Т@нюшка, у нас такая же ситуация с Рики была(ну или почти была)..кусался по страшному...сейчас уже намного лучше...кусается но уже не так часто и далеко не так сильно как раньше...изменения начались:1. после появления Деила(второго хорька),он у нас просто чудо,ласковый и целоваться любит))) 2. без суровых наказаний-ласка,ласка и еще раз ласка,за редким исключением могу легонько по попке стукнуть-он это не любит!!!!Так что и вам удачки в отучении
Т@нюшка, представляю как вы уже извелись на эту тему) наша пиранья тоже бегает постоянно с открытым ртом и наверное мыслями кого нить да окусить.. но чтоб прямо прокусывала такого ещё не было, но все равно очень больно цапает.. когда к вету ездим сидит спокойно в машине, а там может и врача куснуть(в последнее время так стала)... хотим второго хоря завести но это только весной в начале лета.. не представляю только как это получится
Иллюзия, да отлично все получится! Не боись Хорюська грызлась аки швейная машинка. Еще и преследовала объек. За детей особенно страшно было. Позже кровопролитие сошло на нет, но кусалась частенько и ощутимо. А когда привели домой Хрумыча, Хорька стала просто золоцем. И что куда делось. Бывает что и прикусит, но только в игре. А вот у Хрумыча, после кастрации, клин-начал нас жрать, именно жрать.
я уже привыла к тому как Рокки играет,что даже если сильно куснёт,то тут же облизывает,как бы извиняясь,а за Евой я просто не успеваю,тут же на ноги прыгает и кусает. мы тоже даем Еве вкусняшки с рук,что бы привыкала к нашему запаху
Привет всем!У меня хорька с ноября.Ему сейчас 8 мес.,не кастрирован,пока... Заводчика облизывал,у меня на руках без проблем сидел. Домой принесла,выкупала(не судите строго,но мама просто не вынесла бы этого запаха).После он никогда так плохо не пах. И поехали.Он спокойно перенёс мытьё,обтирание,но только я оставила их с мамой на едине как он её укусил.Я стала его бояться.А он это чувствовал и издевался.Мне помогли такие хорявые форумы,в частности и этот!Уж руки опускались,а потом сяду(на стол,в сапогах ),почитаю как вам не легко и надежда появляется.А он по полу носится. И я перестала ждать от него чего-то.Брала его из клетки,так чтоб он не мог куснуть,относила в спальню,закрывала дверь.Мне кажется,что небольшое пространство это удобно для знакомства с хориком.Ставила ему тазик с водой и игрушками,шар для гуляний,коробки и мы играли. Без перчаток,он от них просто звереет.Я обрезала дно у бытылки от колы 0.5л и это было вроде продолжением моей руки.Ею я сним играла,поддразнивала и со временем он перестал шарахаться от тянущейся к нему руки.Перестал целится на руку,а стал просто играть.Рот раскрывает,а кусать и не думает.Потом я его сажала в клетку.Сейчас я могу его спокойно гладить,кормлю сушкой держа её двумя пальцами.Он оч осторожно берёт,пастой балую. Говорить о полном понимании пока рано,но ведь прогресс на лицо. На сапоги не реагирует,а поначалу охотился на ноги.Босиком пока не рискую. П.С. из наказаний только прижимание к полу и строгое нельзя. Удачи и вам!
Красота – страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой =)
Юки, молодец что справляешься) У меня вот даже и вмыслях не было прятать тело,я сразу решила что мы с ней будем на равных) только два упертых характера,зубы и ласка))Хоть она и пиранья, но своих теперь никогда не кусает))Единственная проблема это ноги..когда с утра приходит под одеяло то это кошмар,кусается совсем не больно,но всеже поспать не удается))
а нам надо отучать нового члена нашей семьи от кусаний.кусается,в принципе,она только тогда,когда на нее внимание не обратили. если она разгуливает спокойно по комнате,а я хожу своими делами занимаюсь,даже если это 10 мин,как я не уделяю ей внимание,то она подкродется к ногам и повиснет на носке вот такой способ обращения на себя внимания))но была замечена и в др вопросе. когда она просится из клетки, а вместо того,чтобы ее достать достаю чашку с сушкой или решила воду поменять,то пару раз она меня тяпнула.не больно конечно,но, думаю, что от самого факта надо отучать. хотя я с утра до позднего вечера с ней вожусь(когда она не спит ессно).поэтому дифицита во внимании не должно быть...
Здравствуйте) А нашей девочке 5-ть месяцев, взяли 3-и дня назад. Кусака еще та)))так что беру ее пока в перчатках, и то умудряется цапнуть...На 2-ой день уже выпустили ее из клетки осмотреться...тут все стандартно, охота на тапки, ноги и все прилагающееся а когда я ее попыталась взять, чтобы посадить обратно в клетку, она меня все таки цапнула за голую руку, но сразу отпустила)))Правда и свои маленькие достижения у нас уже есть когда случайно проносишь мимо нее руку, например мокрую, она ее не кусает а вылизывает, и всякие вкусняшки я ей даю без перчаток))А вот на счет способов отучения я даже не знаю она очень вертлявая, так что по носу щелкнуть (попасть) сложно, да и к земле она не дает себя прижимать сразу уворачивается и кусает, может быть попробовать газеткой, как вы думаете?? Или еще как -нибудь??Не хочется обижать малышку))))
E-Va, ну она еще не привыкла и пока окончательно не привыкнет к новой обстановке вам ее лучше не наказывать, наоборот показать, что здесь бояться нечего...а то только считай вас увидела и сразу по носу....а она всего лишь хотела узнать съедобны ли вы...советую не играть с ней голой рукой, использовать для ее охоты удочки и т п..а к земле надо прижимать держа за холку, если крепко держать не вырвется....
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
по носу щелкнуть (попасть) сложно
И не надо, не дай бог силу не расчитаете
может быть попробовать газеткой
Вы что живодер? Зачем бить животное?
Во-первых она у вас всего пару дней, дайте ей осовится, привыкнуть - у нее стресс, она вас не знает. Оставьте в покое животное (ПОКА), оставьте на время ваше воспитание. А вот через недельку можно и начинать. Ну самое (ИМХО и не только моё))) действенное - это кусать в ответ. Берете за шкирку, фиксируете голову и кусаете за шкирку до писка. Можно еще пошипеть при этом.
Adelaida, Кстати в этой теме и было где-то далеко написано, что лучше не руками по носу бить, а , например, газетой...я в свое время, от корки до корки эту тему изучила...так что зря ты на E-Va, набросилась
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Adelaida,конечно, тут и вычитала про свернутый альбомный лист)))Просто, вы правы, я очень рано начала ее воспитывать...(