я знаю, что подобна тема есть и давать мне на нее ссылку бесполезно - прочитала 100 раз уже от первой до последней странички...но нам уже скоро 9 месяцев, а маленькая пиранья так и остается пираньей.....перепробывала все - и наказывала и кусала и с рук кормила и гладила, целовала....короче все возможные методы....люблю я ее очень-очень....но ситуация начала преобретать угрожающие обороты, после того, как она втихаря подобралась к маме и искусала ей руки вкровь (после чего той работать было тяжело) и пока меня не было взломала клетку и искусала всего деда(руки и ноги теперь перебинтованны)...она у меня с месяца, выкармливала ее с ложечки, выпускаю гулять когда я дома, т е минимум по 5-6 часо в день, игрушек достаточно и по максимому пытаюсь с руками познакомить, но бесполезно....она даже бегает с открытым ртом и кусает все, что под зубы попадается.....Помогите, а то родители уже ультиматумы ставить начали...
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Знаете, человечески вряд ли можно чем то помочь, но вот другой хорек помочь может. У меня такая ситуация со Златкой была. Полгода кусалась как собака. Пока я ее к Антону не посадила. Пока он был спокоен она его достала, а вот когда в гон вошел... держитесь девки За неделю превратил ее в покладистого, ручного, ласкового зверька. Теперь ей мои руки дороже, чем Антошкины домогательства. И отпала нужда в воспитательном процессе. Может сурово, но эффективно. Мне кажется, можно использовать игры с другими хорьками, что бы она не чувствовала себя главной. У девок пока не родят такая бывает кусучесть и пока мелкота не смирит. Так же и у кошек и у собак бывает. Преимущественно у самок.
Хорьки, колонки, норки, соболи
но я боюсь ее на гульки таскать,потому что может других покусать((из знакомых хорьков только у брата девочка,которая в жизни никого никогда не укусила...она еще не стерелизована и пока не собирается))проверяю каждую неделю...
Попробуй всётаки вывести её на гулянье, просто предупреждай всех, что она ОЧЕНЬ кусачая. Может если её другие хори погоняют и успокоится...
Добавлено (18.12.2010, 16:04) --------------------------------------------- Плюс присутствует и психологический фактор: я тут знаю только хозяйку, а остальные хотят меня обидеть, значит надо прятаться у неё. Проверял на собственном опыте, когда возил Шныря в ветеринарку, тот после уколов так рвался запазуху, что чуть куртку не разорвал, а дома на руках сидеть и 5 секунд не хочет...
она идеальный зверь,когда я вожу ее к отцу-в электричке она сворачивается клубочком и лежит с ангельским видом,при этом в переноску ее не загонишь...но дома это просто МОНСТР!
Значит надо приглашать когото с хорями в гости, или брать хорей в долг на пару дней
Т@нюшка, отношение хорька к людям и другим хорькам может быть совершенно разное и одно от другого напрямую слабо зависит. к тому же другие хорьки себя в обиду так легко не дадут. так что попробуй на гульки вывести. кстати, ты ее за шкирку кусала? иногда очень помогает.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Мы своего хоря взяли,когда ему было 6-7 месяцев,думали уже не отучим кусаться!А нет!Возились недолго.Когда хотел куснуть давали в рот лапу или хвост,чтоб чувствовал,что это дико больно!Теперь мне кажется,ему даже стыдно становится,когда в игре прикусывает
У нас вот тоже проблемы, может подскажет кто? Хорька у нас эта недавно совсем, но уже привыкла к обстановке ,к животным ко всем. Но кусается, именно иногда! Ее иногда можно свободно на руки взять, можно в клетку класть еду или как то еще либо, даже в игре она иногда не кусается. А иногда как начнет, протсо так ни с того ни с сего и кусается, поймать сложно на диване. Иногда то кусается, то передумывает в один момент... Каким образом можно от такого отучить? Может она мелкая еще просто? 4 месяца..
По описанию похоже,что хорек просто играется. А кусает сильно больно(до крови) или терпимо? В любом случае - полистайте эту тему - тут много способов
Murko, кусается больно, когда забирали, предупреждали, что кусается... Пробывали и ее кусать - она сразу кусается еще раз. За шкирку, поругаться и в клетку тоже не очень помогает что то...
кусала, она верещала и отпускала, но потом еще в 10 раз начинала сильнее кусаться....а после моих слез от боли отправлялась в клетку...
А на мою красавицу ни какие меры присечения не действуют. Ни укусы, ни шипение, щелчки по носику и т.д. не помогают. Хожу с разодранными - опухшими руками (как в боксёрских перчатках). Хотя она у меня всего неделю... думаю обвыкнется! Свято в это верю. Зато в ходе наблюдений поняла что она кусается от страха (когда мы её покупали она самая скромная девочка была из всех девах, видимо её обижали). Теперь буду воспитывать лаской и любовью, чтоб она ничего не боялась! У нас уже успехи на пятый день мучений - кушаем с рук и немного начали играть! Даже стыдно что в своё время на Трюфика ругалась - это он оказывается играл а не кусался, медвежёнок мой любимый!
Трюфель • Ириска Хорёк - это наркотик...Хочется ещё и ещё!!!)))
Vol4e, как я вам завидую) моя кусает всегда... NEFERTITI, надеюсь получится..... потому что я уже не знаю что делать
Т@нюшка, да вот у нас то думаю прявляет свою наглость, кучает толгда - когда ее сто то не устраивает. Это верх наглости, из клетки вытаскивай хоть за ухо, а если что то не нравится на руках не удержишь... Просто так погладить немного не укусит... постараемся отучивать
а я нашла один способ,Веста не кусается когда я громко говорю ее имя.делает вид что она вообще мимо шла,и совсем не хотела слопать мне пол ноги)