначала кусала и его(исключительно за ноги). он ее отучил кусаться.(щелчонок по носику и в переноску),а что делать мне?она продолжает кусать меня за ноги. но я хочу,чтобы как хозяина она воспринимала только его.
Вот у меня самая нежная девочка расслабилась и перестала рассчитывать силу укуса. Я на нее шиплю - она отпускает,смотрит на меня и снова прыгает на меня драться)))) И больно,а наказывать уже не могу Пока кусает не до крови буду терпеть.
Приветик всем)) очень нужна помощь(( я уже не знаю что делать(( мой Рикусик(мальчик,7 мес.) очень сильно кусается...почитала все ваши советы...все перепробовала!!! ничего не помогает((( единственное чего смогла добиться- это он дает себя 5 сек погладить иногда...но взять в руки..............и этих "успехов" мы смогли добиться за 2 мес. попыток! даже если просто протянуть к нему руку- кусает!!!причем кусает до "заливания кровью моей всего пола" и с такой силой что не "оторвешь"(((( я к нему очень привязалась несмотря ни на что...готова дальше пытаться..но уже просто не знаю что попробовать????????????подскажите плиззззз
мы свою Тику отучили кусаться. причем так быстро что я даже на такой срок и не расчитывала оказывается,что она просто боялась меня,а я ее))) видимо нет смысла в отучении по методу "хозяина"))))
Добавлено (04.01.2011, 16:55) --------------------------------------------- мы свою наказывали после укуса,это тоже помогает...но перегибать палку тоже не стоит... хотя я неопытная,чтобы советовать
мой тоже кусается но толбко когда заиграется. а так в принципе никаких агрессий. Кусался только когда привез его домой- до крови и очень больно а потом он сам привык и перестал
Ох, у нас та же проблема. Купили эту моську на птичке, уж больно жалко было .... такая масенькая, глазки-бусинки, на улице минус....(((( Ну и купили - вроде когда покупали не кусалась, а принесли домой - сразу шипит, бросается . Кису нашу терроризирует....а та вообще ничего никому не сделала, просто лежала себе- так и ее прикусили так, что теперь наша киса (между прочим не маленькая - МейнКун) и та шарахается от неё, как чёрт от ладана. Почитали, поползали по форумам - дали пару дней освоиться, по комнате шныряет, на нас нормально реагирует, но стоит только руку протянуть или зазеваться - считай палец прокушен. Не бояться? Да я после первого раза боюсь). Муж за шкирку потаскал - верещала то как....соседи наверное подумали, что у нас кого-то убивали. В клетку посадили, но такое ощущение, что ей глубоко ПОФИГ, так как через минуту уснула.... а потом проснулась и при первой попытке пообщаться - зашипела. ЧТо дальше будет....не знаю
Moonka, она же еще совсем маленькая у вас. Надо дать ей время пообвыкнуться. А с кошкой они долго враждовать будуть, но Мейн Куны они отходчивые, глядишь и простит хорявку
Ну фиг знает - вообще-то сказали она в сентябре родилась в первой половине.....(а судя по предыдущим постам могли приврать и занизить возраст). Получается 4 месяца, вроде как уже не малышка. Вообще дружить хочется с хорюшей
Moonka, попробуйте в перчатках с ней пообщаться, поиграть, показать, что ее никто не обижает. У меня один хорек до сих пор может прикусить (не больно), но у него такое вот отношение ко мне и ко всем гостям. Попробуйте вымотать ее игрушками, чтобы она в конце концов уснула рядом с вами.
Прокусывает ... все перчи из имеющихся уже опробованы..... прокусывает в кровь и еще повисает на руке - моська. За холку кусать - страшно, она ж извивается - того и гляди за лицо цапнет.
А я свою за холку кусала, и старшно мне не было Зато за 3 дня меня вообще кусать перестала Я конечно забавно выглядила- бешенная,рычащая с хорьков в зубах