моя тоже недовольная, если ей не позволяешь кусаться...бегает кругами гукает, но такая смешая такой маленький злодей! я ее за холку кусаю, по-другому она вообще не понимает, только еще больше нападать начинает
Я кусаю, она ещё раз пять нападает, потом понимает что это уже не смешно и я её сожру и отходит. Но она не кругами бегает...она с гуканьем передвигается небольшими кругами О_О вот так - ОООООО круг-круг-круг))предлогает новую расстоновку олимпийских колец)
Pany, сожру. не сомневайся моя тоже высоко прыгает. но залог хорошего приземления это при полете вниз вцепиться мне в ногу, обычно в голую, жара же, зафиксироваться своими тигриными когтями и медленно съехать осталяя на мне борозды. так что лучше бы уж она не прыгала а мелкий только только научился забираться с диванчика кухонного на стол. я заснула положив голову на стол. проснулась быстро. он мне грыз голову не нос, не уши, а голову. никогда не слышала что бы хорьки кусали голову.
Ololo, мне нравится, когда моя шибуршит в волосах мокрых...прям как массаж такой точечный, аж мурашки бегут правда, если заиграется, то уши потом покусаны...... моя еще такой клич боевой издает, когда прыгает смешная
Тима у нас может по пол сача висеть за шкирку,и переодически получает по носу,но все равно пытается укусить. Кусаться толком не отучили,зато наконец то понял, что я главная,потому что раньше я себя ощущала прислугой,которая пожрать принесет, какашки уберет, водичкой напоит, а в благодарность с барского плеча укус получает вместо зарплаты)
Pany, Стаська, в первую очередь они должны перестать самих вас бояться, что нет никакой угрозы..а потом и воспитание поййдет...хотя в некотором случае может закон работает - боится значит уважает))))))
А я своих грызушек отучала тем, что удерживала кусающую нижнюю челюсть в руке. А это не нравиться. После нескольких упражнений больше не кусается никто.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Elena_St, а у меня и этот метод с Озькой не сработал в свое время
При мне Шума даже не пытается хулиганить, но как только я за дверь и она остается с мамой...Мама за голову хватаетсяЮ Весь дом вверх дном ,мама покусана, во всех углах нагажено Хоть вообще из дома не выходи А я говорила маме, чтобы принимала участие в воспитании ребенка (видите ли у нее рука не поднимается наказывать и она не понимает когда надо хвалить ) И вот результат!!!!! Сейчас пытается что-то делать, а поздняк хоря уже знает кто хозяин
Kartinka1988, у нас похоже. Только так на всех незнакомых людей)))) Они очень смешно пищат ведь! Все новые люди - это большие пищащие игрушки. Которые не смогут все равно справиться с таким маленьким ураганчиком)))))
я до Тимы в жизни ни одно животное пальцем не тронула,даже кот меня не уважал вообще.А т.к. сейчас живу не дома,кот и не знал,что обстоятельства изменились и теперь любой от меня может схлопотать. Так вот,захожу я как то домой,иду по коридору, Марик меня как обычно,даже задницы не подняв, цепанул за ногу,и блин как же он ошалел когда за это по жопе схлопотал) Ему хватило одного опыта,теперь только целоваться лезет))
Посоветуйте что делать взяли второго хоря 6 месяцев. принесли домой всё вроде было нормально и там где брала и первые пол часа дома. Потом вцепился мне в руку так что еле разжала челюсти, даже в травму пришлось ехать. Сейчас берём только в перчатках. Но дело в том, что Мишаня с ним прекрасно ладит и нам он тоже очень нравится. всю инфу об отучении прочитала. Просто хотелось бы спросить: есть ли шанс что когда либо это прекратится и бывает ли такое что хорь до конца жизни остаётся кусачим? Всё бы ничего, если бы не так зверски кусал. Прямо таки дорвался до бесплатного. Мишаня в своё время тоже кусался и на коже висел, но что бы так........ и его мы брали в 2 месяца, а этому всё таки 6! Хозяка не против если мы его вернём, но нам он очень нравится. А с другой стороны боюсь, справлюсь ли?
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Elen, когда мы приехали забирать Басену, первое, что она сделала-это вцепилась мне в подбородок мертвой хваткой. Муж и бывшая хозяйка не могли разжать ей челюсти минут пять. И все же мы забрали ее домой. Как вам описать ощущения после приезда домой...Хм, вы когда-нибудь жили в одном аквариуме с крокодилами? Ну так вот, это ерунда, по сравнению с тем, что с нами вытворяла Басена. Муж передвигался исключительно по стульям и кроватям, даже не рискуя спускаться на пол. Я одевала на себя штаны, толстые носки. Брали ее исключительно в перчатках. Муж тоже заговаривал об отдаче Баси обратно, тем более что бывшая хозяйка (как и ваша) была готова принять ее назад, если что. Но это было бы самым простым решением. Сейчас она живет у нас второй месяц и я аккуратненько даже могу поцеловать ее в носик. Вывод- шанс, что кусачесть уйдет -очень большой, но от вас требуется терпение и ласка (извините за банальность).
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных