Ovdiesha, так я этому очень рада! надеюсь у тебя будет самая лизучая хорепопка! просто не надо по носику... вообще-то я начала с позитива, если ты не поняла этого - что ж я могу сделать? П.С. да все хори поначалу кусаются... все вокруг чужое и непривычное.. мамки и братишек с сестренками нет... через неделю освоится и будет целоваться П.П.С. а кто дал совет по носу бить?
так у вас вся тема только в этих фразах "по носу щелкнуть", " по носику дать"! Я сама не придумывала! Я Тошку за шкирку и натации читаю... Бывает и по носику получает. Но я не БЬЮ. Что вы из меня живодёра-то делаете??
Ovdiesha, ну понимаешь... надо отсеивать инфу плохую... тут одна советовала за хвост хоречка держать вверх ногами...
Verent, да я спокойна. Меня дитё в пять утра разбудило... Я спокойна
Добавлено (03.08.2010, 11:21) --------------------------------------------- С повышением голоса Тоша понимает. И отпускает руку. На ноги тьфу-фтьу вообще не бросается. Интересно, как он мужа примет, когда тот вернётся?...
Ovdiesha,
Quote (Ovdiesha)
Интересно, как он мужа примет, когда тот вернётся?...
как правило хорям надо все обьяснять... то есть политика у них такая Можно мамку укусить за руку? - Нельзя А за ногу? а в носке? а в тапочке? а папку? а за руку? а за ногу? и т.д.
Ovdiesha, Когда я своего Шумасика домой принесла, то же были советы всякого рода, дать по носику, укусить за шкирку и т.д. За дачу по носику или укус, он в меня вгрызался еще с большей силой. Ночью всегда часиков так в 4 ему хотелось играться он приходил и будил меня укусами за пальцы ног, если ине реагировала шел грызть нос и уши, а однажды, когда я вот так сквозь сон, взяла его и переместила на постели подальше от лица, он разозлился и так меня грызонякнул за ухо, зубик один попал в отверстие ушной раковины, в общем до крови, до сих пор на смену погоды это место побаливает. Пошла в зоосад, где его взяла, консультироваться, что мне делать, рассказала про советы, мне ответили максимальное наказание, когда он забывается и начинает сильно кусать, взять за шкирку, чуть еле тряхнуть и отчитать, можно так немного поносить с собой, делая свои дела, не понял снова кусает когда отпускаешь и снова больно, закрыть в наказание в клетке, а так только любовь и ласка. Я больше всего, на его укусы, просто окуратно обхватывала моську и целавала в нос, потом трепала ласково по головке, наказывала редко, когда больно прикусывал останавливала игру, брала его, расцепляла аккуратно зубки и строго говорила "мне больно". Он постепенно перестал кусаться сильно, хотя в пакусушки мы все равно играли, он ребенок и ему кроме как с вами играть не скем, если есть еще хорик, то они больше носятся друг за дружкой, когда нет, то основной объект его внимания только вы. Потом когда у него начался гон, он снова стал меня сильно кусать, так продолжалось месяца 2 став старше он не смотря на то, что в гоне не кусается вообще, может разыграться и в игре показать, что зубки у него есть, еле ими прикоснувшись и все, а так настоящий увалень, ему больше нравиться быть на ручках, лизаться и выкусывать у меня мнимых блох, проявляя так любовь и заботу. Поэтому и говорю, со временем пройдет, совет один - любовь и терпение.
У нас такая стревозина это нечто и за шкирку пробовали и что только не делали а она цепляется так что я её на пальце поднимаю,а она все равно не отпускает ну руки то ладно. пальцы. А ноги? и прям оволо кисти ещ хватает и порвать хочет
AMUR24, у меня когда мелкие кусают за косташки, а теперь коло запястья ещё. поняли что там хватсаться удобнее не показывай эту переписку хорьку,а то он у тебя тоже попробует :DD
а у моего самое любимое место для покусашек костяшки пальцев на руках....прямо вгрызается в эти места
ага, Бусинка тоже так делала ))) Серега после одного такого покуса палец согнуть не мог долго, в одно и тоже место, в костяшку, два раза кусанула, место ужасно выглядело(( А сейчас Буся "поломалась", не кусается, даже в игре, почему-то.